ID работы: 5065634

Связь поколений

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Призрак прошлого

Настройки текста
"Ну почему этот храм находится так далеко..." - вздохнула девушка. Время было 12:37 и солнце особенно шпарило в данный момент. Ей приходилось идти по чистому полю к одной горе с водопадом, где по поверью одному находится некий храм и именно там радар Тейлза засёк исходящую силу одного, а может быть и нескольких изумрудов хаоса. Глотнув очередную порцию воды, ежиха плелась по жаре. "Вот дура, попёрлась в такой солнцепёк, надо было идти рано утром, так нет же, лениво! Дура!" - бесилась Деми Стар. У неё был золотисто-жёлтый цвет шерсти, а на вместо иголок были огненно-рыжие волосы, длина которых была до плеч. Она не любила, а вернее ленилась заплетать в косу или скреплять резинкой и часто ходила с распущенными. Цвет глаз же у неё был словно чистое небо, которое как раз и было над ней, но от этого ей не было легче. Пот шёл ручьём, её всё бесило и она пинала мелкий камушек, который попался ей на пути. В очередной раз ударив, камушек полетел с высокой скоростью и плюхнулся в воду. Услышав данный звук, девушка повернулась в ту сторону и увидела большое озеро, наполовину окружённое горой, на которой как раз и был водопад. "Так, так, так..." - Деми достала карту и посмотрела отличительный знак, который и был изображён как озеро с горой и водопадом. - "Вроде подходит. Ну-с, я не против окунуться в воду после всего этого зноя!" Не раздеваясь, она побежала в сторону озера и с криком "Джеронимо!" плюхнулась в прохладную и чистую воду. Вынырнув, она осмотрелась. "Ууууааааах, как освежает!" - ликовала ежиха. Она вдоволь наплавалась и направилась к водопаду. Обогнув его, она увидела небольшой вход. Было немного трудновато в него залезть из-за того, что он был почему-то скользкий. Чтобы залезть, она закинула верёвку с крюком в пещеру и, когда он зацепился за что-то, девушка спокойно забралась, вытащила верёвку из воды и выжимала из своей одежды и волос остатки воды. Потом она достала химический фонарь и, согнув его, зажгла. Сама по себе пещера была не особо большой, но ничего ей не мешало идти в полный рост по ней. Прошло наверное полчаса, но пещера казалась бесконечной. "Да что ж она не кончается то?!" - страдала уже злая ежиха. - "Иду и иду, иду и иду, а у неё конца и края нет!" Ударив по стене, она продолжила путь. Вскоре Деми вышла в большущую пещеру и увидела тот самый храм. "Ничего себе, вот это громадина! Интересно, что в нём такого спрятано, раз он так запрятан в горе." Подойдя ко входу в храм, девушка с трудом отодвинула большие двери от себя, потом достала зажигалку и зажгла факела на стенах. "Странно, неужели так хорошо сохранились? Или тут кто-то бывает? Вряд ли, отсюда до города часа три ходьбы по чистому полю, а если ещё и в такую жару... Бррррр." Вдруг под ногой провалился пол и Деми чуть не провалилась в яму, удачно схватившись за факел. "Вот чёрт, тут ещё и ловушки?! Никто не предупреждал об этом! Надо быть осторожнее, а то бы упала, сломала ногу и умерла от истощения... Или потери крови... Или заражения... Тьфу, не надо думать о плохом! Вперёд, слава зовёт!" Вдоволь излазавшись по храму с ловушками, ежиха наконец-то пришла в погребальный зал. В стенах стояли статуи неизвестных ранее живших здесь священников, также висели таблички с надписями истории древнего исчезнувшего королевства, а посередине стоял гроб, который отличался от всего золотым орнаментом и мрамором. "Удивительно, сколько нашему языку лет. И до сих пор он не изменился и можно спокойно прочитать даже настолько старые тексты. А в гробу наверное как раз находится изумруд хаоса, который мне и нужен..." Подойдя к гробу, девушка активировала какую-то плиту и из стен засверкали лучи. "Чёрт! Дура!" Аккуратно и быстро смотавшись за статую, она начала наблюдать, как лучи начали поражать гроб со всех сторон и оттуда начало идти сияние. Вскоре всё закончилось и