ID работы: 5054914

Та, которую едят Двуногие

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вишнелапка проснулась от чьего-то голоса. Она заставила себя открыть глаза и посмотреть, кто вломился в палатку учеников. Это был её наставник Лисохвост. -Вставай, соня! Ты и будучи воительницей будешь спать до самого вечера? Точнее, если всегда будешь так долго спать, проспишь посвящение в воители! Кошка через силу поднялась со своей подстилки, но ещё ничего не соображала. -Вишнелапка, скоро будет посвящение в воители! Или ты так и планируешь быть ученицей до самой смерти? Только теперь кошка встрепенулась. Её с братом сегодня посвящают в воители!       Внезапно в палатку вошла Маковница. -Дочка, ты только проснулась? Тебе ещё умыться надо! Негоже на такой важной церемонии быть ужасной неряхой! Ученица уже порядком успела разозлиться. Ну почему её сегодня все упрекают? Она ведь уже почти воительница! Она уже взрослая кошка! Так почему с ней обращаются как с маленькой?       Благо, Кротолап вступился за сестру. -Мама, ну пусть она хотя бы остаток своей ученической жизни побудет котёнком! Потом она ведь уже не сможет. У неё будут новые обязанности, наверняка будет друг, свои котята. Я, например, не хочу быть воителем. Я хочу быть беззаботным котёнком, который может играть со мхом, переворачивать всё кверх лапами! Тут Маковница обратила внимание на своего сына. Вначале она его не заметила. -Сынок, на самом деле быть настоящим воителем очень интересно. Не надо морщиться от запаха мышиной желчи, выгоняя блох у старейшин. Не надо бегать с целителем за его травами. Не надо собирать мох для подстилок. А патрули - это весело! Можно поболтать с кем-нибудь, пока обходишь территорию. А можно в битве показать противникам, какой ты сильный и смелый.       Тут в разговор влез Лисохвост. -Вот только всё это выгонять блох старейшинам и собирать мох порой приходится, когда тебя наказывают за провинности. И на патрули приходится просыпаться очень рано. И в рассветном патруле обязательно хоть раз в жизни будет каждый воин. - С этими словами он посмотрел на Вишнелапку. Та фыркнула и повернулась хвостом к присутствующим в палатке котам. -Вишнелапка, к глашатаю хвостом ты просто так не повернёшься. А если и повернёшься, то я уже говорил, что тебе придётся делать. Думаю, лучше проснуться пораньше и сходить в патруль. А иногда в патруле можно пройтись лапой по ушам нарушителей границ. Это лучше, чем перетрясать подстилки старейшин.       Кошка уже хотела выть. Почему именно сегодня к ней все пристают и не дают выспаться? Ей, к слову, всю ночь не спать вместе с братом!       Кротолап словно прочитал мысли сестры. Он подошёл к выходу из палатки и сказал: -Мама, нам выспаться надо! Нам всю ночь предстоит стоять на страже! А если мы уснём, то можем проспать врагов, и на нас нападут. Хорошее начало жизни воителей будет, не правда ли? Маковница ответила: -Ну поспите. Долго всё равно не получится. Уже вечер. Скоро будет церемония.       Её дети не ответили. Кротолап вернулся на пока ещё своё место. Они с сестрой уже свернулись калачиком, а взрослые коты вышли из палатки. Ученики уже закрыли глаза, как услышали крик: -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным карнизом!       Вишнелапка и Кротолап встрепенулись. Вот и поспали они! Видимо, ночью им будет сложно не уснуть. Но деваться некуда, племя уже созвали. И сонные ученики побрели к Скале, где их все ждали. Ежевичная Звезда произнёс: -Сегодня утром два ученика доказали, что они достойны стать воителями. Вишнелапка, Кротолап, поднимитесь ко мне! Ученики услышали свои имена и начала залезать на Скалу. Глаза у них уже слипались. Но, наконец, они добрались до предводителя.       Я, Ежевичная Звезда, предводитель Грозового племени, призываю своих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они упорно трудились, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам новых воителей. Кротолап! Обещаешь ли ты свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать своё племя? -Обещаю! -А ты, Вишнелапка, обещаешь свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать своё племя? -Обещаю! -Тогда властью, данной мне Звёздным племенем, я даю вам новые имена. Кротолап, отныне ты будешь зваться Кротом. Звёздное племя гордится твоим упорством. Вишнелапка, отныне ты будешь зваться Вишнёвой. Звёздное племя гордится твоей любознательностью и смелостью. -Вишнёвая! Крот! Брат и сестра засветились от счастья. Наконец-то им не придётся морщить нос от мышиной желчи или перетрясать подстилки старейшин! Если они только, конечно, не провинятся.       Их думы прервал предводитель. -Надеюсь, вы не забыли, что вам ещё ночью сторожить лагерь в полном молчании? Новоиспечённые воители повесили головы. Ну почему над только что посвящёнными воителями всегда так издеваются? Утром рано разбудили, так ещё и всю ночь не спать! Но, надо сказать, брат с сестрой позже поймут, зачем нужна такая традиция. И делать нечего, придётся охранять лагерь.       Наконец, все коты разбрелись по своим палаткам. Солнце зашло, наступила ночь. И только Вишнёвая и Крот остались на Скале. Им предстоит не спать всю ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.