Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 505696

У мертвых нет причин для мести

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Merirant бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кэтрин на бешеной скорости мчалась по шоссе. Дорога была опасной, на каждом повороте она рисковала слететь в обрыв. Машина монаха всё еще следовала за ней. Кэт увидела небольшую проселочную дорогу и, не раздумывая, свернула с основного шоссе. Водитель джипа не заметил этого или не успел сориентироваться и проскочил мимо. Дорога была плохая, машина прыгала по колдобинам, колеса проваливались в ямы. Через 5 минут Кэт услышала, что двигатель «стучит». «Только этого не хватало,» - с отчаянием подумала девушка. Указатель, притаившийся за пышно цветущим деревом, Кэт заметила не сразу. Последовав ему, она направилась к кафе и заправочной станции, расположенным в пятистах метрах пути, как гласила табличка. На заправочной станции оказалось, что рядом есть и маленькая автомастерская, где Кэт и оставила машину. Сама же она решила пока выпить кофе и отдышаться. Заказав чашечку капучино и пирожные, Кэт села за самый дальний столик и стала думать, как же ей поступить дальше. План вырисовывался довольно четкий. Позвонить в Библиотеку Конгресса, потом в аэропорт, заказать билет на ближайший рейс из Рима в Вашингтон. И валить отсюда. Очень-очень быстро. Но первым делом Кэт включила нетбук. Надо было хотя бы намекнуть своим преданным читателям, что она обнаружила кое-что поинтересней, чем исторические данные и факты. Немного подумав над текстом, она написала: «Друзья! Извините, если обманула Ваши ожидания, но отчета не будет! Я была вынуждена покинуть монастырь, потому что раскопала одно чрезвычайно интересное дело. Думаю, если я дойду до истины, это изменит Ваше представление об истории последних десятилетий. И пока я буду отсутствовать, не смейте про меня забывать!^^». «Слишком пафосно получилось,» - подумала Кэт. «Ну да ладно, может, кто-нибудь заинтересуется моим расследованием». Она ни на минуту не сомневалась, что будет распутывать эту странную историю до конца. Кэт прекрасно понимала, чем ей это грозит, учитывая ночное происшествие и преследование на шоссе. Но, тем не менее, она осознавала, что такой шанс выпадает только один раз в жизни. И упустить его было бы просто преступлением. И не только потому, что может быть удастся остановить цепь преступлений, но и потому, что здесь светили нешуточные приключения. Приключения начались буквально через 10 минут. Дверь в кафе открылась, мелодично звякнул колокольчик, висевший над ней, и вошел тот самый монах. - Здравствуй, Леонардо! - сказал бармен. - Здравствуй. Налей, пожалуйста, чай. И он направился за столик к Кэт. Бежать было некуда. Но, во всяком случае, убивать прямо сейчас её явно не собирались. Лицо монаха даже изобразило некое подобие улыбки. Кэт передернуло. Внутри быстро закипала злость. - Что Вам от меня надо?! Сначала пытались убить, потом преследуете, а теперь мило мне улыбаетесь?! Подошел официант с заказанным Леонардо чаем. Разговор на некоторое время прекратился. - Не я пытался Вас убить. А преследовал только с одной целью. Мне надо с Вами поговорить, - продолжил монах, как только они опять остались наедине. - О чем? - О Вас. И о том, что с Вами будет, если Вы будете продолжать лезть не в свои дела. - Вы угрожаете мне? - Нет, предупреждаю. Меня могут за это убить, между прочим. А что сделают с Вами, даже подумать страшно. - Что вообще здесь творится? Можете объяснить? - Нет. Я и сам знаю далеко не всё. Скажу Вам только одно - уезжайте как можно быстрее. Отправляйтесь к себе в Америку и никогда не возвращайтесь. Слышите? Не возвращайтесь! И не пытайтесь докопаться до правды. Эта правда будет стоить Вам жизни. - Но почему? Объясните! - Потому что это сила больше, чем Вы можете себе представить. Вам это не перебороть. Я всё сказал. Прощайте. Берегите себя! Он встал и ушел. Так и не тронутая чашка чая медленно остывала. Кэт слышала, как монах выехал со двора кафе. Кэт ни секунды не сомневалась в своем решении. И ей было страшно. Но, тем не менее, она решила не тянуть с отъездом ни минуты. Машина была уже отремонтирована, Кэт расплатилась и уехала. Заказать билет на этот же день не получилось. Лето - пора отпусков, все рейсы были забиты, поэтому Кэт нашла маленькую гостиницу в Риме и забронировала там комнату на ночь. Оказавшись в своём номере, Кэтрин первым делом приняла душ и переоделась. Потом нашла в своей записной книжке номер знакомого работника Библиотеки. Она позвонила и заказала из архивов все нужные материалы. Наконец выдалась возможность отдохнуть. Бессонная ночь, страх, долгая дорога - всё это очень утомительно. Кэт умылась и забралась в холодную кровать. Несмотря на жуткую усталость, девушка никак не могла заснуть. Решив, что под мерное бормотание телевизора заснет быстрей, Кэт нажала на кнопку «Вкл» на пульте. Шли новости. Диктор что-то говорил об аварии, обрывах, водителях, лихачивших на дорогах, но Кэтрин не прислушивалась. Она расширившимися глазами смотрела на знакомый темно-синий джип, так напугавший её утром. Хоть от него и остались практически обломки, ошибиться она не могла. «Это уже не шутки,» - с ужасом подумала Кэт. Раздался стук в дверь. - Мисс Иствуд, откройте, пожалуйста! Это администратор отеля. Всё еще не отойдя от шока, Кэт встала с постели и открыла дверь. Единственное, что она увидела, это дуло пистолета, направленное ей прямо в лицо. В тело вонзилась маленькая иголка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.