ID работы: 5066794

Она была другой

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 31 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда с тобой заговорил парень, о котором ты знаешь всё, а он же, напротив, — о тебе абсолютно ничего, начинается самое ужасное в голове той, что с этим столкнулась. Паника. Неимоверное желание побыстрее сбежать из этого места и больше никогда не возвращаться, даже если желание вернуться сильнее твоей силы воли. Кира прекрасно понимала, что ни того, ни другого в ней нет. Воля и сила характера уже очень давно были сломлены, хотя куда уж там… — Ты слушаешь меня? Девушка отрешенно смотрела на своего нового собеседника, который так старательно пытался выяснить, кто же она такая. Кира взглянула на него и лишний раз пожалела об этом. Красивый. Несомненно красивый парень. И это может перечеркнуть все его минусы, которые скрываются за прелестной мордашкой. Нет же, Кира, ведь ты умная девочка и понимаешь, к чему все эти игры в гляделки могут привести. А как же тот факт, что ты обманула родителей насчёт немецкого и в данную секунду изучаешь вовсе не его, а глубокие глаза Криса? Несомненно, это занятие ей больше по душе. Взяв волю в кулак, Кира всё же решается покинуть это помещение. Времени прошло совсем немного, но для неё словно целая вечность. — Неужели так быстро? — улыбается парень своей обворожительной улыбкой, касаясь пальцами её запястья. — Я думал, мы поболтаем намного дольше, чем просто несколько минут. — На самом деле, мы учимся в одной школе, — неловко улыбнувшись, проговорила Кира. — Я первый курс, но вряд ли тебя интересуют первые курсы, верно? — Меня вообще все курсы интересуют, — легко произносит Крис. Кира не заметила, как они переместились на мягкий диван, который был абсолютно свободен. — В последнее время первокурсницы становятся всё интереснее и интереснее, не замечаешь? — Тебе виднее, — усмехается Кира и опускает взгляд вниз. Это её особая черта, которая ее матери сильно не нравилась в дочери. Но сейчас ведь не до родительских разборок, верно? — Ты новенькая? Только этот факт может объяснить мне, почему я так долго не замечал тебя. — Сейчас и в школе я довольно сильно отличаюсь… — девушку оборвала Нура, которая схватила подругу за руку и с нервным выражением лица сказала: — Твоя мать каким-то образом узнала мой номер и спросила, когда ты вернёшься домой. — Чёрт… — Может, я могу помочь? — вмешался Крис, на что Кира и Нура синхронно повернулись к нему. Довериться этой личности было крайне опасно, но в одно и то же время нужно было учитывать совершенно всё. Дом, в котором устраивалась вечеринка, был довольно далеко от её дома и от дома Нуры. С недоверием взглянув на парня, блондинка ещё раз посмотрела на наивную девочку Киру, которая, скорее всего, совершенно не имеет никакого понятия о Крисе. Но как же она ошибалась… — Если моя мать узнает, что я здесь, — внимательно посмотрев на подругу, сказала Кира внушительно твёрдым голосом, — мне конец. — Какая строгая мамаша, — парировал Крис, но, когда заметил суровые взгляды двух девушек, тут же понял руки на уровне груди. — Всё, понял-понял. Нура чувствовала на себе ответственность, и поэтому решилась на довольно отчаянный шаг. Просить Криса о чем-либо подобно смертному приговору, он ведь все равно начнет просить что-то взамен. А в его голове уж точно нет ни одной приличной мысли, пусть лучше всё отделается домашкой. — Отвези её, — чётко произнесла Нура, на что Кира высказала больше удивления, нежели сам брюнет. Тот, облизнув нижнюю губу, внимательно посмотрел на нервную Киру, улыбнулся. На данный момент есть вариант сыграть хорошего парня, просто спасителя, и ему это было по душе. В любой другой момент эти две девицы, что попали в беду, дорого расплатятся с ним. — Без проблем, — ухмылка. Достаёт ключи из кармана и показывает девушкам, что всё под контролем. Нура вздыхает от безысходности, ведь как-то