ID работы: 5059050

Лишь ты

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь ты.

Настройки текста
      Знаешь, Филия, я понял, что вся моя прошлая жизнь после смерти всех моих родичей была пуста. Спросишь, как же я пришёл к такому выводу? По ночам мне снились кошмары. Кошмары, затягивающие в воронку пережитого ужаса и страданий. До войны у меня было всё: любящие близкие, мудрые наставники и крыша над головой, что всегда согревала меня в холодные зимние дни. Когда же золотые драконы напали на мой народ, то они разрушили всё, что у меня было. У меня не оставалось ничего, кроме предстоящей смерти. Но тогда Он меня спас.        Теперь ты меня спасла. Спасла меня от небытия, которое уже протянуло свои призрачные руки, чтобы забрать меня с собой в Ничто.

Теперь я не

Могу жить без тебя.

Без тебя что есть моё существование?

      Именно этот вопрос я часто задавал себе в бессонные ночи, стараясь найти ответ на терзающие мою душу вопросы. Я стремился узнать, кто я, и кем для меня являешься ты. Пока ты не знала, что моя память вернулась, я мог спокойно наблюдать за тобой и стремиться узнать ответ. Ты красива, умна, чувствительна, вспыльчива. Но кто ты для меня? Приёмная мать? Что за глупости. Ещё тогда, когда я был на грани сумасшествия, ты стала для меня лучиком надежды, но очень скоро тьма стала застилать мне глаза, пока не поглотила полностью. Может быть, сестра? Мало вероятно. Ведь если бы это было так, то я бы не смотрел на тебя с такой любовью. Пойми, Филия, я уже давно вырос и могу понять свои чувства. Я влюбился в тебя.

Быть в разлуке с тобой

Всё равно, что быть оторванным от самого себя.

      Я понял это, когда ты ушла возложить почести своим погибшим родичам. Я не пошёл с тобой ибо знал, что ты любишь бродить по кладбищу, разговаривать с усопшими, хотя ты знала, что они никогда тебе не ответят. Ведь они уже давно мертвы. И ты должна это принять, Филия. Иначе у тебя не будет будущего. Я отрёкся от своего прошлого, но всё равно невидимая, но прочная ниточка связывает меня с ним, и её не отрежешь, иначе я буду уже не тем Валем, которого ты знаешь. Но ты не можешь даже осознать, что я могу сделать. Я мог уже сто раз уйти, чтобы отомстить, я бы вернулся на тот полный черноты путь ради мести. А знаешь, почему я этого до сих пор не сделал?

Потому что есть лишь ты.

Отныне есть лишь ты.

Теперь вся жизнь — лишь ты.

И мой покой, и боль моя,

Моя любовь — лишь ты.

      Филия, я не прошу любить меня в ответ, я просто прошу принять мои чувства. Пойми, что ты для меня важнее всего на свете. Пусть ты называешь меня ласковыми детскими именами, но ты уже давно поняла, что я для тебя значу, и приняла, что ты для меня значишь. Ты так много знаешь и понимаешь, но всё равно ничего не меняется. Неужели тебя это устраивает? Я же вижу, как ты смотришь на меня. В твоём взгляде столько любви, что я утопаю в ней. А ты в моей. Ты часто опускаешь взгляд, чувствуя, что я всё вспомнил. В твоих глазах слишком часто стали блестеть слёзы. Но при мне ты не плачешь, лишь грустно улыбаешься. Филия, какой же ты ребёнок, не смотря на то, что тебе уже несколько столетий! Ты прячешь свои чувства, стесняешься их. Знаешь, Филия, меня это часто ранит. Ведь я знаю, что моя любовь взаимна, но ты бежишь от меня. Почему, Филия?

Что за связь соединила нас?

Лишь миг вдали — и тот невыносим.

Каждый день я живу лишь ради тебя.

Всё своё время я посвятил тебе.

Пусть не будет ни единой секунды без тебя.

В каждом вздохе твоё имя.

      Моё сердце ускоряет свой бег, когда ты проходишь мимо меня. Филия, а ведь если бы мы сделали шаг навстречу друг другу, то мы бы сейчас так не страдали. Твоя вина перед моим родом давно переросла в нечто большее. И название этому — любовь. Но в ночи я слышу, как ты шепчешь, что это лишь из чувства вины. И тогда мне хочется улететь и кануть в пропасть, чтобы больше не мучиться. Знаешь, Филия, мне надоело ждать. Давай поговорим начистоту и выясним, какие же путы связали нас и как нам теперь поступить. Оставить как прежде и мучиться, держать слёзы при себе? Я же знаю, ты будешь неустанно плакать, а я не смогу тебе помочь из-за прочерченной границы. Моё сердце разорвётся от боли. А может быть нам довериться зову сердца, и тогда мы будем счастливы?       Филия, я смотрел в твои глаза и видел ответ. Так может быть нам взмыть в вечернее небо и пролететь на крыльях счастья? Ведь…

Я жил лишь ради тебя.

Я отдал тебе всего себя.

Твоя преданность хранила меня,

Стёрла все печали из сердца.

Ты накрепко связана с моей судьбой,

Ты заполнила всё, что в ней недоставало.

      Знаешь, Филия, вот жизнь, о которой я всегда мечтал. Любить и быть любимым. И теперь между нами нет недоразумений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.