ID работы: 5054360

Наш первый Новый год

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Приехавший к Васнецовым Иржи вместе с Вениамином и Юрием под чётким руководством Полины заканчивали накрывать на стол, пока женская часть обитателей сего дома приводила себя в соответствующий новогодней обстановке вид. Первыми на кухню вернулись Людмила Сергеевна, которая лишь сменила домашний костюм на элегантное платье, и Маша, и так потратившая на сборы больше часа. - Юра, вот, отнеси, пожалуйста, - Васнецова-старшая передала парню 2 тарелки с бутербродиками. - Конечно. Миссия была выполнена за несколько секунд, однако в комнате доктор задержался: только поставив блюда на стол, он поднял голову и замер, увидев идущую со второго этажа Евгению. …Волосы девушки мягкими волнами спадали на ее плечи, нежный неброский макияж на лице, изящное маленькое белое (вопреки стереотипам) платье подчеркивало фигуру Жени и добавляло ей женственности… А заканчивали этот образ белые пушистые тапки :) В душе Антонова появились просто невероятный трепет по отношению к любимой и огромное желание оберегать её от всего мира. …Он подал подруге руку, помогая ей спуститься с последних ступенек. Сама же блондинка была довольна такой реакцией возлюбленного, однако от столь пристального внимания она немного засмущалась. - Ты прекрасно выглядишь, - чуть робко проговорил молодой человек, осторожно положив руки на талию Васнецовой. - Спасибо, - её щёчки от подобных слов порозовели, отчего леди стала выглядеть в глазах Юрия ещё милее. - Особенно тапочки смотрятся празднично, - по-доброму ухмыльнулся мужчина. - А то! - журналистка с другом полностью согласилась. - К чёрту каблуки! Голубки уже потянулись друг к другу и хотели слиться в поцелуе, но… - По-осторони-ись! - крик Пуговки, которая на всех парах мчалась к лестнице, вынудил их отпрыгнуть друг от друга, чтобы освободить младшей путь.

***

Глава семейства Васнецовых добрался до дома лишь к 10 часам вечера. С его появлением все как-то засуетились, забегали… В общем, через 15 минут вся компания дружно устроилась за большим столом. Празднование по традиции началось с торжественной речи Сергея Алексеевича: - Дорогие, любимые мои! Люда, дочки, ребята! Этот год стал для всех нас очень ярким, насыщенным на события. Все мы сталкивались с трудностями, однако позитивных моментов было гораздо больше. - Мужчина говорил, параллельно открывая одну из бутылок шампанского. - …Я хочу всем пожелать, чтобы в новом году произошло то чудо, о котором каждый из нас мечтает! Пусть новый год принесёт нам много счастья, успехов, тепла и огромной любви! С наступающим Новым годом! - последнюю фразу Васнецов, конечно, радостно прокричал. - Ура-а-а!!! - оглушительных «рёв» присутствующих перепугал не столько малышей, сколько Графа…

***

Около одиннадцати Юре пришло смс-сообщение, после прочтения которого он наклонился к Евгении: - Наш сюрприз подъехал, - прошептал он ей на ушко. Сейчас что-то будет! Действительно, через пару минут в дверь кто-то постучал. - Кто это? - все члены семьи стали непонимающе переглядываться. Стук снова повторился… - Кто открывать пойдёт? - И несколькосекундная тишина… - Видимо, я, - отозвалась спортсменка и, встав из-за стола, отправилась в прихожую. Спустя несколько секунд девушка вернулась в гостиную, а на её лице читались удивление и некая растерянность… Спокойно, не палимся!.. - Там… - Она словно была напугана и не верила в увиденное. Присутствующие внимательно смотрели на блондинку, ожидая от неё хоть какого-то объяснения происходящего. Наконец, в зал вошла…Снегурочка. Настоящая Снегурочка! Ну, почти, конечно:) - Вот. - По традиции старинной, Так уж повелось в веках, Шла я к вам дорогой длинной, Сквозь метели и снега. Торопилась в гости быть, Просто выбилась из сил. И хочу у вас спросить: Дед Мороз не приходил? - Н-нет… - Хозяева постепенно стали улыбаться, как раз таки начиная, похоже, верить в чудеса. - Странно… А помните, как бывало: позовёшь Деда Мороза - и он тут как тут, да ещё и с подарками… Может, попробуем, а? Вдруг и сейчас получится. - Давайте. Дед Мороз! Дед Мороз! Дед Моро-о-оз! - Здра-авствуйте, дорогие мои! - словно по волшебству в комнате появился и главный герой праздника. Правда, худой он какой-то. - С наступа-а-ющим!.. Общение с гостями продолжалось совсем недолго, но очень весело и плодотворно. По итогам парочки простых и интересных конкурсов подарки получили абсолютно все! На эти полчаса почти все взрослые стали детьми. Задорный смех, весёлые песенки, зажигательные танцы под руководством Деда Мороза и Снегурочки, пожалуй, сделали этот вечер феерическим и запоминающимся.

