-
27 декабря 2016 г. в 02:09
— Мудак. Просто не даёшь мне жить, — голос Джерарда вырывается отрывками крика и рёва. Он орёт на своего брата, стоя на пороге дома, где он живёт с Фрэнком.
— Джерард, блядь. Мы с Майки чуть не сдохли, пока тебя искали. Мы обзвонили все ёбанные больницы, полицейские участки и, блядь, морги. Тебя не было дома двое суток, а сейчас ты, ублюдок, что-то нам предъявляешь? — Фрэнк говорит надрывно, переходя на крик и осушивает бутылку минералки.
— Фрэнк, детка, закрой рот, или я тебе его заткну, — Джерард, как и всегда, нашёл лишь одного виноватого — Майки; на Фрэнка ему сейчас нет дела, он нашёл оправдание своему двухдневному отсутствию.
— Да пошёл ты! — Фрэнк сжимает стеклянное горлышко бутылки, та выскальзывает и разбивается о деревянный пол прихожей
— Знаешь, Джерард, тебе действительно стоит просто уйти, — Майки, не смотря на череду оскорблений в свою сторону и накипающую ярость, говорит до невероятности спокойно.
— Уйти? Я только что пришёл, — Джерард чуть ли не падает, нависая на входной двери. Пьяный тон его голоса только накаляет обстановку.
— Ты просто ничтожество. Придурок. Убирайся нахуй из нашего дома, он теперь мой. Ты за него даже ни разу не заплатил. — голос Фрэнка звучал как крик и приговор одновременно. Губы Джерарда дрожат, он будто хочет что-то сказать, но говорить нечего; сжатые в кулаки ладони на секунду разжимаются и захлопывают дверь. Джерард разворачивается и садится, прижимаясь спиной к двери. Он слышал шаги и отрывистые оскорбления в его сторону за дверью, Майки и Фрэнк поднялись на второй этаж, значит, они его не увидят. И куда ему идти? Он достаёт из-за пазухи небольшой бутылёк виски и начинает опустошать его. Ну и нахуй их, они ему не особо и нужны были.
***
— Третий этаж, направо, последняя комната. — говорит девушка за регистрационной стойкой какого-то дешёвого мотеля и протягивает ключи Джерарду. Она пытается быть вежливой, но от неё несёт дешёвым табаком и годовым похмельем.
Джерард буквально вваливается в комнату, кое-как успевая между «входом» в комнату (он облокотился на дверь и когда она открылась чуть не упал на пол) и падением на кровать захлопнуть дверь.
Комната была совсем маленькой. Она был идеально квадратной; имела двуспальную видавшую жизнь кровать, занимающую 2/3 комнаты, небольшую тумбу, выключенный рефрижератор, окно, плотно занавешенное старой шторой, 2 полки и небольшую странную картину с изображением Парижа и парижанки в красном берете, попивающей кофе. Она улыбается, хотя один из постояльцев выколол ей глаза; но всего этого было даже много для пьяного в стельку Джерарда, разбитого, но ещё не признающего это. Он просто уснул, отхлебнув ещё пару глотков жидкости и тем самым почти допив её.
***
Джерард любит Фрэнка. Фрэнк терпит Джерарда.
Джерард многого не рассказывает Фрэнку. Он точно не помнит когда это началось, наверное, когда у него не хватило денег на выпивку…опять. Всё сначала было чем-то несерьёзным и нереальным, не происходящем на самом деле, когда Джерард в первый раз потрахался за деньги. Он получил несколько зелёных бумажек за 10-20 минут терпения. Он был удивлён, но ему понравилось. Он вошёл во вкус. Ты просто терпишь немного, иногда стонешь и получаешь много, много денег. Терпишь час — бухаешь сутки. Ему, естественно, нравилось. Это не измена.
А иногда не приходилось и терпеть. В пабах и барах, клубах и простых домах также было много грустных, брошенных, богатых женщин, готовых заплатить, если их удовлетворят.
***
Солнце жадно ударила в глаза Уэю, осветив его бледно-зелёное лицо и красные глаза: кто-то открыл шторы. Не успел он понять, что происходит, как крупной комплекции бритый мужчина схватил его за шею и, подталкивая коленом в зад, вывел из пропахшей дерьмом и куревом комнатушки и повёл его по коридору. Сил не то что кричать, открыть глаза не было, Джерард сделал последнее только тогда, когда рука, буквально удерживающая его на ногах, отпустила его шею и медленно отдалилась.
Раздались хлопки в ладоши и Джерард, наконец, оглянулся.
