ID работы: 5063754

Эпоха квест или Беги, оппа, беги!

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Хотя могло быть и лучше

Настройки текста
      Айла раздраженно выключила будильник. Даже Cappuccino* этим утром не радовал. Она задумчиво оделась и вышла на улицу. Где этот чертов автобус?       У Джи Джона, напротив, утро задалось. Он вновь чувствовал вкус кофе, шуршание свежей рубашки, успокаивающие звуки просыпающегося города. Но какой у него, однако, противный будильник! Загадочная улыбка не сходила с его лица со вчерашнего вечера. Ни дать, ни взять небезызвестная монашка, которой необходимо съесть два ведра лимонов с утра.** Собирался он бодро, хотя и несколько рассеянно. Забыл выпить кофе. Вышел за дверь и вновь вернулся. За забытой сумкой…              Утренние приветствия начальника заставили Айлу слегка поморщиться.       — Ну, как сработались?       — Хорошо, господин начальник.       — Вот и отлично, — начальник протянул им папку. — Ваше новое задание. Необходимо проникнуть в дом по указанному адресу и скопировать все документы по бизнесу, которые хранятся в кабинете. Особенно важны те, которые хранятся в сейфе.       Ли Айла открыла папку, быстро пролистала страницы и передала Бэк Джи Джону.       — Хорошо, господин начальник. Разрешите идти?              — В чем дело? — спросила Айла, увидев, что Джи Джон вышел из кабинета очень обеспокоенный.       — Мне раньше никогда не приходилось залезать в чужие дома…       — Что-нибудь придумаем, — ободряюще улыбнулась Айла. — Я тут обратила внимание, что сыну хозяина на днях исполняется восемь лет.       — И что?..       — А то… что тебе так идет это глуповатое выражение лица!..              — Люблю вечеринки в богатых домах! — восхитился пухлый клоун поменьше ростом, оглядывая просторный холл, и пихнул в бок второго пухляша. — Вечно в доме толпа народу, и никто не знает, сколько именно, и чем они все заняты… Не ссы! И побольше цинизма, людям это нравится! ***       — И с детьми тоже?       — С детьми — шума и веселья, умник!       Джи Джон ни разу до сих пор не видел Айлу рядом с детьми. Это было весело, искрометно, здОрово и занимательно. В том смысле, что дети постоянно были чем-то заняты…       — Дети! Кто помнит, как меня зовут?       — Клоун Айгу-у-у! — хором закричали дети.       — Вот это память! Проверим-ка теперь ваши поисковые качества. Спорим, я смогу спрятаться так, что этот увалень Нигугу ни за что меня не найдет! Да и вы тоже не справитесь! Ну-ка, на раз, два, три — закрыли все глаза! Эй, не подглядывать там!       — Ну, теперь они твои, — шепнула Айла Джи Джону и испарилась.       Пока клоун Нигугу организовывал шумные и бестолковые поиски клоуна Айгу, среди мирно беседующих родителей появилась новая секси-мамочка. Мило улыбаясь остальным гостям, она медленно прошлась вдоль накрытых фуршетных столов. Кто-то решился спросить:       — Простите, а вы чья мама?       Ли Айла выразительно поискала глазами в толпе детей и уверенно указала пальцем:       — А я мама во-о-он… Ой! А где он, кстати? Вот ведь наказание! Опять куда-то убежал! Простите, мне лучше пойти поискать его, пока он что-нибудь не натворил…       Айла прошла мимо детей вглубь дома. Провожая взглядом стройные ножки Айлы, клоун Нигугу восхищенно присвистнул, воспользовавшись своим маскарадным костюмом как прикрытием для шалопайских выходок. Айла не обернулась, но слегка качнула бедрами. Чтобы Нигугу не чувствовал себя одиноко.       В кабинете Ли Айла быстро обшарила ящики стола, фотографируя все найденные документы. Затем добралась до сейфа. Она уже закрыла дверцу сейфа и засовывала крохотный фотоаппарат обратно в сумочку, когда за дверью раздался звук приближающихся шагов. В кабинет вошел хозяин дома. От неожиданности и испуга рот Айлы тут же разъехался в игривой, чуть смущенной улыбке.       — Кто вы и что здесь делаете? — сурово спросил мужчина.       — Я… простите… — Айла подошла к нему вплотную. Робко поглаживая кончиками пальцев галстук, застенчиво призналась, — видите ли, я хотела поговорить с вами… наедине… Вы меня понимаете?..       Мужчина покраснел и нервно затеребил свой галстук, начал мямлить что-то нечленораздельное. Кажется, про жену.       — Вы хотите сказать, что здесь неудобно?.. Ваша жена? — участливо проговорила Айла. — Тогда… Возможно… вы могли бы дать мне ваш телефон…       Мужчина быстро протянул ей записку со своим номером. Госпожа Ли, убедительно демонстрируя милое замешательство, выскочила из кабинета.       И… о чудо! Пять минут спустя дети находят пропавшего без вести клоуна Айгу.              Айла и Джи Джон прошли в кабинет хозяина за расчетом.       — Здесь не хватает! Мы договаривались на другую сумму! — попытался возмутиться Джи Джон, пересчитав деньги.       — С вас и этого хватит! Берите, пока дают, и идите! И поторапливайтесь!       Несколько минут агенты для вида попрепирались, потом забрали деньги и понуро побрели к выходу, жалкие и смешные. В придачу ко всему, клоун поменьше неловко споткнулся на пороге и упал бы, не поддержи его товарищ. Хозяин дома издевательски хохотнул. Клоуны!       Джи Джон в машине облегченно сдернул парик.       — Интересно, куда это он так спешил?..       — Вы не поверите, дорогой коллега, но, вполне вероятно, что на свидание со мной! — и Айла с коварной улыбкой помахала перед носом Джи Джона бумажкой с телефоном.       — Что это?       — Как что? Непристойное, но лестное предложение… Жаль только, что наш гостеприимный хозяин не сумел произвести на меня впечатление.       — Кстати, о непристойных предложениях. У нас дома будет небольшой прием. И… конечно, неудобно просить тебя об этом… Но… у меня нет спутницы и … ты не могла бы составить мне компанию, одним словом?       — А почему ты не можешь пойти один?       — Не могу, и все!.. Мама с невесткой постоянно меня сватают, проходу не дают! Даже страшно домой приходить. А из всех моих знакомых только ты можешь хотя бы на время остановить их вмешательство в мою личную жизнь.       — Ты же говорил, что я даже на женщину не похожа…       — Ну, сегодня-то была похожа… И ты быстро соображаешь. К тому же, у тебя нет далекоидущих планов на мой счет.       Айла задумчиво посмотрела на напарника. Далекоидущих, конечно, нет. Но есть опасение, что скоро могут появиться близколежащие. Особенно, если он при тесном общении так же изобретателен и неутомим, как в драке, и так же мил, как при общении с детьми… Вот понесло-то, идиотка!       — Почему так смотришь?       — И меня не жалко, правильно?..       — В яблочко!       Айла немного помолчала. Этим надо воспользоваться…       — Так что там с твоим подчиненным и твоей девушкой? Я читала твое личное дело, но там никаких подробностей.       — Прямо руки выкручиваешь… В общем, мы тогда разрабатывали одну довольно опасную банду. Они вышли на моего подчиненного… через него пытались добраться до меня… Мой человек погиб… По тому же делу оказалась в заложниках моя девушка… Она осталась жива. Но… позже мы приняли решение расстаться… Это было очень тяжело… И… в общем… родным ведь не объяснишь… почему я не завожу серьезные отношения…       — Ну да, — философски заметила Айла, — для девушки гораздо лучше вечерок выплакаться, чем однажды очнуться в багажнике машины… Но, по-моему, у тебя, все-таки, паранойя. Или ты просто нашел очень удобное оправдание… Стало быть, тебя из-за этого дела понизили? А я думала за пьянство.       — Я же сказал тебе, что не пью!       — Мало ли, о чем алкоголики врут, — пожала плечами Айла. — Ясно. Одеться как сегодня, дорогуша?       — Ни в коем случае! Жить надоело?!       — Тогда с тебя входные данные и дресс-код.       — Спасибо! Ты меня просто спасаешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.