же нужно спасать эту нелепую ситуацию. С Кирой они не так уж близки, чтобы блондинка так сильно выедала свой собственный мозг за возможные последствия. Но что-то в этой забитой девочке было, какая-то искра, которую не в каждом человеке можно разглядеть. К тому же этот случай гарантирует пополнение в автобусе. Крис и Кира направились к его машине. Что могло прийти в голову брюнету — совершенно неизвестно, но факт оставался фактом. Он был, на удивление, почти единственным, кто оставался трезвым до середины вечеринки. Совпадение ли? Кира старалась сохранять молчание, лишний раз не поворачиваться в его сторону и не оглядываться по сторонам. Главной целью сейчас было быстро добраться до дома, да так, чтобы родители не увидели Криса. Насколько можно бояться собственных предков, чтобы ставить по своему возвращению подобные рамки? Ужасно. Ей было неспокойно, и Крис это видел по её лишним движениям. Девушка мяла свои пальцы, отчего слышался их хруст — крайне неприятный звук. Он несколько раз смотрел в её сторону, но положение за рулем не позволяло сильно увлекаться играми в гляделки. Кира ждёт, и вот виднеется заветный поворот, за которым, по идее, находится её дом. Каково же было удивление спасителя, когда она резко сказала: — Остановись! — Окей, как скажешь, — парень усмехнулся. Она не такая, как он, не расслабленная, забитая и наверняка слишком правильная девочка. Это новое приключение для него, если оно, конечно же, продлится больше, чем один вечер. — Никто не должен тебя видеть, — Кира серьёзно посмотрела на него, а затем захотела открыть дверь машины, но не вышло. Крис медленно облокотился на удобное сиденье и расслабленно закрыл глаза, будто чего-то ожидая от его теперь уже должницы. Кира была на взводе. Такие ситуации всегда пугали девушку, и если бы это происходило только раз… — Выпусти меня. — Давай поговорим, — предложил Крис и внимательно посмотрел на Киру. Она была в панике. — Я не маньяк, просто расскажи немного о себе. — Это не смешно, чёрт возьми! У меня не так много времени, как ты думаешь! — Ты мне должна, не забывай. А ведь верно. Было бы всё намного проще, если учились бы в разных школах. Но Крис просто никогда не обращал внимания на Киру, поэтому его вопрос вполне очевиден. — Ты из какой школы? — Я на домашнем обучении, с Нурой знакомы с детства, поэтому она и притащила меня на эту вечеринку, доволен? Повисло секундное молчание. Крис долго ждать себя не заставил, и, разблокировав двери, дал выйти Кире. Наверно, его интерес уже пропал, ведь тратить время на какую-то странную девчонку смысла нет. Основной должницей является Нура, а там и до Евы недалеко. Кто знает, к чему могла бы привести его вся эта история. Девчонка мигом вышла из машины, затем остановилась, чтобы поправить волосы, и пошла дальше. Эта Кира вряд ли интересна, слишком худощавая, не за что даже взгляду зацепиться. Простая трата времени… В понедельник он даже не вспомнил о ней. Честно говоря, Крис вообще не помнил, что вчера было, ведь он, когда приехал обратно, хорошенько выпил и провёл эту замечательную ночь с не менее замечательной Сарой или Дженнифер… Как там звали очередное развлечение, он тоже не помнил. Зато Крис прекрасно запомнил один очень хороший момент: ему должны. А такие вещи грех не запоминать. Кира к тому времени уже подошла к пятёрке, к которой обязуется теперь присоединиться. Все девушки приветливо улыбались, представились, и уже Вильде хотела было начать рассказ обо всех целях на грядущий год, как её перебила Ева: — О боже… — На домашнем обучении, значит. Саркастичный голос за спиной Киры заставил её даже слегка вздрогнуть. Совсем не трудно догадаться, кто это, ведь в такой манере разговаривает только он. Кира думала, что всё вернётся на круги своя, но, кажется, после выходных ничего не будет прежним. Он заметил её и даже больше: он запомнил её лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.