ID работы: 5056357

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Антон… — Кристина заметно нервничала, а потому теребила рубашку Мартынова. Парень смотрел на неё с беспокойством. Лишь за одну последнюю неделю они успели пожениться и развестись. Поссориться при первом, и помириться при втором событии. Обычно у людей всё наоборот. И между женитьбой и разводом у простых людей проходит хотя бы пару месяцев, но никак не пять дней. Наверное, даже в загсе над ними посмеялись. Вечно у них всё не как у людей. Но ему это даже нравиться. Где он ещё найдёт такую, как Кристина. Добрую, умную, красивую и одновременно смелую, опасную, дерзкую? Такую стервочку. Кто ещё сможет терпеть его и любить так сильно, как она? Кого он сможет полюбить так же сильно? Ради кого начал бы меняться, превращаясь из бессердечного подростка в безумного романтика? — Зай, может, выйдем уже из ванной? — нежно и вместе с тем с насмешкой произносит он. — Там ребята ждут. Разводу радуются больше, чем свадьбе. Где ещё такое увидишь? Кристина слабо улыбнулась — как же приятно было вновь слышать от парня такое родное обращение — «Зая». Её длинные тонкие пальцы продолжали перебирать пуговицы и воротник парня, одновременно поглаживая его по груди. Это заводило.  — Или всё-таки займёмся делом, ради которого ты меня сюда позвала? — с этими словами Антон быстро притянул Кристину к себе за талию. Его рука опустилась чуть ниже. Другую руку он аккуратно завёл за шею Кристины. Девушка прикрыла глаза, а на её лице появилась улыбка Чеширского кота, которую Мартынов так любил. — Раз не было брачной ночи, устроим хотя бы послебрачную или разводную… — Подожди, — Кристина нашла в себе силы отстраниться, глубоко вздохнула, стряхивая с себя наваждение (по телу уже побежали мурашки). — Я не для этого тебя в ванную позвала. Раздался вздох удивления и недовольства. Антон возвёл глаза к потолку, отпуская девушку.  — Окей, сегодня после праздника в общей комнате. Договорились? Теперь пойдём. — Он потянулся к щеколде на двери.  — Антон! — возмутилась Соколовская, ударяя парня по руке. — Я вообще-то поговорить с тобой хотела. Неуверенные нотки из голоса девушки пропали. Мартынов усмехнулся, это был хороший знак.  — Хорошо, Зай, я весь внимания.  — Кхм-кхм, — Кристина прокашлялась и взяла руку Антона в свою. На ней всё ещё было обручальное кольцо, а вот своё Мартынов где-то оставил, и сейчас пожалел об этом. В груди болезненно заныло. — Так вот, я знаю, что обманула тебя, когда… сказала о своей беременности.  — Кристин, да ладно тебе. Мы же помирились. И договорились не обсуждать это. Тем более, я знаю, что ты не просто так это сделала, — теперь возмущался парень.  — Даа, — протянула Кристина. Её глаза бегали, как случалось всегда, когда она что-то скрывала. — Но дело в том, что я не совсем соврала, — зеркало, зубные щётки, раковина… О, какая интересная плитка у пола. — Вернее, соврала, но теперь выходит, что я не врала, хоть и врала, но на тот момент это уже не было враньём в полном смысле этого слова. Короче, я врала, не зная, что не вру. Или, вернее, не врала, думая, что вру, — Соколовская поднимает голову и смотрит прямо в глаза Мартынову, взглядом пытаясь передать всё, что не получается словами. Бывает же такое, хочешь красиво преподнести сюрприз, а вместо этого мелешь всякую чушь, что в голову придёт.  — Постой, ааа, — Антон, уже запутавшийся во всех Кристининых «врала-не врала», хмурится, пытаясь сообразить, что именно до него пытаются донести. — Ты хочешь сказать, что ты и вправду?.. — сильнее сжал её руку, сам не замечая этого. Не так-то просто узнать за одну неделю, что ты станешь отцом, потом, что тебе соврала любимая девушка, а затем, что и не соврала вовсе, хотя думала…  — Да, — Кристина вновь отвела взгляд. — Знаю, глупо сообщать о беременности сразу после того, как мы выяснили, что я не беременна. Да и вся ситуация глупая, вот я и не знала, как сказать. Так вот чего она боялась. Думала, что он ей теперь не поверит, и они вновь поругаются. А что если всё же?..  — Кристин, если это шутка…  — Ясно! Если ты мне так не веришь… — девушка резко разворачивается и собирается уйти, но парень не даёт ей этого сделать. Подхватывает её на руки, притягивая к себе и целуя прямо в губы. К чему слова, когда есть поцелуи? И все свои чувства можно вложить именно в них.  — Верю! Конечно, верю, — он на секунду отпустил Кристинку. — И теперь я тебя никуда не отпущу.  — Я и не собиралась уходить, — проговорила Соколовская после очередного поцелуя. — Хотела доказательства показать. Антон ничего не ответил. Лишь вновь крепко обнял Кристину.  — Я и без доказательств верю. Девушка улыбалась. Любимый поверил почти сразу. Она, наверняка под действием всех событий последних дней, уже успела накрутить себе и придумать совсем другой вариант событий. В конце него Антон кричал: «Опять ты мне врёшь? Нам надо расстаться!». И сейчас ей было за это жутко стыдно.  — Теперь у нас точно всё хорошо будет. Поженимся — ты же согласишься снова за меня замуж выйти? — вдруг спросил он, будто сомневаясь. Мало ли что. Эти пять дней брака были для Кристинки не самыми счастливыми.  — Да, я согласна, — она рассмеялась. — Я просто не могу сказать нет. Только давай со свадьбой хотя бы месяц повременим, а то мне и первой хватило невесть на сколько.  — Хорошо, повременим, но ребятам давай сейчас скажем! А отцу я позже позвоню. — Антон был эмоциональным человеком, и выход эмоциям искал обычно в поступках. В прошлый раз, узнав о беременности, он сделал ей предложение, а сейчас просто не мог сообразить, какой бы сюрприз ещё устроить. Он просто вновь подхватил Кристинку и закружил на месте. Девушка зажмурилась от удовольствия. Увы, в ванной было не так много места, и часть вещей тут же полетела на пол.  — Прости, не ушиблась?  — Эй, вы там ванну нам не разгромите. Не одни живёте, — послышался голос Майкла из-за двери. Антон и Кристина одновременно посмотрели друг на друга и рассмеялись.  — Нет, я в порядке, но давай выйдем уже отсюда. Обняв девушку за талию, Антон открыл дверь. На сердце было тепло. Теперь у него будет настоящая семья. Развод заканчивался просто замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.