— Ну что ж, Мистер-Ебусь-С-Чужими-Жёнами Уэй, что вы теперь можете сделать?
Джерард было дёрнулся вперёд, но рука, что держала его за шею, вновь напомнила о своём существовании. Перед ним, привязанными к стульям, сидели Фрэнк и Майки.
— Смотри на меня, шлюха, — продолжил голос, мужской голос и Джерард напугано поднял глаза, но в комнате было слишком темно, мужчину не было видно, — ты не знаешь кто я? Ты не знаешь про меня ничего и ничего не можешь мне сделать, сейчас. Ты доставил мне много боли.
— Я?.. — Уэй напугано прошептал и сразу пожалел об этом, он разозлил мужчину.
— Ты, сукин сын, — мужчина сделал шаг навстречу и тусклое освещение дотронулось до его лица: тусклой, морщинистой кожи, красных от недосыпа глаз и двух шрамов, глубоких, глубоких шрамов, являющихся продолжением друг друга, проходящих по щеке и лбу, рассекая бровь, — ты, маленький мальчишка трахнул мою жену! Это сделал ты! Ты сделал мне больно, а я сделаю больно тебе. — мужчина орал на Джерарда, но последнюю фразу он сказал тихо и уверенно, похоронным, пугающим тоном.
— Мы постарались и нашли их, этих двух парней. — продолжал он, — Мы думали сразу их грохнуть в твоём доме, но поняли, что это будет неправильным: у тебя был выбор в клубе, будет выбор и сейчас. Джон.
Рука, напарница той, что сжимала шею Уэя, протянула чёрным предмет Уэю и приставила дуло идентичного этому к затылку непонимающего обречённого юноши.
— Кто их них тебе дороже? Выбирай сам, — мужчина встал между стульями и положил руки на плечи Фрэнка и Майки, — ты должен убить одного из них, кого конкретно — выбирай сам. Попытаешься стрельнуть в меня или в Джона, будешь видеть смерть их обоих и свою потом, следом за ними, но так, чтобы ты видел их смерть. У тебя есть 10 минут. — Джерард испуганно сглотнул, по телу прошла дрожь, руки побелели и затряслись, как и он весь.
Фрэнк сидел спокойно и смотрел прямо в глаза Джерарду. Его взгляд не умолял, он абсолютно точно понимал, что это его предсмертные минуты и сейчас всё, что он хотел — последний раз посмотреть на своего любимого, такого напуганного сейчас, Джи. Он понимает и понимал всегда, что тот любит его больше чем себя, но меньше, чем своего брата. Майки сидел и растерянно ковырял янтарными глазами дыры в своих джинсах.
— Не тяни, парень, — напомнил о себе голос мужчины
— Один парень должен умереть… — печально заключил Джерард. Было понятно, что он принял своё решение, и не смотря на то, что его голос натянулся струной, сам он осунулся
— Да, один
— Один? — переспросил Джерард. Подходит ли его вариант?
— Парень, клянусь тебе, что если не попытаешься напасть на меня или на моего братишку, я отпущу оставшихся двоих сразу после того, как у одного остановится дыхание
— Один… — прошептал Уэй. — Майки, — сказал Джерард и Фрэнк напрягся в ожидании, — я люблю тебя. Фрэнк, — Майки поднял глаза на брата, — я люблю тебя. — рука сжала пистолет и щёлкнула предохранитель, — прощайте, — дуло прикоснулось к виску Джерарда и пуля пропахала его черепную коробку.
***
Джерард проснулся. Сон? Это серьёзно был чёртов сон?
Голова болела, но явно не так, как должна была бы, если бы сон оказался явью. Джерард поспешно встал и удалился из отеля. Недопитая бутылка была за его пазухой.
Спустя час бега, Джерард оказался около двери родного дома. Он не слышал шагов, возможно, Фрэнк или Майки слышит его, находясь в гостиной
— Пожалуйста, — прошептал Джерард, — пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… — повторял он, как мантру. Его точно слышат
Шаги двух парней плавно размяли пол скрипом, дверь открылась и Джерард повис на шеях братьев, поочерёдно утыкаясь в их волосы
— Я люблю вас, — шептал Джерард, — вы не представляете на сколько сильно. Я брошу, клянусь, — он никогда прежде не говорил подобного, он никогда не понимал серьёзности ситуации между ним и алкоголем, как и большинство ему подобных, зависимых. Фрэнк и Майки переглянулись через его шею и через секундный зрительный контакт утвердительно незаметно кивнули друг другу и обняли Джерарда в ответ. Они волновались за него
Впереди длинный путь, но Джерард был уверен, что они ему чертовски нужны