Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 505870

Его одиночество, ее любовь... (часть 1)

Гет
NC-17
Заморожен
766
автор
Tora Dai бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 300 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая, в которой он все решил...

Настройки текста
Девушка уверенно, но неровно шагала по беспросветной чаще леса. Ее светлые волосы, обычно собранные в высокий хвост, беспорядочно разметались, вьющимися локонами падая на плечи и спину. Вместо яркого наряда и плети на поясе, охотничьи штаны и черная боксерка. Он не сразу поверил, что это Люси. Обычно теплые глаза цвета топленого шоколада теперь холодно и безразлично глядели вперед, а нежные уста идеальной формы лука утратили счастливую улыбку. - Нацу? - удивленно спросила девушка, заметив его. — Ты.. - Люси... - с неким облегчением произнес парень, приблизившись к ней, но волшебница сделала шаг назад, восстанавливая дистанцию. - Что тебе нужно? - с подозрением спросила девушка. Негативные эмоции заставляли тонкие брови сойтись на переносице, а руки тянулись к связке ключей. Спиной она уперлась в потемневший ствол дерева, используя его как опору. - Поговорить. Я не буду тебя хватать и тянуть в гильдию. Просто поговорим. Еще несколько секунд Люси неподвижно стояла, словно оценивая ситуацию, и наконец кивнула, соглашаясь, и немного расслабилась. Розововолосый маг медленно зашагал к ней. - Возвращайся, -тихо сказал парень. - Нет. Я уже говорила, что не вернусь в гильдию. Вот еще пара шагов, и он уже рядом с ней. Так близко, что, протянув руку, может коснуться нежной щеки или хрупкой кисти, но с таким усилием заставляет ладони безвольно висеть по швам. - Я не говорю про гильдию, - почти шепотом, вглядываясь в холодные бездны глаз. – Вернись ко мне. Ее брови взметнулись вверх, а глаза удивленно распахнулись. - О чем ты? - словно не понимая, произнесла девушка. - Люси, я прошу, вернись ко мне. - Зачем ты говоришь это? - на губах появилась легкая усмешка, а взгляд бросился блуждать по зарослям терпкой зелени, не желая раскрывать ее мыслей. – Ведь тогда ты сказал, что не хочешь этого. Тебе были не нужны мои чувства. - Ложь. Все было иначе. Тогда я говорил о другом. Я по-детски желал признаться первым. Хотел, чтоб все было иначе. Чтоб первым произнести эти слова. Первым и последним для тебя. - Хочешь сказать, простое недопонимание изменило наши жизни? - с усмешкой. Вновь она вернулась взглядом к холодному серебру его глаз. - Люси, я люблю тебя... Громкие возгласы сменились почти гробовой тишиной. Поднявшийся столб пыли начал постепенно оседать, позволяя увидеть происходящее на узкой городской улочке. У одного из домов вразброс в неестественных позах лежало около двух десятков людей в плащах. Ткань была разных цветов, но покрывшись пылью она потускнела, сливаясь в единую серую массу с дорогой. Меж разбросанных тел стоял темноволосый парень. Оглядываясь и избегая взглядом трупов, он словно искал кого-то. И нашел. У стены одного из домов без сознания лежала девушка. Золотистые локоны упали на лицо, а по расцарапанной руке текла тонкая полоска крови. Но она была жива. Безусловно. Спустя пару мгновений на улице появился еще один человек. Розововолосый маг выбежал из-за поворота и почти сразу остановился в десятке метров от Зерефа. По щеке у него спускалась красная полоса, а дыхание сбилось. - Сюда. Здесь можно пройти. Темноволосый маг спокойно покачал головой. - Нацу Драгнил, я пойду другой дорогой. - Зачем? Там больше никого нет. Все чисто. Или ты....? - Именно. Совет не отступит. Я не смею обрекать ее на вечные скитания, – темноволосый маг медленно подошел к Саламандру. — Ты–тот, кто должен быть с ней. - Люси этого не одобрит. Она сама решила... - Это для ее же блага, – Зереф в плотную подошел к розововолосому магу. С давящим спокойствием и серьезность он смотрел в глаза Нацу. – Ты же хочешь быть с ней. Ты желаешь этого больше всего на свете. Так забери же ее. Сделай ее счастливой. Ты единственный можешь это сделать. Только ты. Так должно было быть, и так будет. Поклянись, что сделаешь это, поклянись, что всегда будешь рядом и не оставишь ее! Мгновение между ними повисла тишина. Казалось, словно было слышно, как пыль оседает на землю. - Клянусь, – почти шепотом уверенно произнес парень. - Тогда хватай ее и беги. Как можешь дальше и быстрей. Еще секунда, и светловолосый парень направился к девушке. С легкостью подхватив ее на руки, он зашагал в том направлении, откуда пришел. Шаг, два и они уже скрываются за поворотом. Зереф же провожал их взглядом, стараясь задушить крик души о том, что он видит ее в последний раз. Где-то совсем близко новая команда магов, отправленная на его поимку. Но он не будет сопротивляться. Нет. Теперь она в безопасности, и нет смысла губить чужие жизни. Он сдастся. Он умрет, только чтоб спасти ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.