ID работы: 5065031

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Так-с… Я начну, — усаживаясь поудобнее, протянула Мартина, скрещивая ноги, которые не доставали до пола. — Я никогда не посещала дополнительные курсы или секции. Ясное дело, что Хорхе это делал, но в этом и заключается план хитрой девушки, явно задумавшей что-то очень глобальное и полное приключений. То, что несомненно обескуражит бедного шатена, ввязавшегося во всё это совершенно по своей же глупости, а также для того, чтобы хоть как-то скрасить неудавшийся день. Первая рюмка спиртного. Очередь Картера. — Я никогда не… — задумчиво произнёс парень, пытаясь вспомнить то, что он не совершал в своей жизни, — мстил тем, кто меня унижал, — закончил он, присаживаясь на стул рядом с Мартиной. Хорхе был явно заинтересован, ведь если девушка выпьет содержимое стакана, значит когда-то это случалось. Шатенка закусила губу. Это точно не входило в её планы, но она должна была учесть, что безумные поступки, которые прозвучат из уст парня, окажутся такими. А ведь, скорее всего, Мартина множество из этого когда-либо делала. Спиртное неприятно жжёт горло, после чего Уильямс смешно кривит лицо. Давненько она не встречалась с алкоголем, особенно после случая на вечеринке, про который девушка старается не вспоминать. — Месть ничего не исправит. Легче не станет, — прокомментировал шатен, находясь в состоянии, при котором возможно ещё хоть как-то соображать. — Ну, я так считаю. — И ты прав. Но я не могла поступить иначе. На кухне повисла тишина, каждый задумался о своём, не обращая внимания на довольно громкую музыку. Как бы девушка не старалась, на неё нахлынули воспоминания из прошлого, и на секунду она пожалела, что затеяла эту игру. Но останавливаться поздно. — Я никогда не играла в шахматы, — резко проговорила шатенка, ляпнув то, что первое пришло ей на ум. Хорхе налил в стакан алкоголь и выпил залпом. — В детстве папа учил меня таким вещам. Хотел развивать моё логическое мышление, ведь его работа полностью переплетается с математикой, а я должен стать наследником его компании, когда придёт время, и продолжить семейное дело. — Серьёзный человек твой папа. — Не то слово, — Хорхе усмехнулся. — Я никогда не срывал пары в универе. — И я. Ведь даже не поступала в высшее учебное заведение. Этот раунд Мартина выдержала. — Главное оставаться как можно более трезвой, иначе весь план пойдёт коту под хвост, — проскочила мысль в головушке шатенки, после чего на её лице появилась едва заметная улыбка. …Спустя три часа… — Думаю, на сегодня хватит, — дописав последнее предложение в блокноте, проговорила почти трезвая Уильямс. За вечер она выпила минимум три-четыре стакана, а вот про Хорхе лучше промолчать. Парень был пьяный в стельку. Девушка подняла голову и увидела перед собой мирно посапывающего шатена. Мартина просто не могла не улыбнуться такой сцене, но спустя минуту она ужаснулась. Внешний вид шатенки оставляет желать лучшего. Кареглазая напрочь забыла, что Хорхе обрызгал её и, тем самым, испачкал одежду. — И что теперь делать?! — шёпотом воскликнула она и встала со своего места. — Где тут ванная? Мартина пошла на второй этаж, пробираясь через спящих на полу людей, которые недовольно материли её вслед. Шатенка не обращала внимания на высказывания незнакомцев и спокойно продолжала свой путь. Заглядывая в каждую комнату, она искала ту, где можно было бы постирать одежду и принять душ, но все разы обернулись неудачей. Оставалось всего две последние двери, находящиеся в самом конце этажа, там, где можно уединиться и побыть в тишине. Скорее всего одна из них ведёт в комнату хозяина дома, а вот другая является нужной. Уильямс поспешно сделала выбор и, открыв дверь, оказалась в просторном помещении, выполненном в синих тонах. Да-а-а… Это точно не ванная. — Ты что здесь делаешь? — спросил голос из дальнего угла комнаты. — Э-э-э. Я искала ванную. Прости, — девушка собиралась закрыть дверь, но Руджеро подбежал к ней и остановил. — Ты же с Хорхе пришла? — на удивление Мартины парень был совершенно трезв, а не пьяным в стельку, еле связывающим и двух слов, когда она только явилась на вечеринку. — Да, а что? — скрывая шок, поинтересовалась Уильямс. — По какой причине он оказался здесь? Это совсем не по его натуре. Похоже, случилось что-то серьёзное… — было видно, что брюнет искренне переживает за своего лучшего друга. — Он был расстроен после встречи с отцом. Это всё, что мне известно, — после этих слов парень задумчиво кивнул. — А теперь я хотела бы принять душ и постирать свою грязную одежду. — Да, конечно. Тебе нужны вещи? У меня тут есть где-то. — Было бы неплохо. — Как ты так умудрилась испачкаться? Я ещё это хотел спросить при встрече, но ты помнишь, что случилось, — открывая шкаф, поинтересовался брюнет. — Хорхе обрызгал, когда проезжал по лужам на машине. А теперь мой вопрос: как получилось так, что ты полностью трезв? Это невозможно… — Я и не был пьян. Дело имитации. — Для чего? — Меньше знаешь — больше спишь. Держи, — Руджеро протянул одежду девушке, и она, поблагодарив его, покинула комнату. Тёплые струйки воды стекали по коже Мартины, оставляя после себя приятные мурашки. Шатенка намылила голову и зажмурила глаза, чтобы шампунь туда не пробрался, принося отвратные ощущения. Мозг девушки был забит различными мыслями, которые не давали расслабиться. Выключив воду, шатенка вытерлась полотенцем и надела нижнее бельё, которое откопал Руджеро, и стала сушить волосы феном. Дверь неожиданно открылась, и в ванную зашёл сонный Хорхе, не заметив практически обнажённую девушку, и начал умывать лицо. Уильямс стояла спиной к парню, занятая своим делом, и, обернувшись, испуганно вскрикнула, что, конечно же, пробудило парня. — Упс! Прости… — Картер отвернулся и направился к выходу. — Отличная фигура, — добавил он, немного ухмыльнувшись, и вышел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.