Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 505870

Его одиночество, ее любовь... (часть 1)

Гет
NC-17
Заморожен
766
автор
Tora Dai бета
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 300 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть семнадцатая, где свежий воздух после дождя... Где лес и город.. И где встреча...

Настройки текста
Ничего не изменилось. Так показалось сначала. Тепло и немного грубая ткань, сжимаемая тонкими девичьими пальцами. Вот только тепло шло не от выжженной земли, а от теплых объятий, в которых находилась девушка. Вместо криков и стонов, полных боли и отчаяния, ненависти и животной дикости, тихое монотонное потрескивание дерева в камине с почти потухшим огнем и звук шелеста листвы за окном. От ощущения некого падения, Люси вздрогнула и наконец сумела открыть глаза. И первым, что она увидела, были удивленные глаза парня. - Что..., - начал было он, но осекся, не в силах продолжить или даже пошевелиться. - Зереф? - немного неуверенно произнесла девушка. Она будто проверяла, реален ли он. Нежной ладонью она едва ощутимо коснулась его щеки и, почувствовав его тепло, не удержала некого облегченного вздоха. - Ты здесь. - почти неслышно произнес он и резким движением притянул девушку к себе, сжав хрупкие плечи в крепких объятиях. Сильными руками маг поглаживал золотистые локоны и, зарываясь вниз лицом, будто упивался ароматом дождя и ветра с едва ощутимыми нотками корицы и меда. - Ты здесь... - будто пытаясь убедить самого себя, повторял он, не желая отпускать девушку. — Ты здесь... Одинокие капли, срываясь с высоты раскидистых крон вековых деревьев, звонкими ударами падали на землю. Свежесть воздуха в лесу после долгого дождя заставляла до головокружения глубоко вдыхать его, будто принимая дозу наркотика и желая получить еще. Вязкая зелень с блестящими полосами разных оттенков коричневого и черного, плавно покачиваясь от ветра, иногда пропускала голубые блики неба над головами идущих меж них людей. - Спасибо за одежду... - с улыбкой произнесла девушка. Широкие штаны цвета хаки,подвязанные на поясе и у щиколоток, тихо шуршали при ходьбе. Серо-бежевый топ открывал вид на бледную кожу, которую почти не прикрывала одетая поверх и расстегнутая мужская рубашка явно великовато размера. Обычно собранные в высокий хвост, волосы золотым водопадом падали по спине, выныривая из-под ткани темной шапки. Казалось, они стали длиннее за недолгое время и теперь почти доставали до пояса. - Хоть она и великовата, - сказал парень, повернувшись к золотовласой красавице, с нежной улыбкой, которая в прямом смысле вогнала Люси в ступор, настолько непривычной она смотрелась на вечно холодном и серьезном лице Зерфа. – Но смотрится очень неплохо. Девушка так и замерла, не в силах сделать и шагу. Будто не понимая, она обдумывала услышанные слова, которые постепенно донесли до нее смысл сказанного. Яркий румянец, как по команде, залил нежные щеки. - Пошли уже! - сорвавшись с места и чуть не бежа вперед, не оборачиваясь, крикнула девушка. Не отпуская этой теплой улыбки, темноволосый маг спокойно зашагал следом. Свежий ветер, гоня тяжелые тучи прочь, принес блаженную прохладу в вечно пыльный и душный город. Дорога, с обычно шуршащим гравием и песком, после дождя тихо шаркала под ногами. Медленными шагами парень с необычно ярким цветом волос шагал по узкой улочке, ведущей к самому большому зданию в городе - к вокзалу. Нацу был полностью погружен в свои мысли, отражающиеся невеселой маской на его лице. Детский голос громко позвал его буквально из ниоткуда. - Нацу, мы взяли билеты! Поезд через час. Лисанна ждет на вокзале. Синий кот, порхающий словно птица в небе, резким пике спустился к магу. - Ага... - почти неслышно ответил парень. Какие эмоции играли на его лице? Потерянность? Холод? Безразличие? Нет. Их просто не было. Он не выражал ничего. Несколько дней он бессмысленно скитался по городу, заглядывая в каждый переулок, за каждую дверь. Но никакого намека, никакой зацепки. Ничего не позволяло ему зацепиться за ее присутствие. Ничего не говорило о ее появлении. Даже он сам стал сомневаться в своих чувствах, в ощущениях, что испытал, когда прибыл в город. Был ли ее запах в этом городе? Ступала ли ее нога на эти пыльные улицы? - ...ацу.. Нацу.. НАЦУ! Парень вздрогнул, когда крик наконец достиг его сознания. - Что, Хэппи? - растерянно спросил розововолосый и поднял глаза к парящему другу. - Купи мне рыбки напоследок. Здесь она просто отменная! - Ага... - только и сказал Нацу и пошаркал в обратную сторону, где находился вечно работающий и шумящий рынок. Звонко смеясь, золотоволосая девушка, повернувшись к собеседнику, шагала по оживленной улице. Тонкая бледная ладонь была крепко схвачена мужской рукой. И не потому, что сила Зерефа могла убить все живое поблизости, а она была единственным спасением (Хотя именно под этим предлогом он и коснулся, взял ее за нежную руку на подходе к городу). Нет. Просто казалось, будто что-то внутри кричит о желании никуда не отпускать ни на шаг. Это несколько сладкое и в то же время давящее чувство давило на сердце, заставляя мага все крепче сжимать ладонь, но и не слишком сильно, чтоб не причинить девушке боль. А она, будто луч солнца, не знающий о проблемах и бедах этого грешного мира, сияла неподдельным теплом и радостью. Чистая душа девушки будто радовалась каждому мгновению, каждому дуновению ветра и каждому блику отражающегося в стеклах домов солнца. Постепенно звуки людской толпы заполнили все вокруг. Крики, шарканье, гам.. Все слилось в единую шумовую завесу. Рыночная площадь, будто не зная о существовании выходных, встретила двух магов в своем обычном возбужденном состоянии. Синий кот, дабы не привлекать внимание, спрятав крылья, умостился на массивном рюкзаке Нацу. Активно жестикулируя, он объяснял куда направляться парню. Целью оказался ларек по правой стороне площади. Даже не думая возражать или как-то комментировать происходящее, розововолосый маг направился к нужному торговцу. - Мы могли бы сделать рыбу на гриле... - тонким пальцем по привычке касаясь пухлых губ, задумчиво протянула девушка, шагая по центру площади. Немного позади, не смея отпустить руку Люси, шагал темноволосый парень, с легкой улыбкой слушая спутницу. - Вот он! Рыбка! - взвизгнул Хэппи, увидев желанный киоск. Увидев вывеску с огромной нарисованной рыбиной, девушка радостно улыбнулась и направилась в его сторону. - Но все же ты знаешь, зачем мастер отправил и тебя, Гаджил... - почти шепотом сказала синеволосая девушка. Темнота в коридоре с холодными каменными стенами мелькала тусклыми бликами огня от редких факелов. Подняв полное серьезности по-детски милое лицо, Леви заглядывала в казавшиеся темными безднами глаза убийцы драконов. - Догадываюсь... - ответил он, проведя рукой по взъерошенным волосам. Хрупкой рукой, она накрыла тыльную сторону ладони парня. - Потому что ты... - Единственный, кто сможет остановить Нацу... Серые с зелеными искрами, когда-то живые огни, встретились с ясным взглядом цвета топленого шоколада глаз. Люди, площадь, шум... Все исчезло. И лишь вырвавшийся у него с выдохом шепот, заставил обоих вздрогнуть. - Люси...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.