Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 505870

Его одиночество, ее любовь... (часть 1)

Гет
NC-17
Заморожен
766
автор
Tora Dai бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 300 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 26, где воспоминание...

Настройки текста
— Но почему ты, Лейла, так ненавидишь свою мать, что желаешь отомстить ей? За что?- спросила красноволосая девушка в железных доспехах, наливая сидящей за барной стойкой девочке сок. Члены гильдии расположились за ближайшими столиками и на соседних стульях. — Есть за что, – уверенно произнесла юная гостья, задумчиво остановив взгляд на какой-то точке на деревянной столешнице. — Но пока это не важно. Сейчас самое главное — это найти ее. — Ты не знаешь, где она находится? — Понятия не имею. Она сбежала. Три дня назад. Последний раз я ее видела ночью. В одном из отелей Черефилда, когда мы ложились спать. Утром ее уже не было. — Черефилд, — произнес сидящий на барной стойке старичок, почесав бороду. — Это в трех днях пути на запад. Перед этим вы жили там или путешествовали? — Путешествовали. Я не помню ни одного раза, чтоб мы оставались в одном месте больше месяца. Каждый раз ей было нужно что-то найти или куда-то попасть. — И что же она искала в Черефилде? — Она искала книгу. В тайной библиотеке. И она нашла ее накануне вечером, перед тем как исчезнуть. — Ты помнишь, что это за книга? — спросила сидящая по правую руку от девочки синеволосая фея. Позади нее, словно черная стена, вплотную стоял грозного вида маг с густой черной шевелюрой. Он с нескрываемым подозрением смотрел на неизвестную девчонку. Однако ее это нисколько не смутило. — Эта книга была черная, толстая и старая. Все в ней было черным: и обложка, и страницы, и текст. Просто разных оттенков. Только вышивка на обложке выделялась: на ней были изображены дракон и луна. Но луна… она как бы казалась мертвой. И дракон словно пожирал ее. Я видела ее только ненадолго, когда мама только принесла ее, поэтому не знаю, что там написано. — Леви, ты раньше случаем ничего такого не читала? — обратился к синеволосой старик. Девушка нахмурилась и отвела взгляд в сторону, вспоминая. — Не читала. Но я очень надеюсь, что это не та книга, о которой я когда-то слышала. — Что за книга? — с подозрением спросила другая синеволосая девушка. Лейла слышала, как ее назвали Дождией, но сама не слышала от нее еще ни слова. — Книга черной магии. — Значит она ушла, только найдя книгу, — вновь почесал подбородок глава гильдии. — Нет, - возразила Лейла. — Она ушла утром. В этом я уверена. — Но от этого не легче. С тех пор прошло три дня. Она спокойно могла оказаться на другом конце страны. У нас слишком мало информации, чтоб искать ее. Мы не знаем ни цели, ни способов и желаний Люси, и из-за этого не можем даже приблизительно предугадать, куда она направилась. Повисла тишина. Золотоволосая девчушка вновь уставилась пустым взглядом на какую-то точку на столешнице. Недавнее воспоминание промелькнуло перед глазами. Ночная темнота во всю заявляет свои права на каждый сантиметр материи. Она ползет из каждого угла, отчаянно стараясь отвоевать у света ламп холодную комнату гостиницы. На одной из двух стоящих у противоположных стен кроватей, забравшись под одеяло, сидела Лейла. Ее золотистые космы были аккуратно заплетены в толстую косу, а на губах играла нежная улыбка. Взгляд ее был полон тепла и мудрости. Словно она смотрела не на рядом сидящую мать, а на свою собственную дочь. — Ты у меня уже совсем взрослая, — прошептала Люси, проведя по шелковистым волосам девочки ладонью. — Ты у меня еще такой ребенок, — в такт ответила дочь и взяла ее руку в свои ладошки. — Серьезно. Ведешь себя, как подросток. Вечно пытаешься восстановить справедливость и потому лезешь, куда не просят; вечно одеваешься, как молоденькая девочка в мини-юбки и топы, хотя и скрываешь это плащом; а еще этот хвостик. Мам, он действительно очень смешной и детский. — Ты не хочешь такой же хвостик? - удивленно спросила Люси. — Не дайте боги Звездного мира мне когда-нибудь сделать что-то такое на своей головушке. Не переживу, — с глазами, полными наигранного ужаса, произнесла девочка. Повисла секунда молчания, а затем дружный хохот матери и дочки залил комнату. — Ладно. Спи уже. А то завтра до заката не проснешься. — Это я в тебя такая соня, – пробубнила Лейла, закутываясь в одеяло и блаженно закрывая глаза. Утро выдалось холодным. Слишком холодным. Казалось, что холод источает лист бумаги на столе. Всего пара строк будто заморозила весь мир.

«У меня осталось неоконченное дело. Лизетт позаботится о тебе. Прости .Я должна это сделать»

Всего пара строк и упавшие на бумагу слезы, что девочка так и не смогла сдержать.
— Она не собирается возвращаться, — прервав тишину, сказала Лейла. И на непонимающие взгляды ответила: — Она не собирается возвращаться, после того, как выполнит поставленную ею задачу. Скорее всего, она не рассчитывает выжить после этого. Взгляд ребенка был холодный, безразличный и расчетливый. Она просто констатировала факт. И то, что это была ее мать, не заставило ни одну черту лица дрогнуть. — Боже, сколько же ей лет? Что же это за ребенок, что хочет отомстить матери и так спокойно говорит про ее возможную скорую кончину? — нахмурившись тихо произнесла стоящая поодаль девушка в овальных очках. — Без понятия, что с ней происходит. Но мы еще посмотрим, что будет, когда Зереф вернется с задания, — ответил ей светловолосый внук главы гильдии, совсем не похожий на старика. — Вы с ним связались? — Да. И скоро он уже будет тут. — Он сейчас в Лориленднских горах. До них неделя пути. — Поверь, новость, что в гильдию пришла возможно его дочь, заставит его быть здесь намного раньше. Оп! А вот, кажется, и он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.