Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 505696

У мертвых нет причин для мести

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Merirant бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Деликатный стук в дверь повторился. Дэн оглянулся на свою собеседницу и увидел, что она вжалась в стену и дрожит всем телом. Она поманила его пальцем и тихонько выдохнула: «Не открывай. Это они. Они нашли нас». Они стояли молча, не двигались и старались не шевелиться и даже не дышать. Стук еще пару раз повторился, а затем в коридоре послышались удаляющиеся шаги. Через пару секунд Дэн позволил себе облегченно выдохнуть. - Это, наверное, был администратор. Надо просто чуть-чуть расслабиться. Скоро мы уедем отсюда и забудем все, как страшный сон. - Если бы я могла забыть, я бы тут не оказалась, - огрызнулась Кэт и вновь замерла в ужасе. В тишине, наступившей в комнате, отчетливо послышался звук поворачиваемого в замочной скважине ключа. Несколько мгновений показались им обоим вечностью, уже в который раз за эти дни Кэт успела попрощаться с жизнью. Наконец дверь открылась, и в комнату зашел высокий человек, лицо которого было скрыто капюшоном толстовки. Он быстро захлопнул за собой дверь и повернулся к опешившей Кэт. - Очень глупо оставаться здесь. Почему вы до сих пор не уехали из страны? Что, жизнь ничему не учит? Он откинул с лица капюшон, и Кэт вскрикнула от удивления. Незнакомец оказался парнем лет двадцати, с круглым добрым лицом, усыпанным веснушками, и ярко-рыжими волосами. Кэт могла поклясться, что никогда в жизни не видела этого человека. Но она знала его настолько хорошо, что могла предугадать его следующее движение и читала каждый жест, как открытую книгу. Но задумываться над этим феноменом было некогда. - Кэт, ты сильно рискуешь. Я не могу дать тебе погибнуть. Надо уезжать отсюда. Если вас смог найти я, найдут и они. Пойдемте, внизу ждет машина. - Простите, но с какой стати? Я в первый раз Вас вижу. Кэт, ты что, его знаешь? - Нет. То есть да, знаю. Дэн, знаю, звучит очень глупо, но я чувствую, что нам надо идти с ним. Дэна абсолютно не прельщала перспектива идти куда-либо с незнакомцем, в городе, где вооруженные до зубов люди пытаются тебя убить. Но выбора у него никакого не было, поэтому Дэн быстро побросал немногочисленные пожитки в сумку. Когда они вышли в коридор, незнакомец жестом показал им на запасной выход. Они бегом пересекли коридор, и парень ключом открыл выход на пожарную лестницу. Они едва успели выйти, как по главной лестнице застучали тяжелые шаги. В коридор вошли пятеро вооруженных мужчин, лица которых закрывали маски. Дальше им не дал досмотреть незнакомец, который потянул их за собой вниз по лестнице. Около запасного выхода ждала машина. Парень сел за руль и повернулся назад к Дэну и Кэт. - Пристегните ремни, ехать придется быстро. Кстати, меня Рэй зовут, - улыбнулся он открытой доброй улыбкой, смотревшейся абсолютно нелепо в данной ситуации. - Отлично, теперь он представиться решил, может еще раскланяемся? – недовольно пробурчал Дэн. Но Рэй его уже не слушал, он резко дернул с места и понесся по улицам Рима, не особо заботясь о соблюдении правил дорожного движения. Он привез их в обычный панельный дом на окраине Рима. Однокомнатная квартирка была скорее похожа на клетку, но в данном случае привередничать не приходилось. Рэй плюхнулся на диван и предложил Дэну и Кэт присоединиться к нему. - Садитесь, не стойте, разговор будет долгим. - Может, все-таки объясните мне неразумному, что здесь происходит? Кэт, черт возьми, почему ты так странно себя ведешь? – вспылил Дэн. - Это не так-то просто объяснить. Ты и так уже считаешь меня не совсем адекватной. Понимаешь, я уверена, что знаю его. Но… Как будто не в этой жизни. - Подожди, это действительно звучит как бред, - прервал ее Рэй, - надо начать с начала. Дэн, Вы, видимо, уже ознакомились с материалами, упоминания о которых Кэт нашла в архиве монастыря. И Вам наверняка показался странным ряд совпадений. Все пропавшие – дети близкие по возрасту. А если посмотреть на фотографии, становится очевидно внешнее сходство. Они все похожи друг на друга. И похожи… на нас. Я сам многого не знаю, но я абсолютно уверен, что уже несколько веков орден похищает детей с рыжими волосами. Не всех. Только тех, в ком они видят угрозу. Мы с Кэт тоже были похищены. Век назад. Да, знаю, как это звучит. Тогда мы оба погибли. Они убили нас. Я положил всю свою жизнь, чтобы раскрыть этот заговор. И молился, чтобы Кэт держалась отсюда подальше. Но судьбу не обманешь. Она привела ее туда, откуда все начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.