ID работы: 5067011

С Новым годом, Поттер

Слэш
G
Завершён
46
автор
Strangel1814 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда казалось, что только Гарри может двадцать дней закупать продукты перед Новым годом, чтобы потом съесть их за одну ночь. Причём до полуночи это не еда, а так, закусочка. И что самое обидное: полно всего, а трогать ничего нельзя. Потом эти гости. О Мерлин, за что мне это? Я же ему говорил, что хочу отпраздновать тихо, без шума, без гостей! А лучше вообще не праздновать, но его же не переубедить. Этот мальчишка пригласил всю семейку Уизли, которые вообще не знают, что такое тихо разговаривать! Они постоянно жестикулировали, а когда что-то доказывали — срывались на крик, чтобы перекричать других таких же. И самое ужасное было то, что новоиспечённая парочка никак не могла отсосаться друг от друга. Уизли и заучка Грейнджер постоянно целовались! Складывалось такое впечатление, что во время поцелуя они хотят съесть друг друга или высосать из своей половинки душу! У нас с Гарри это выглядело красиво и непринуждённо, мы не пытались вгрызться в губы, мы знали, что можем целоваться сколько угодно, поэтому не торопились, а эти прям вцепились и не отцепляются, хоть бы постыдились! Ой, прошу прощения, немного увлёкся. Меня всегда удивляло то, что всем кажется, что с наступлением нового года в жизни всё будет по-другому: дом изменится, будет больше денег, муж станет лучше. Завтра. Женщины ходят по салонам, у них не ногти, не ноготки — это пальцы любовниц Дракулы. Особенно у Грейнджер: нарастила себе, теперь вместо рук — вилы! На головах не причёски, а птичьи гнёзда, причём африканских птиц. Это можно сказать о Молли Уизли. Всё ещё не могу забыть этот кошмар… Ну а Поттер? Поттер каждый год после нашей свадьбы дарил мне носки! Обыкновенные шерстяные зелёные носки и радовался! Ну, на день рождения было, конечно, разнообразие — трусы. Причём все разные: в полосочку, со змейками, одноцветные, с надписями. И так каждый год! Я было однажды не вытерпел, и на его день рождения вместо новой модели сверхмощной метлы подарил ему футболку в традиционный цвет Гриффиндора. Он потом со мной неделю не разговаривал. Я уж было понадеялся, что он понял мой более чем прозрачный намёк, но всё было тщетно… Он подарил мне свитер. Слава Мерлину, что я это предвидел, поэтому заранее подготовил свитер — мы были квиты. Когда столь нежеланные гости ушли, мой муж устроил истерику по поводу свитера. Он кричал о том, что я его не люблю, раз я подарил ему какой-то свитер. Он довольно-таки долго высказывался, а потом я уже не выдержал: высказал ему всё. В конце концов я достал из кладовки метлу, которую хотел подарить на день рождения, кинул её ему и ушёл. Поскольку гости ушли в семь утра, то я бродил уже по светлым улицам. Наверное, я должен был чувствовать себя виноватым, но такого не было. Я был уверен в своих словах и действиях. Хотя я очень не хотел так начинать новый год… Гулял я не долго, часа два. Вернувшись домой, я увидел Гарри, сидящего на диване и держащего какую-то большую книгу в руках. Услышав стук, он повернулся к его источнику и увидел меня. Я же, не смотря на него, зашел в комнату, чтобы повесить вещи и взять пижаму. Вешая куртку в шкаф, я почувствовал, что меня обняли. — Прости… Я действительно был не прав. Я понял тогдашний твой намёк, но дарить настоящий подарок при всех не хотел. Я думал ты мне подаришь что-то действительно классное и нужное, а ты подарил свитер. И я понял каково было тебе, когда я дарил тебе носки и трусы. Правда, прости. Вот то, что я хотел тебе подарить, — Поттер протянул мне книгу. Когда я её раскрыл, то был очень даже удивлён: как оказалось, эта книга по зельеварению, которую написал сам Салазар Слизерин. Книга была написана на парселтанге, но сверху непонятными иероглифами был написан перевод. Весь перевод написал мальчишка, ведь его почерк я узнаю из тысячи. — Спасибо тебе, и с Новым годом, Поттер. — Тебе тоже спасибо, и с Новым годом, Сев. POV Автор Всю последующую неделю Северус читал подаренную книгу в свитере с надписью «Мой муж →». А Поттер, в свою очередь, испытывал новую метлу в свитере с надписью «← Мой муж». Поэтому уже никто не удивлялся, что Гарри стоял всегда слева от своего мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.