ID работы: 5066457

Накануне Нового года

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце встало и улыбнулось ярко и приветливо в окно, пробуждая от сна красноволосого парня, который не торопился открывать глаза. Нахмурив тонкие брови, и зажмурив ещё больше глаза, он скрутился в клубочек, пытаясь спрятаться от ярких лучей, что посмели нарушить его сон и покой. Но какого же было возмущение парня, когда он услышал назойливо громкий сигнал будильника, который позабыл отключить, уйдя на каникулы. Лениво разлепив глаза, и тяжело выдохнув, подросток потянулся к прикроватной тумбочке, провел пальцем по сенсорному экрану смартфона, прекращая звон. — Что ж такое-то? — Спросил он сам себя, падая обратно на подушку, гипнотизируя взглядом белый потолок. Вставать совершенно не хотелось, несмотря на то, что в доме всегда тепло и комфортно. Устав от постоянной рутины и раннего пробуждения по будням и выходным дням, парень хотел элементарно выспаться, но и тут всё рухнуло. Пролежав так пару минут, он всё же решил встать и отправиться в душ, где под тёплыми струями воды уходило желание проваляться целый день в постели, как было запланировано им на неделе. После завтрака Сейджуро решил прокатиться на Юкимару, и уже переодетый в одежду для конной прогулки, спускаясь вниз по лестнице, парень грустно улыбнулся, завидев портрет покойной матери, висевший на стене. Пробравшись по очищенным дорожкам к конюшне, аловолосый тут же вывел своего верного скакуна во двор, улыбаясь как ребёнок, поглаживая по белой морде коня: — Давно мы не гуляли, Юкимару, — с теплотой и сожалением произнёс он, на что конь уткнулся мордой в плечо хозяина. — Прости, я был слишком занят. Оседлав белогривого коня и дернув за поводья, прикрикивая: — Вперёд! Юкимару тут же ринулся по команде вперед, выбегая в открытые слугами ворота. Снежинки крупными хлопьями плавно опускались на покрытую снегом землю, к слову который красиво мерцал от попадания лучей солнца, которое казалось чем-то сказочным и невероятным. Радостная детвора, лепившая снеговика, завидев красивого коня, тут же бросились за ним с санками, это не укрылось от гетерохромных глаз, и он остановился. — Какой он красивый, — произнесла девочка с рыжими косичками, глядя на коня. — Нравится? — Заметив неподдельный восторг троицы, он слез с коня и привязал сани к пряжкам. — Двое садитесь в сани, а ты, маленькая мисс, поедешь верхом вместе со мной. Лицо рыжей девочки было настолько удивленным и радостным, что парень чуть не рассмеялся, находя это забавным. Когда дети заняли свои места, а Сейджуро уже восседал верхом с Ясу, а именно рыжеволосой девчушкой, он приказным тоном скомандовал «вперед» и дернул за поводья. Детский смех, крик и радостные комментарии к происходящему то и дело доносились до ушей Акаши, который решил подарить в новый год детям радость и незабываемую прогулку. Они объездили достаточно мест, чтобы их запомнили проходящие мимо люди. Не было зависти, злости, в глазах окружающих в этот волшебный день, наполненный, морозным воздухом и запахом свежей выпечки из ближней пекарни. Ближе к вечеру Сейджуро вернулся домой с одним пакетом, в котором не было ничего особенного. Парень решил купить виноградный сок и рыбу, которую должны приготовить к ужину. — Господин, вы должно быть замерзли? — Обеспокоенно начали слуги, окружив юного господина. Кто-то забрал пакет и понес на кухню, двое других помогли снять верхнюю одежду, третий сопроводил на кухню, где ожидал горячий чай. Как только Акаши занял место у окна и обхватил холодными ладонями чашку с чаем, слуги немедля удалились, оставляя Сейджуро наедине с собой. Гетерохромные глаза смотрели на замысловатые, непонятные, но такие красивые узоры на окнах, так любезно подаренные морозом. Внезапная вибрация мобильного телефона в кармане брюк заставила вздрогнуть и напрячься подростка, после чего достать телефон и открыть сообщение от отца: Отправитель: Отец Получатель: ******* «Ты, правда, думал, что я оставлю тебя одного в такой праздник? Собирайся, я заеду за тобой ровно через час». Лёгкая улыбка тронула губы подростка, а на душе сразу стало тепло и легко. Не теряя больше ни минуты, парень пошел в душ, поручив приготовить слугам одежду на выход. Если кто-нибудь спросил бы у Акаши Сейджуро, как прошёл его новый год, он бы незамедлительно ответил: «Прекрасно». Ведь нет ничего лучше и дороже семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.