ID работы: 5057963

За гранью реального

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этап Первый.

Настройки текста
Небо накрыло розово-алым туманом. В воздухе стоял запах глины, смешанный с гарью. На миг могло показаться, что где-то прогремели взрывы. Земля под ногами будто слегка подрагивала, как бы отгоняя назойливых нарушителей покоя. Не было слышно ни птиц, ни зверей. Только странный звон. Или это шумело в ушах? "В чьих ушах звенит?" "В твоих" Ио обернулся. Рядом никого не было. Он прищурился, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь окружавшую пелену дыма. Где-то вновь прогремел взрыв, но теперь он уже был слабее, наверное, совсем далеко. Туман по-тихоньку рассасывался, обнажая сочно-зеленую природу местности. Ио в последний раз протер глаза рукавом, и, когда понял, что дымки совсем не стало, выпрямился, осматривая территорию. Она представляла из себя огромные раскатистые деревья, преимущественно толстостволовые дубы, обрамленные могучими ветвями со слабо развитыми цветочными покровами. Все вокруг казалось диким. Ни дорог, ни тропинок. Когда дымовая завеса совсем рассеялась, Ио смог разглядеть абсолютно безоблачное голубое небо, бесконечно тянущееся над зелеными просторами. Он не чувствовал себя одиноким. Он был у себя дома. Все эти поляны, деревья, кустарники, трава под подошвами ботинок, каменистые склоны, простирающееся ясное небо, даже недавно шумевшие взрывы - всё - принадлежало ему одному. Он занёс руку за спину, удостоверяясь, что огромных размеров меч все еще там. И, нащупав старого приятеля по битве, успокоился, переводя дух. "Для меня нет ничего невозможного до тех пор, пока ты рядом" Он всегда так думал. В кровопролитных битвах он всегда обращался к нему. Холодное орудие пронзающее теплые сердца врагов. Они еще остаются теплыми некоторое время, когда перестают биться. А со временем леденели. Становились пустыми. Вот он - орган, перегоняющий кровь по жилам, бьющаяся жизнь, и он же - ненужный кусок мяса, проткнутый острым лезвием меча. Теперь от него нет толка. Как и от его хозяина. Ио самоутверждался в боях, чувствуя свое превосходство над врагами, мощь рук, ловко орудующих мечем, быстроту своих движений, плавно сходящих в прежнее положение к концу битвы. Этот азарт у него нельзя было отнять. Он кипел духом битвы. Запах крови разыгрывал в нем аппетит борьбы. И, побеждая противника, он лишний раз убеждался в своей мощи. Это не было радостью. Просто уверенностью. Со своим мечем он был одним целом, и, что бы ни случилось, он бы не покинул его ни на секунду. Вновь оглядевшись вокруг, юноша двинулся вниз по склону, оставляя необъятные поляны позади себя. Только деревья все никак не заканчивались. Они устилали собою небо, сцепляясь вверху ветвями, образуя хитро сплетенную сеть. Птиц все еще не было слышно. И взрывов тоже. Он направлялся к источнику беспокойства, чтобы подробнее разузнать о случившемся. В этих краях раньше не случалось подобных действий, и оставлять все безнаказанным юноша не собирался. Чуть спустившись вниз, пройдя лесистую местность и небольшую рощицу, в нос юноше еще сильнее ударил запах горящей травы. Он уже был совсем близко. Шаг за шагом Ио ступал по чахлой траве, а впереди себя вновь начал замечать ту самую дымку странного розоватого оттенка. Он не думал останавливаться, уверенным шагом продолжая ход. Теперь он уже разглядел два силуэта. Один чуть выше и крупнее другого. Сквозь туман можно было заметить как они что-то достают и кидают в разные стороны. После каждого нового броска образовывалась новая дымовая завеса, прожигающая траву. Ио поспешил к ним. Что они вообще задумали? Люди из Столицы? Но когда туман растворился в воздухе, а оба силуэта перестали бросаться своими взрывоопасными побрякушками, что-то с усилием обсуждая, Ио разглядел их сверху до низу. По ним нельзя было сказать, что это люди со Столицы. Какой-то пожилой мужчина в мешковатом одеянии, стоя спиной к Ио, говорил что-то молодому пареньку в сероватой тунике, то и дело взволнованно всплескивая руками. Паренек не переставал кивать, словно это было его единственной задачей - кивать на каждую произнесенную стариком фразу. Ио стоял не так близко, чтобы расслышать о чем они говорят (точнее о чем треплется старик), но по взгляду юнца мог подумать, что это обязательно что-то масштабом вселенской важности. Он приблизился еще, подзывая их обоих: — Эй, чем вы здесь занимаетесь? Оба наконец-то заметили незваного гостя, и старик резко обернулся, демонстрируя аккуратно подстриженную седую бороду. Он нахмурил такие же бесцветные брови, пытаясь всмотреться в лицо Ио. Дымка еще не до конца растаяла, поэтому у мужчины это получалось с трудом. Зрение подводило. Юноша боязливо хлопал глазами, точно так же разглядывая незнакомца в темной мантии. Оба молчали. Старик молчал потому что не мог понять с кем говорит, а мальчишка попросту боялся пикнуть. — Повторяю вопрос. Чем вы здесь занимаетесь? Старик бросил тщетные попытки разглядеть Ио, и, оставляя паренька одного, пошел в сторону пришедшего. Теперь лицо его разгладилось, он больше не щурился, смотрел ясным взглядом, и, кажется, был полон уверенности. Его старость выдавали сеточка морщинок у края глаз и совершенно белые волосы. Он приблизился почти вплотную, без тени страха осматривая лицо юноши. Внезапно он встал на колени, бросаясь под ноги Ио, и несколько раз поклонился с опущенной к земле головой. Паренек стоявший на том же месте, тут же опешил, наблюдая за этой картиной. Видимо, этот старик был его наставником, и мальчишка ни разу не видел, чтобы тот когда-либо преклонял перед кем-то голову. Старец поднялся, все тем же ясным взглядом смотря в глаза Ио. Некоторое время он не произносил ни слова. Ио тоже молчал. До этих пор молчавший и оторопевший паренек, поглощавший глазами немую сцену, подал голос, неуверенно ступая ближе. По нему было видно, каких усилий ему стоило сделать хотя бы шаг в сторону к этим двоим, но он набрал полные легкие воздуха, насупился как мог, и приблизился. Его выдавала легкая дрожь. Чего бы ему это ни стоило, он хотел разобраться во всем происходящем. — Мастер, почему вы кланяетесь этому незнакомцу? — его голос дрожал, язык прилип к нёбу, от чего тот немного мямлил. Но он переборол себя, и после произнесенной фразы даже не отвёл взгляда. — Тебе стоило бы сделать то же самое, — учтиво заметил старец. Он уже не пожирал взглядом Ио, но стоял на прежнем месте. Парень не стал задавать лишних вопросов, приблизился и неуверенно преклонил колени. Ему было не по себе, но он всегда слушал то, что говорил седовласый. Он выждал некоторое время, затем выпрямился, и посмотрел на старика. Тот одобряюще кивнул. — Видимо, ты знаешь, кто я такой, — хмыкнул Ио, кивая старому Мастеру, — кланяться было необязательно. — Но я не знаю кто ты! — выпалил юноша и тут же осёкся, закусив губу. Только что он понял, что ляпнул лишнее. Ио растянулся в улыбке. Воздух всё еще был пропитан гарью. — Кто я? Ваш Создатель, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.