ID работы: 5057937

Я знаю, что ты меня любишь.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Буря, сменившаяся затишьем.

Настройки текста
Зачастую люди произносят: «Я не смогу без тебя жить»… Но это не так, они живут. Они продолжают жить в любом случае, даже если вы покинете их. Такова человеческая сущность. Но вот можно ли назвать то, что происходит с ними после потери, жизнью – совсем другой вопрос… Ки никогда не давала таких громких обещаний и вообще никогда не говорила слов любви. Теперь, когда она смогла признаться самой себе, что испытывает сильные чувства к Чонгуку, ее жизнь усложнилась. Ее признание своих чувств – это то самое: «я не смогу без тебя жить». И вот ей приходится жить без этого человека. Со стороны, кажется, что ничего не изменилось: Ки также улыбается с друзьями, особенно когда перепираются Соен и Ви, также гуляет, ходит на занятия. В последние три недели ее постоянным спутником стал Чимин, рядом с которым Ки тоже смеется и улыбается действительно искренне. Разница лишь в том, что когда Ки остается наедине со своими мыслями хотя бы на секунду – они пожирают ее. Чаще всего Ки надевает наушники, включая звук на полную громкость. Так она перебирает в голове слова песен, и это отвлекает ее от мыслей. Но вечно в наушниках не проходишь… Мысли настегают, напоминая снова и снова, что человека, сумевшего коснуться самого сердца, нет в этом городе. Так и проходит жизнь Ки: с друзьями она прежняя и улыбчивая, а за закрытыми дверьми вся печаль и усталость накрывают с головой. «Поэтому я и не хотела признавать этих чувств, ведь прекрасно себя знаю. Влюблюсь и все – этот человек сразу же становится центром моего мира. И ничего, кроме него, уже не интересно, а так быть не должно…» - как-то раз сказала Ки вслух, когда гуляла с Соен. Но подруга не услышала ее, а Ки и не хотелось, чтобы это было услышано. -Эй, ты чего сегодня такая грустная? – Улыбнулся Чимин. – Улыбнись, завтра уже сочельник. Они с Ки гуляли по городу, что стало уже обычным делом. Ки бежала от своих мыслей, а Чимин помогал ей в этом побеге. -Уже завтра сочельник, - тихо пробормотала Ки и посмотрела на небо. Снег еще даже не выпал, хотя погода стояла холодная. Ки и не замечала, что вокруг люди суетятся, забегая то в один магазин, то в другой. -Завтра я собираюсь поехать в гости к родственникам. Ты что планируешь делать? Ки задумалась и посмотрела вперед. Ноги стали ватными, сердце забилось так, что зазвенело в ушах. Она увидела впереди идущего к ней навстречу Чона. Эту походку она ни с чем не перепутает. Мысли стали путаться. Хотелось подбежать и обнять его, ругая за то, что он оставил ее, но вместе с этим хотелось проигнорировать его существование, чтобы и ему стало хоть чуть-чуть обидно. Возможно, все было бы куда проще, если бы Ки выбрала первый вариант, но она же девушка… Хуже того, она обиженная девушка с ужасным характером. Комбо! Поэтому Ки взяла себя в руки, отвела взгляд и гордо прошла мимо. -Ки? Ты чего? Куда так побежала? – Засмеялся Чимин и догнал Мин. -Я просто устала. Хочу домой, - улыбнулась Ки, косясь в сторону, чтобы увидеть реакцию Чонгука на ее действия. Вдруг телефон просигналил о полученном сообщении. Ки достала телефон и, прочитав сообщение, недовольно фыркнула. От Чонгука: Если тебе так хотелось меня обнять, то сделала бы это. «Еще чего! Самонадеянный болван!» - Ки выключила телефон и резким движением руки закинула его в карман пальто. -Все нормально? – Спросил Чимин. -Да, идем. Чимин не заметил Чонгука, а потому искренне недоумевал, что происходит с Ки. Ки и Чимин быстро дошли до дома Ки, так как она почти бежала. Так ей хотелось оказаться дома, будто это крепость, в которой можно спрятаться от всего, что тревожит. Чимин даже попрощаться толком не успел. Ки махнула рукой и зашла в дом. Оказавшись на кровати в своей комнате, Ки уставилась в потолок, лежа на спине. -Идиот… - Тихо бубнила себе под нос Ки. – И зачем он вообще вернулся? Идиот… Тем временем Чонгук дошел до небольшой кафешки на углу улицы. Людей было мало: одна парочка, в которой он узнал своих друзей, и еще несколько человек. Чон, улыбаясь, подошел к столику, где сидела та самая парочка, и подсел к ним за столик. -А я смотрю, вы время даром не теряли, пока меня не было, - усмехнулся Чон, смотря на руку парня, приобнимающего девушку. -О! Кто вернулся, - засмеялся Ви. -Только без объятий, - остановил Кима Чонгук, когда тот уже почти поднялся с места. Техен недовольно фыркнул и показал язык Чонгуку. -Как же сильно ты любишь детей, что согласилась с ним встречаться, - улыбнулся Чон после выходки Техена. -И тебе привет, Гук, - улыбнулась Соен. Они еще долго болтали, смеялись, пили кофе. Они были просто компания друзей, душевное родство которых было видно сразу. Чонгук задумался о чем-то на миг и посмотрел в окно, находящееся справа от него. Мимо проходили люди, и он вспомнил, как всего пару часов назад встретил по дороге сюда Ки. Обычно, когда Чон видел Ки с другим парнем, в нем бушевала злость и ревность. Эти чувства захватывали его с головой… Но сейчас он видел лишь ее. Для него не существовало ни Чимина, что-то рассказывающего с улыбкой, ни людей вокруг. Лишь она одна. Единственное чувство, которое охватило Чонгука в тот момент, было спокойствие. Вот она – его Ки. Она улыбается, она живет, как и прежде, она есть и одного этого достаточно… Об этом и задумался Чонгук, осматривая людей через окно кафе, сам того не замечая, пытаясь найти в этой толпе Ки. Соен взглянула на Чонгука. И одного взгляда было достаточно, чтобы она заметила все изменения, все чувства и возможно даже мысли Чонгука. -Может, позвоним и позовем Ки? – Спросила Соен с заговорщическим тоном, который заметил лишь Ви, подозрительно наблюдая за действиями своей девушки. -Не нужно, - спокойно ответил Чон. – Скорее всего, она еще на прогулке с Чимином. Соен внимательно уставилась на Чонгука, будто изучая его. -А ты изменился, Чон Чонгук… -Правда? Думаешь, я стал еще красивее? – Улыбнулся Чонгук и, приложив руки к щекам, захлопал ресницами, как девочка-кокетка. Ви засмеялся во весь голос, а Соен, усмехнувшись, ответила: -Нет, я ошиблась. Чонгук обиженно фыркнул, а затем через секунду засмеялся. «И все-таки, ты изменился, Чонгук. Кажется, твои чувства стали взрослее», - подумала Соен с довольной улыбкой. Теперь осталось лишь, чтобы чувства Ки тоже стали осознаннее и взрослее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.