крышка гроба откинулась в сторону. Из него встал чёрный ёж с красными полосками, на котором была одежда, которая выглядела как будто богатой, а также маленькая корона, которая по мнению Деми, означала, что он является принцем. Протирая глаза и осматриваясь, парень сказал: - Я знаю, что ты тут и что именно ты пробудила меня. Прошу не бойся и не страшись, я не призрак или зомби. - Х... хорошо. Расхитительница с опаской вышла из статуи и подошла к ежу. Он же вылез из гроба, немного размял свои кости и посмотрел на неё. Сначала он округлил глаза от увиденного на мгновение, но потом они стали нормальными. - Показалось... Мы ведь в храме святого Ирошана? - Эм... Хе-хе, мы в храме, но я название не знаю. Он давно заброшен, наверное лет 400 как, если мне конечно не врали. - 400 лет? А какой сейчас год? - Эм... 2017 год, а что? - Столько времени прошло?! Вот чёрт... - поник ёж. - А... Вы сколько спали? - Если посчитать, то 770 лет получается. Меня запечатали с помощью магии и должны были разбудить через 10 лет, в 1257 году. Но что-то случилось и теперь я в 2017... - Н... ни... ничего себе... Я не верю ушам своим! - Можешь не верить, но тексты на стенах врать не будут. Ах чёрт... - стукнул себя по лбу принц. - Простите за невежество. - он взял её за руку и поцеловал в неё нежно и аккуратно, присев на колено. - Как зовут мою спасительницу? - Деми. - девушка мгновенно покраснела, не ожидав такого от парня. - Деми? Хм... Довольно красивое и простое имя. А вы искали меня, чтобы пробудить? Может вы внучка или дочка бывших священников? - Простите, но нет. Я искала изумруды хаоса, они примерно такие. - она достала фотографии камней и показала принцу. - А, у меня такой есть один, в мешочке. - показал на своё пояс, где он был подвешен. - Но у него слишком огромная сила и я не могу его отдать, пока не узнаю, зачем он нужен. - Он мне и моим друзьям нужен для того, чтобы победить одного злодея, который достал уже своими нападками! Каждый месяц нападает на наш город и разрушает примерно половину своими роботами, пока мы его не остановим! Он так уже всех достал, жития нет нормального! - Роботами? - Ах, хе-хе, ну да. В общем... Неживыми двигающимися механизмами, скажем так. - Ну... Примерно наверное понял тебя. Но сначала покажите и расскажите о злодее. Пока не буду убеждён, что вы будете использовать камни во благо, я свой не отдам ни за что и даже жизнь свою пролью за него. "Какой он джентельмен всё же." - подумала про себя ежиха. - А как вас зовут? И судя по короне, вы похоже принц? - Шедоу. И да, я принц королевства Авалис, одного из трёх королевств, существовавших на тот момент. Сейчас королевства ещё есть? - Эм... нет, у нас совершенно другая форма правления. - Эх... Жаль конечно. Да и вряд ли кто мне поверит, что мне более 700 лет. - Я верю вам, принц Шедоу. - улыбнулась девушка. - Спасибо большое. Давайте уже уйдём отсюда наконец. А то это место вгоняет меня в уныние. - Да, конечно же. Я уже, кстати, деактивировала ловушки, которые были утыканы по всему храму. - Видимо, чтобы защитить камень и меня. Благодарю вас, хранители. Принц поклонился всем статуям и вместе с девушкой отправились на выход из храма и пещеры. Подойдя к выходу, Деми хотела уже прыгнуть в воду, но Шедоу остановил её и, взмахнув рукой, возникла кратковременная вспышка перед глазами героев и они очутились на берегу озера. - Но как?! - Магия. - улыбнулся парень. - А у вас в мире нет магов и магии? - Нет, только эти камни и мастер-изумруд имеют магию. - Мастер-изумруд?! Он ещё существует? - Да, его охраняет один из хранителей, ехидна Наклз. Он нам кстати тоже пригодится для победы над злодеем. - Ничего себе, умеете удивлять. Ну, не будем задерживаться тут и отправимся в путь. - Да. - кинвула девушка и улыбнулась ему. "Не могу поверить, что я нашла... И принца, которых жил почти 800 лет назад, и камень. О судьба, что же ты ещё мне приготовила?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.