ID работы: 5067261

Правильное падение

Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был совершенно нормальный рождественский вечер. Шерлок смотрел, как Джим ест принесенные в качестве угощения сливы и думал, что чай уже остыл, и было бы неплохо поужинать. — Думал подарить тебе трость из терновника, — нарушил Джим ледяное безмолвие. — Скоро она тебе понадобится. — Да, да, твой долг, конечно. Когда же ты начнешь его отдавать? «Время пришло», — решил Джим. Он положил последнюю сливу на край стола и начал заготовленную в вертолете пламенную речь: — Я задолжал тебе падение... — Нет, ты задолжал мне нечто иное, — возразил Шерлок. — Ты задолжал мне падение на софу. Но за неимением софы пусть будет диван, я совершенно не возражаю. С этими словами он взял Джима за локоть и проводил к дивану, не забыв смахнуть со стола сливу и отправить ее себе в рот. Джим испытал невольное сожаление, что не захватил с собой трость. Гениальная речь про падение, на которую он потратил целых пять минут, тлела на задворках его сознания. — Шерлок, я отчасти понимаю, почему ты считаешь себя неотразимым, — медленно подбирая слова, вымолвил Джим. — Но я никогда не ставил перед собой цели рухнуть на софу или на диван с тобой... — И через некоторое время привести себя в порядок, особенно с волосами будет сложно — они растреплются. Но главная проблема не в том, чтобы рухнуть, главная проблема в том, что мы будем делать в промежутке времени между тем, как упадем и потом поднимемся. — В этом промежутке мы приземлимся на диван? — предположил Джим. — Нет, я о другом. У меня есть предложение: может быть, начнем со страстных объятий, а потом поцелуй? — проникновенно спросил Шерлок, заглядывая Джиму прямо в глаза. И тогда философия падения отступила перед этим взглядом. Джим даже прикинул, что неплохо бы бесцельно рухнуть на диван и посмотреть, что будет дальше. В конце концов, это не отменяет его долг. — Да, пожалуй, — ответил Джим. — Только тебе придется быть проводником между мной и диваном, если ты понимаешь, о чем я. И они, сжимая друг друга в страстных объятиях, рухнули на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.