ID работы: 5065160

Успеть за две недели

Гет
R
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима - самое холодное, но и самое радостное время года. Зимой люди верят в чудеса, взрослые становятся детьми. Да и как здесь не верить в чудеса, когда сам зимний пейзаж напоминает сказку? Все деревья и крыши домов укутаны белоснежным и хрустящим снегом, что переливается на солнце, на стекле прекрасные узоры, на щеках лёгкий румянец. А как же праздники? Как же игры? Новый год, санки, Рождество, снежки, мандарины, ёлка, гирлянды. Всё это наша героиня больше не увидит. Врачи поставили ей страшный диагноз-Рак мозга. Жить ей осталось две недели. Как раз две недели до Нового года. Мария лежала в своей палате, читала книгу и грустно смотрела в окно. Тут в комнату принесли юношу с раной в боку. На вид ему было 23-26 лет, с тёмными волосами и недельной щетиной. — Что с ним случилось? — удивлённо спросила Мария Врач тяжело вздохнул. — В шутку решили подраться на саблях, вот и доигрались. Его другу повезло больше. Отделался парой царапин. — Генри! — позвала доктора медсестра, — У нас пациент с гастритом. Стюарт оторвалась от книги и подошла к юноше. Он слабо дышал. Девушка не удержалась и провела рукой по его щеке. — " Такой красивый..." — подумала девушка. Юноша открыл глаза. — Где я? Кто ты— испуганно спросил он. — Ты в больнице... А я твоя соседка по палате, — Стюарт протянула ему руку, — Мария. — О...Очень приятно... — он нерешительно пожал её руку, — Себастьян. Мария улыбнулась и повернулась к окну, на котором мороз нарисовал новые узоры. — А что ты тут делаешь? — спросил Себастьян. Девушка погрустнела и тяжко вздохнула. — У меня рак. — Прости,— он отвёл взгляд. — Я не знал. — Всё в порядке, — просипела она, — Когда мои друзья узнали об этом, они отвернулись от меня... — А родители? — У меня нет родителей. Я выросла в приюте... А мои родители... Погибли... — на глазах Стюарт появились слёзы. — Прости... Если хочешь, я могу стать твоим другом. — Правда? — в глазах девушки блеснула надежда. — Да, — улыбнулся Себастьян. Мария обняла его и прошептала: — Спасибо.

***

Прошла неделя. Всё это время Мария и Себастьян гуляли, веселились, играли на улице. Стюарт удивлялась, как человек, которого она никогда не знала, стал её родственной душой. Но Баш стал для неё не просто другом, а нечто больше. С каждым днём девушка влюблялась в него всё больше. И однажды, сидя у окна, попивая горячий шоколад и смотря на снегопад, Мария сипло произнесла: — Знаешь, я никогда не целовалась. — Правда? — Да. — А ты хочешь... Попробовать? — Хочу. Баш нежно притянул её к себе и запечатлел поцелуй на её губах. — Я люблю тебя, — тихо произнёс юноша. — Я... Я тоже тебя люблю... — замялась Стюарт

***

Вот и наступил Новый Год, но к этому времени Марии стало заметно хуже. И Себастьян это знал. Он каждый вечер сидел у её кровати, держал её за руку, будил, когда той снились кошмары. У девушки не спадал жар... А это значит, что она умирает. — Баш... — хрипло произнесла Мария. — Да? — он присел на край её кровати. — Сегодня вечером я хочу посмотреть салюты... Ты поможешь мне? — Конечно. Он догадался, что она задумала. Это было безумием, но ради неё Баш был готов на всё.

***

Вот уже наступил праздничный вечер. Себастьян помог Марии одеться и вместе с ней сбежал из палаты. — Стой! — закричала дежурная медсестра. В это время уже начали пускать салюты. Баш поставил девушку на ноги и поддерживая её за талию, наблюдал за фейверками. — Спасибо... — слабо шепнула Стюарт
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.