ID работы: 5066794

Она была другой

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 31 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На самом деле всё было не таким плохим, как это могло показаться изначально. Слёзы девушки, которая нравилась Крису, вызывали жалость и безысходность. Она плакала ровно столько, сколько хотела плакать. Ни больше, ни меньше. Новость об аварийной ситуации, участниками которой стали дорогие ей люди, не могла оказаться незамеченной. Все СМИ только и говорили, что об этой аварии, будто за последние десять лет это событие оказалось самым громким из всех. Она сидела дома, абсолютно позабыв о своём долге школьника. Не то чтобы она забила на школу, ведь Кира позвонила учителям, предупредила о своём отсутствии и сказала, чтобы они даже не надеялись увидеть ученицу на этой неделе. Сейчас не важна алгебра или поступление в Лигу Плюща, о которой так много говорила мама. Настал тот момент, когда подобные формальности вообще не имеют никакого значения. Лишь жизнь людей этого крушения. Лишь жизнь родителей Киры. Телефон всё это время лежал на столе прямо перед ней. Она настолько была сосредоточена на маленьком экранчике домашнего аппарата, что не сразу услышала звонок. Кто-то яростно переходил на крики и долбился в дверь, но Кира лишь, всхлипнув, закрыла лицо руками. Она попыталась хоть немного успокоиться, однако чувства разбитости не давали её слезам остановиться. Кира не могла овладеть своим телом и разумом в этот момент, всё шло против неё. Её мобильный зазвонил, и Кира поняла, что это Крис. Всё это время он стоял и пытался достучаться до неё, только в голове девушки сейчас одновременно и пусто, и так много всего. — Кира, открой пожалуйста, — проговорил Крис в трубку, когда она всё же ответила. Нет причин игнорировать — может, ей нужна эта поддержка. В конечном итоге Крис оказался не один, а с Нурой и Вильямом. И когда девушка обняла её, Кира почувствовала себя не такой одинокой, как это было пару минут назад. Никто ничего не говорил, все молчали, потому что знали цену действиям. Слова ни к чему хорошему ещё не приводили, поэтому Нура молча обнимала Киру, сказав лишь одно: — Держись. И это Кира может запомнить на всю жизнь, что, скорее всего, и произойдет. Они отвели её в комнату, уложили спать, и Нура, поглаживая волосы Киры, призывала её тем самым ко сну. Сон помогает успокоиться, хотя даже там может подстерегать что-то тёмное. Кира закрыла глаза и больше не плакала, и всё это произошло достаточно быстро. Дождик за окном льёт так, будто плачет вместо неё. Скорбит даже погода. И почему всё всегда происходит тогда, когда даже на улице мерзко и темно? После того, как Кира заснула, все остальные пошли на кухню и продолжали молчать. Они прекрасно понимали, что будет дальше. Нуре, по крайней мере, не хотелось даже думать об этом. Видеть подругу в таком состоянии ей не хотелось, но что она могла сделать? Убеждать эту маленькую девочку в обратном было бесполезно, потому что факты налицо. Да и в словах наподобие «всё будет хорошо» нет истины. А если бы была, то ничего подобного бы не произошло с тем самолётом, да и вообще люди не погибали бы так глупо. — Нужно быть начеку. Кто знает, что может с ней произойти, — на страже была Нура. Она переживала, и потому в её голову лезли абсолютно разные мысли. — Ничего ещё неизвестно, — проговорил Вильям, и Крис тут же подхватил: — Нужно всё узнать. Я не могу поверить, что жизнь Киры так быстро изменится, да и она в это не поверит никогда. Крис был в чём-то очень даже прав. СМИ никогда не предоставляет действительно правильную информацию, поэтому в нём был огонек надежды. Маленький, еле горящий, но ведь он был, и, значит, ещё не всё потеряно. Он понимал всю важность этого времени для неё, потому что любое событие, которое обрывает связь с дорогими людьми, переносится