ID работы: 5063114

Звезда Голливуда

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Фея в городе ангелов

Настройки текста
Утро в стране фей выдалось на редкость свежим, полным пропахшего цветами ветра и света, поэтому обитатели этого чудесного мира спешили по своим делам, пока не началась предсказанная в этот день буря. Королевский замок, находящийся в самом центре столицы, поражал своим великолепием, сверкая на солнце бесчисленным множеством позолоченной лепнины. Юная королева фей Амелия восседала на своём высоком троне в приёмной зале этого величественного строения. В тот день девушка ожидала визит очень важной гостьи, которая всё запаздывала. Амелия уже начала волноваться, как вдруг в залу вошёл слуга. — Высшая фея Джоанна ждёт аудиенции, ваше Величество! — молодой человек проговорил эти слова с дежурным спокойствием. — Наконец то! — королева подскочила на троне. — Скорее, зови её сюда! Слуга открыл дверь, и в помещение вошла хрупкая девушка лет шестнадцати на вид, с каштановыми волосами до пояса и пронзительными зелёными глазами. Одета она была в расшитое жемчугом и многочисленными кружевами длинное белоснежное платье, которое можно было запросто спутать со свадебным, а на голове красовалась милая шапочка с крыльями. — Здравствуй, Джоанна, я ждала тебя. — Амелия поприветствовала вошедшую. — Есть ли какие новости по делу связных? К этому дню я просила приготовить максимально подробный отчёт. — Да, новости есть. — ответила высшая фея. — Наши валет с дамой сближаются, и скоро встретят друг друга. Это — первое. Второе — после встречи они, наконец, должны переместиться в Священный лес, и, как было предречено, начнут исполнять свои обязанности связных. В — третьих, благоприятному переходу могут помешать: я чувствую, что кто-то пытается окружить этих двоих чужеродной тёмной аурой. — Надо выяснить, кто это куролесит. Вполне возможно, снова та ведьма с Земли, которая может быть виновна в смерти нашей Люсиль четыре года назад, и в гибели эльфийского короля, случившейся тринадцать лет назад.… Кстати, а где должно произойти перемещение связных? — спросила Амелия. — В каком из городов голубой планеты? — Да! Я выясню, кто хочет им помешать. — оживилась Джоанна. — Насчёт места перехода я думаю, что связные как жили, так и живут в земном городе под названием Лос-Анджелес, поэтому могу поспорить, что всё произойдёт именно там. Вообще, я думаю, что пора уже вводить эту парочку в игру. — После смерти Люсиль я надеюсь только на тебя, Джоанна. — Амелия, встав с трона, подошла к собеседнице и дружески потрепала её по волосам. — Так что поступай, как сочтёшь нужным. Только, пожалуйста, будь осторожней. Я не хочу потерять ещё и тебя. — Нет проблем. — коротко и ясно проговорила фея. Вдруг от неё начало волнами расходиться мягкое сияние, и через минуту Джоанна стала похожа на обычную земную девчонку-подростка. На фее появилась украшенная бисером короткая джинсовка, надетая на бледно — розовую майку с блестящим рисунком, брюки в тон и кеды на невысокой платформе. Длинные волосы теперь были собраны в прелестную и невероятно женственную причёску. — Ваше Величество, — Джоанна встала на одно колено. — Разрешите ли вы мне воспользоваться той машиной, что перенесёт меня на землю? — Да. — кивнула королева. — Вставай скорее. Идём. Вскоре обе девушки оказались в довольно светлом и просторном помещении, где на напоминающем шахматную доску полу стояла внушительных размеров сверкающая металлическая арка со множеством шестерёнок, более напоминавшая часть какого-то невероятно сложного механизма. — Клаудия! Где ты?! — её величество удивилась, что комната была пустой. — Джоанне надо переместиться на землю! Из самого тёмного угла послышался подозрительный шорох и чихание. В тот же миг там открылась узенькая дверца в крохотную каморку. Оттуда на четвереньках выползла девушка лет четырнадцати — пятнадцати на вид, одетая в своеобразное платье. Большие круглые очки, как у любителя эстетики стимпанка — на кожаных ремешках и с толстыми стёклами, поддерживали вместо ободка её растрёпанные светлые волосы, остриженные в коротенькое каре. Её ушки были немного заострены, что выдавало в этой девушке фею. В руках она держала какой-то кристалл. — О — ля-ля! Кто к нам пожаловал! — светловолосая фея снизу воззрилась на пришедших. — Здравствуйте, ваше Величество, привет, Джоанна! Простите, я не расслышала вашей просьбы… — Клаудия… — Джоанна решила взять инициативу в свои руки. — Сможешь отправить меня на землю? — Снова? — Клаудия задумалась. — Так и быть, отправлю. Как раз я только что закончила починку машины. — она, наконец, поднялась с пола. — Не беспокойтесь, всё прекрасно работает! — Хорошо. — кивнула королева. — Я рада. А то миссия Джоанны не терпит отлагательств. — Это имеет отношение к делу связных? — спросила Клаудия, подбрасывая кристалл и любуясь тем, как красиво свет играет в его многочисленных гранях. — Я права? — Да. — лаконично ответила Джоанна. — Мне снова надо в тот город… — Лады! — обладательница стимпанковских очков подбежала к арке и положила кристалл в какое — то отверстие, находящееся там. Вдруг по комнате поплыл нежный, свежий запах озона, пространство внутри арки заискрилось, и в машине возник спиралевидный портал. — Ну, вот и всё! Готово. Удачи тебе, Джоанна! — До свидания, ваше Величество! Спасибо, Клаудия! — Она помахала рукой, и смело шагнула в арку, где располагался портал. Перемещение из мира в мир было весьма лёгким. Джоанна просто почувствовала, что пересекает границу. Мгновение спустя она очутилась на одной из окраин Лос-Анджелеса и стояла на тротуаре около автобана. Однако сейчас трасса была пустынной, чему фея несказанно обрадовалась, ведь если было бы иначе, сопровождавший её перемещение поток света заметили бы водители. «Фотокарточки.… Где же они?» — идя по тротуару в сторону видневшихся на горизонте сверкающих небоскрёбов, Джоанна шарила по карманам своих брюк. Найдя, наконец, два небольших снимка, на которых были изображены парень лет семнадцати с каштановыми волосами и пятнадцатилетняя девушка — блондинка, Джоанна продолжила свои раздумья. — «Вот эти снимки, и на них — та самая парочка — связные. Но как мне поступить? Как ввести их в игру?» — на фею будто снизошло озарение. — «Точно! Незадолго до своей смерти Люсиль упоминала, что несколько лет назад помогла им начать сниматься в кино. Да и меня знают тут, как очень известную актрису, Алонси Педерсен. Через киностудию я подберусь к будущим связным и помогу им попасть в Священный лес, для которого скоро настанут очень трудные и опасные времена, и которому понадобятся защитники, обладающие большими силами, чем мы, высшие феи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.