ID работы: 5056497

Новый наркотик

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моросит. Лондон встречает дождем. Аэропорт похож на огромный муравейник. Больше сотни людей, прилетевших из Нью-Йорка, ощутили на себе особую магию Англии. Пассажиры рейса "Нью-Йорк -Лондон" сошли с борта и слились с толпой. Кто-то забирал свои вещи с проверки, кого-то встречали родственники и знакомые, кто-то ждал своих питомцев, а кто-то объяснялся перед британской полицией. -Шерлок, как вы могли взять с собой револьвер?- Джоан переполняли чувства. Она давно боролась с побуждением пустить все на самотёк, но перспектива остаться без работы, а точнее без клиента и чеков от отца Холмса, возвращала девушку к реальности.-Да и откуда он у вас?!- на что мужчина всего лишь пожал плечами. Джоан Ватсон отошла к полицейскому, чтоб договориться. Правоохранитель согласился отпустить детектива только при одном условии: тот оставит оружие у него. Больше ничего не оставалось, и они согласились. -Мистер Холмс, да неужели вы не можете провести день без каких-либо приключений?- сидя уже в такси Джоан читала нотации Шерлок. Джоан Ватсон - девушка азиатской внешности, которую нанял отец Шерлока в качестве "няньки" для своего сына-наркомана, чтоб она помогала не сорваться и пройти курс реабилитации. Живут они на съёмной квартире в Нью-Йорке, которая является "приёмной". Приёмной Шерлока Холмса, ну если точнее, то полиция приходит в эту квартиру, когда заходит в тупик. Шерлок Холмс -, как раньше было рассказано, наркоман в завязка, которому помогает симпатичная азиатка не сорваться. Эго внешность банальная, как для американца: светлая кожа, короткие каштановые волосы, трехдневная щетина(так сейчас модно). Они приехали в Лондон не для того, чтоб любоваться Букингемским дворцом или Таувером, а по делу. Эта парочка приехала к местному детективу. Как бы не казалось это забавным, этого детектива зовут Шерлок Холмс.Оба они детективы. Оба Шерлоки Холмсы, но не братья, или даже родственники. Вселенная оказалась очень ленивой. С одной стороны это забавно. Но с другой стороны: два зависимых от дедукции и наркотиков человека находятся в городе, где полным полно "драконов", с которыми им придётся бороться. Джоан с Шерлоком уже приехали к дому 221B на Бейкер-стрит. Они подошли к двери. Девушку смутила одна деталь- молоточек был сдвинут вправо, и она аккуратно его по правила. В это время Шерлок позвонил в дверь, и американцам открыла миловидная женщина в возрасте - хозяйка квартиры, которую снимает британский детектив. Миссис Хадсон провела гостей на верх, и быстро спустилась вниз сделать гостям чай. В просторной темной комнате в кожаном кресле сидел кудрявый мужчина - Вильям Шерлок Холмс, а напротив - девушка, она была одета в простую, как для англичан, одежду: гольф спокойного синего цвета, свитер крупной вязки и прямая шерстяная юбка. Тепло, уютно и даже слишком по-домашнему. Американцы сели на широкий диван без подлокотников, которые заменяли подушки. В комнате зависело молчание. Джоан решила его прервать и завязала разговор. -Так зачем вы нас пригласили, мистер Холмс? -Вас никогда не интересовали какие-то необычные дела, с мистикой?- кудрявый мужчина вопросительного глянул на гостю, от чего ей стало неловко.- Наверняка вы расследовали такого плана убийства, и не одно.- он взял со стола какую-то папку и передал иностранному коллеге.- Вас точно должно это заинтересовать. Внизу послышались шаги, и через минуту в гостиную вошёл милый светловолосый мужчина. Сразу можно сказать, что этот человек семьянин. Он кивком поздоровался с другом. -Друзья, хочу вас познакомить. Это Джон Ватсон. Джон, это Джоан Ватсон и Шерлок Холмс из Нью-Йорка. Они будут нам помогать бороться с драконом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.