в сто тысяч раз больнее, нежели выговор от учителя или плохая оценка по английскому. Крис впервые задумался о ком-то, кроме самого себя, и это того стоило. Он решил связаться с городскими больницами, позвонил в соседние города и даже в аэропорт, в который должен был прибыть самолёт. А потом ему на глаза попался домашний телефон, в который Кира всматривалась тогда. Крис тут же схватил его и проверил последний номер. Во всём всегда должен быть смысл, даже если надежда на последнем издыхании. Он открыл для себя это только сейчас. Кира спала долго, и сны ей вовсе не снились. Она изо всех сил желала, чтобы в сноведении оказались живые родители, но этого, увы, не произошло. Она могла лишь корить себя за свои мысли, такие ужасные и бесполезные. Продолжала плакать, чувствуя свою беспомощность. Она даже не думала о том, что возле неё есть люди, которые были готовы помочь. Нет, Кира думала, что она совершенно одна. И в реальности, и даже во сне. Нет никого, нет самых нужных ей людей, вокруг абсолютная пустота, и от этого хочется плакать и кричать. Но вот рука на её плече. Кира открывает глаза и видит перед собой Криса. Того самого Криса, который славился своей репутацией бабника. Сейчас же он выглядит смирным и преданным. Будто он всё это время сидел возле неё и ждал, когда глаза Киры наконец раскроются. — Как ты? — Такое ощущение, что из груди вырвали сердце… — Я звонил тому врачу, который звонил тебе на домашний. — Что? — Да, я не стал дожидаться и сделал это. Ты так сильно плачешь, но даже не пытаешься держать себя в руках. — Крис! — Ей было обидно это слышать, ведь она буквально за сутки потеряла родителей. Как он вообще может так говорить? Неужели он и вправду такой, каким его описывают его бывшие пассии? Некоторые из них. Кира не хотела его слушать, потому что да, она не умеет держать свои эмоции при себе. Зачем вообще он здесь, этот чёртов Шистад! — Ты предлагаешь мне радоваться и веселиться в такой момент? Ты не можешь мне этого говорить, ведь у тебя… У тебя почти так же! Только все живы, но ты тоже никого не видишь и не слышишь! Я не могу жить с таким ощущением! — Кира, знаешь, почему я это всё говорю? — Даже не хочу это слушать… — она плакала. — Потому что всё лучше, чем ты думаешь, — он потеребил её щеки, которые были мокрыми от слёз, и улыбнулся. — Собирайся. Кира с непониманием посмотрела на него, а тот встал с кровати и, подойдя к двери, остановился. Он ещё запомнит её слова и много раз об этом подумает. А сейчас нужно успокоить эту маленькую девочку, которой стоит не верить всему на свете. — Куда? — В больницу. Самолёт действительно разбился, но на низкой высоте. Очень много людей были ещё живы, и среди них были родители Киры. Они находились в тяжёлом состоянии. И когда врач позвонил тогда Кире, он сказал, чтобы она ждала его звонка. И она ждала. Плакала и ждала, но веры в лучшее у неё совершенно не было. Вильям прекрасно знал родителей Киры, точнее, его отец их знал, потому что в какой-то сфере они были партнерами. Его отец должен был лететь тем же рейсом и сообщил об этом сыну, но по некоторым причинам опоздал. Нура же ничего не знала. Она могла утешать Киру, видеть её слезы и ненавидеть ту несправедливость, что творилась в этом мире. А когда Крис со спокойным выражением лица сообщил обо всём, что сумел узнать, то в душе каждого, кто присутствовал в доме, стало чуточку легче и спокойнее. По известной информации родители Киры были госпитализированы в местную больницу Лондона, потому как самолёт потерпел крушение именно там. Из-за критического состояния было решено оставить и довести курс лечения до того момента, когда переезд пострадавшего не будет угрожать его здоровью. И сейчас Кира летела в Лондон вместе с Вильямом, в то время как Крис и Нура остались в Осло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.