ID работы: 5059241

i love (my) catman

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Луханя всё как у нормальных людей: работа, квартира, горький кофе с утра. Спокойная и тихая жизнь безо всякой шумихи, если вообще. Просто у него одна жизнь, и он желает провести её безо всякой угрозы и без приключений в стиле «на волоске от смерти, зато весело». Повезло же котам. У них семь жизней. Если бы Ханю предоставили такую возможность, он бы делал всё, что голове вздумается, начиная от маленьких безумств до сплошных революций: занялся паркуром, грабил банки, пил виски в дорогих ресторанах и стал участником мафии. В следующей жизни можно же провести свою молодость и старость по-другому, по сути. Главное со счёта не сбиться. Но у него одна жизнь, и он желает провести её в абсолютной глуши со спокойствием вокруг. Может, так его и занесут в книгу рекордов Гиннеса, типа, что он больше всех в мире прожил или умер по какой-нибудь интересной причине. Со скуки, к примеру. Кстати, а где его кот? - У тебя никогда не было кота, - отвечает на заданный вопрос его коллега по работе и пожимает плечами. – Но завести ты в любой момент можешь. Его коллегу по работе зовут Исин, и у него действительно классная жизнь. Парки аттракционов по вечерам с его супругой, частые посиделки с племянником, которому пять лет отроду, а во время отпуска – походы. И он подаёт ему отличную идею. У Луханя как раз-таки есть знакомый, бывший одноклассник по имени Чанёль, который недавно завёл себе кота и обнаружил аллергическую реакцию на Пушистика в своём организме, поэтому питомца ему нужно срочно куда-то отдать. В тёплые руки, но только не в приют. А Луханю как раз-таки захотелось завести кота. - Боже, Сяо Лу, ты чудо, - потирая красный нос и вытирая слёзы с глаз, Чанёль улыбается. Ему жаль расставаться с Пушистиком, Хань это знает, но, как говорят, «если любишь – отпусти». Лухань притягивает протянутого Пушистика к себе и улыбается Чанёлю в ответ. - Ты в надёжных, прекрасных, заботливых руках, Шистик, - красноносый парень в последний раз гладит котика по серой голове. – Я-то его знаю, Хань классный парень. Лухань смущается. Парень покупает своему Пушистику лучшие корма и даже разоряется на двухэтажный дом, хотя кот явно к нему никакой симпатии не испытывает, а сдавать обратно в магазин – жалко. Пушистик серый, угрюмый и ну совсем не пушистый. А так и не скажешь, что Чанёль любитель стереотипных прозвищ. Может, просто понравилось? - Боже, Пуши, это опять ты? – Лухань вечно просыпается с каким-то грузом на груди, которым вечно оказывается кот. – Ну и ну, что за любовь. А вечером в пятницу он не нашёл Пушистика на кухне, в туалете или в спальне. Он с радостным возгласом «Пуши, я дома» зашёл на кухню, выронил пакеты из ловких пальцев и сам чуть не свалился на пол. В его холодильнике шарился высокий брюнет, припевая мелодию из новогодней рекламы кока-колы. Ещё раз повторяю: в его. чёртовом. холодильнике. шарится. парень. припевая. мелодию. из рекламы. кока. колы. Ладно хоть имел приличия повернуться на испуганный взвизг, испущенный несколькими мгновениями после радостного возгласа. - Привет, Лу, - говорит брюнет, одёргивая белую футболку длинными пальцами, а затем спрашивает: – Ты купил колбасы? Спрашивает. Человеческим языком. Спрашивает. Про колбасу. - Ты-то ещё кто такой? – ошарашенно кричит Хань, вытаращивая глаза и не зная, чего бояться больше – того, что неизвестный брюнет проник в его квартиру или того, что неизвестный брюнет выше и краше него. А, он же его имя ещё знает. Точно-о-о. - Сэхун, - так, как будто это ну действительно очевидно произносит брюнет, но потом усмехается и добавляет: - А, вы же меня «Пушистиком» прозвали. Брюнет прыскает, нервно смеётся, гладя себя по волосами, и начинает свистеть: - Вы, оба, где здесь пушистость-то нашли? Лухань видимо потерял дар речи и решает как-нибудь записаться к врачу, лучше сейчас. - Ты... ты, что... – Хань заикается, прерывая возмущения брюнета насчёт его прозвища и обращая на себя его внимание. И всё-таки выговаривает: - ... шепелявишь? Сэхун закатывает глаза и шипеть принимается, как недавно на пылесос шипел Пушистик. - Идите вы оба к чёрту, - брюнет захлопывает холодильник и берётся за пакеты. – Мало того, что ты меня не понять чем кормишь, так ещё и ... Нет, если я не найду колбасы в этом пакете, я подам на тебя в суд за жестокое обращение с животными. Пока Сэхун разбирает пакеты и ликует новоприбывшей колбасе, Лухань в стадии «так, давайте проясним» замечает, что у брюнета есть кошачьи уши и совсем-совсем не пушистый хвост. Так, надо звонить в скорую. Теперь у Луханя не всё, как у людей: кофе с утра, квартира и работа, конечно, есть, но ко всему этому прибавился кот, который на деле вообще человеком оказался. И мало того, что человеком. Парнем. Шепелявым парнем. Но жизнь, какая-никакая, продолжается, потому что единственную жизнь на такой ноте он заканчивать не собирался. Сэхун не оказался грабителем одиноких клерков или ещё каким-нибудь злодеем с кошачьими ушами и хвостом, наоборот: Сэхун оказался чёртовым любителем блокбастеров и фастфуда (хотя, по его очень даже хорошей фигуре не скажешь) с кошачьими ушами и чёртовым хвостом. А ещё Сэхун прекрасно умеет готовить. Теперь у Луханя не всё, как у людей: у него дома чёртов человек-кот, и ему нравится. Что уж поделать. - Лу, купи мандарины, новый год же скоро, - Сэхун корчит нелепую, но жалостную рожицу, как Кот в сапогах, и Лухань не в силах отказываться. Но всё же гуглит, можно ли кота мандаринами кормить, а потом гуглит второй запрос, тот же самый, но к «кота» приписывает «человека». Через дефис. Блокбастеры, которые выбирает Сэхун, действительно стоящие, одни «Стражи галактики» чего только стоят. Лухань предлагает завести енота и получает в ответ обидчивое и ревнивое «нет». А вдруг он окажется человеком-енотом? Вот тогда Лухань точно сойдёт с ума. На новый год Лухань только и делает, что обзванивает всех друзей, дабы поздравить, а ещё в пиццерию, чтобы пиццу заказать. Сэхун заказывает с острым соусом, а ещё крылышки не помешали бы. На улице после полуночи запускают фейерверки в небо, радуются всему, чему можно, а Сэхун с Луханем глядят на это всё с балкона и делают вид, что им пофиг на морозы и дрожащие ноги. Сэхун притягивает Луханя к себе поближе и наклоняется, в ухо целует, а затем шепчет: - Я тебя люблю. Лухань впадает в лёгкий шок, потому что его только что поцеловал шепелявый человек-кот с мокрым и холодным носом, но всё же шепчет ему в ответ посреди ночи в шуме и бомбёжке фейерверков: - Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.