Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 505870

Его одиночество, ее любовь... (часть 1)

Гет
NC-17
Заморожен
766
автор
Tora Dai бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 300 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава двадцатая, в которой корзина, шрам и крики...

Настройки текста
Солнце, такое яркое и теплое. Слишком теплое для мартовского утра. Своими яркими лучами оно желает согреть еще не успевший проснуться город. Сонные лица прохожих, удары от открывающихся деревянных окон, грохот проезжающих повозок. Все просыпалось. Все оживало. Мимо метушащихся прохожих, кричащих продавцов и блуждающих сонных зевак медленно шла девушка с небольшой корзиной в руках. Черная накидка скрывала бледную кожу, золотые локоны выглядывали из под капюшона, а на поясе была завязана широкая золотая лента, что полностью меняла вид и подчеркивала манящие изгибы тела. Она шла медленно и с лучезарной улыбкой на пухлых губах, заставляя угодивших на нее взглядом мужчин еще долго смотреть ей вслед. Дойдя до одного, ничем не выделяющегося, дома, что своими светлыми окнами выходил на проходящий через весь город канал, Люси без стука открыла дверь. Ловко захлопнув ее за собой, она зашагала по коридору и вскоре оказалась в комнате, оформленной кофейными и солнечными тонами. Кухня. В ней, ничего не боясь и не остерегаясь, порхали несколько черных бабочек. Девушка протянула руку и на тонкие пальцы села одна из них. Но стоило ей накрыть бабочку второй ладонью, как та исчезла, развеявшись как темный туман. - Их стало больше... - с улыбкой произнесла она, не оборачиваясь, и подошла к столу. - С каждым днем это становиться все проще, - спокойно ответил стоящий в дверях и облокотившийся о дверной косяк темноволосый молодой человек. - Все дело в практике... - порхнула Люси к нему и поцеловала в щеку, тут же отстранившись. Он усмехнулся и сел за большой круглый стол в центре комнаты. - Я сегодня слышала, – начала она, доставая продукты из корзины, – все группы собирают... Улыбка сошла с лица Зерефа, уступая место серьезному выражению. - Может они решили бросить это? – продолжала она, не оборачиваясь. - Не думаю. - Два года... Они безрезультатно бродят уже два года. - Не два... Он ищет уже намного дольше.. Седовласый старик сидел за большим круглым столом. Его седина словно светилась, контрастируя с темной плохо освещенной комнатой. Единственным источником света был луч, направленный вертикально на поверхность стола. Остальные части комнаты были поглощены тьмой. По началу незаметные, у стен, будто каменные изваяния, стояли фигуры. Около пяти человек в черных плащах. - Зачем мы здесь? - голосом, больше напоминавшем раскаты грома, спросил один из стоящих в тени. - Мы не виделись несколько столетий, а ты все так же груб и непочтителен, - ответил на удивление приятным голосом старик. Никакой хрипоты или хилости. Однако голос был не единственным, что осталось в нем молодым. Все из присутствующих знали еще одно, страшное и ужасное, что навечно будет с ним. - Забудь о нем... Лучше скажи, зачем Вы созвали нас? - прозвучал женский слащавый голосок. Словно змея, в тени слегка повернулась тонкая фигура. На секунду повисла тишина, что показалась слишком длинной в этой полутьме. - Вы — единственные оставшиеся из глав темного союза Великой войны. Пришло время закончить то, что не смог сделать брат. И вы станете одними из зачинателей нового мира. Резко старик встал и склонился к столу, из-за чего свет упал на его лицо. И оно не принадлежало пожилому человеку. Вместо седых волос, у него были светлые золотистые, а тело осталось юношеским. Он был похож на старика в тени из-за лица. Лица, искаженного в вечной гримасе. Лица, на котором навечно остался ожог Чистого Света. Лица, что кривилось в усмешке, желая смерти своему брату, четыреста лет назад. - Да... – шепот пяти человек. И вокруг стола, у стен, пять фигур опустилось на колено, склонив головы в жесте покорности. Пяти бессмертных воплощений зла, служащих ему. Пяти ферзей на его доске... Поезд издал недовольный гудок, нервно пыхтя в ожидании отправления. Но люди, словно не замечая обозленного железного монстра заводской сборки, продолжали мельтешить на перроне. Они бегали, толкались, кричали, выли, ругались, плакали и испытывали десятки разных эмоций, вечно куда-то спеша в своих делах. Но даже они старательно обходили стороной и заметно затихали на середине платформы, где стояла группа магов. - Оболтусы, - громко сказал стоящий во главе гильдии старичок в необычном одеянии. От звука его голоса все затихли: светловолосый высокий маг прекратил спор с другими "мужиками", кучерявая девушка закрыла бутылку вина, железный дракон перестал дразнить девушку рядом, девушка в доспехах перестала отчитывать полу-голого брюнета, а розововолосый парень просто поднял глаза от земли. —Место, куда мы едем, самое отвратительное в этом мире. Там вам будут пробовать промыть мозги, навязать всякую фигню и обязательно отчитают за все, что посчитают противоправным. Там безумное количество правил и малейшее неповиновение жестоко карается. Люди там будут пытаться использовать вас как кукол, убивая в вас все человеческое и наплевав на ваши чувства. — Старик обвел взглядом всех присутствующих, заглядывая даже не в глаза, а в душу каждого. — Поэтому всегда помните, кто ваш друг и кого защищать, не отдавайте им самое главное – свои чувства и верьте в свою гильдию. И вновь тишина. Теперь она, казалось, поглотила весь вокзал. Секунда. Две. Минута... Все пытались записать в памяти этот момент, ведь в каждом сердце поселилось беспокойное предчувствие перемен. - Ну что, оболтусы, вперед?! И толпа взорвалась единым возгласом, что объединял их силы, веру, души....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.