Землю ковром укрывая, Падает снег за окном. В гости с добром и любовью Праздник приходит к нам в дом… *

Завершением визита главных волшебников стал медленный танец в полумраке (были включены лишь гирлянды и на столе горели несколько свечей), а пример всем подали именно инициаторы. …Хотя, конечно, некоторые успели заметить, что танцевали они всё-таки как девушка и молодой человек, а не как дедушка и внучка:) В немного неловком положении оказались Маша и Пуговка. Старшая из сестёр даже успела на мгновение пожалеть, что до сих пор не познакомила родителей со своим кавалером, хотя отношения уже стали достаточно серьезными.

С детства он самый любимый, Радостью светлой согреет. Вкус мандаринов особый, И море сладких конфет. *

Антонов завороженно смотрел на свою спутницу, и не только сейчас, а почти весь вечер. Парень любовался ею каждый миг, понимая, что… Возможность увидеть Женю в таком романтичном, просто очаровательном образе, наверное, выпадет нескоро… - Они молодцы, - к реальности его вернул голос подруги, которая поделилась с ним мнением о «работе приглашённых звёзд». Возлюбленные медленно двигались в такт нежной новогодней мелодии. - Ага. Кто бы мог подумать, что они такие артистичные. Всё-таки ребята не актёры… Но у них получилось! - Если уйдут с работы, будет кем податься, - усмехнулась леди. - Да. - …Мужчина всё-таки решил перевести разговор на иную тему: - Ты сегодня безумно красивая… - Васнецова, услышав это, смущённо опустила взгляд. - Ты это уже говорил. - И не устану повторять. …Я очень тебя люблю. - Я тоже тебя люблю… - улыбнувшись, она посмотрела в его глаза, после чего мягко провела ладошкой по его щеке.

Рождество и Новый год Пусть нам счастья принесет, Загадать свои желанья Ночь волшебная дает… *

Для всех пар эти несколько минут стали поистине сказочными! Ласковые прикосновения, нежные слова, влюбленные взгляды, осторожные поцелуи…

В новый год дверь открой, Улыбнись, ангел мой! Пусть зажжется в груди Свет надежд, свет любви В новый год… *

Когда музыка закончилась, в доме прозвучали дружные аплодисменты в адрес друг друга и, особенно, новогодних гостей, однако… - А куда делся Дед Мороз? - озвучила общий вопрос Галина Сергеевна, по-прежнему находясь рядом со своим женихом. Дедушка вместе со Снегурочкой словно испарились… - …Видимо, умчался отмечать, - с чуть грустной улыбкой предположил Веник. Пока большинство снова усаживалось за стол, Женя и Юра поспешили на улицу. - Уау! Как красиво, посмотри! - Они были приятно удивлены тем фактом, что с неба большими пушистыми хлопьями падал снег. …А почти у ворот виднелись два удаляющихся силуэта. - Ребят! - Молодые люди быстрым шагом пошли следом, чтобы их догнать. - Оля! Саш! Вся четвёрка остановилась уже за пределами участка, чтобы их никто из домочадцев не увидел. Диулин был уже без бороды, шапки и варежек, поэтому признать в нём знакомого, а не сказочного персонажа, стало более реально. Ну, а его спутница и так была вполне узнаваема. - Спасибо вам! Всё было классно! - с улыбкой поблагодарила их Евгения… Около минуты они ещё побеседовали, после чего парочка всё же соизволила вернуться в дом. - Вы где были? - поинтересовался у них Сергей Алексеевич. - Проветривались. Душно здесь, - уклончиво ответил доктор, помогая подруге сесть. - Женечка, - негромко обратилась к дочери Людмила Сергеевна, сидящая по правую руку, - а кто это был? - Дед Мороз и Снегурочка, - абсолютно невозмутимо ответила она, не желая раскрывать тайну. - Женя, я серьёзно. - Мам, ну зачем тебе?! - …Просто времени много уже, они же не успеют до Нового года в Москву вернуться. Может, их к нам позвать? Хотя бы с нами праздник встретят. - Не стоит. Они с компанией будут отмечать в одном из домов в нашем посёлке, так что успеют они. - А, ну хорошо.

***

За 10 минут до Нового года. - Юра, можно тебя? - блондинка уже встала со своего места. - Конечно. …А куда мы идём? - с лёгкой улыбкой поинтересовался Антонов, когда она взяла его за руку и куда-то повела. - Узнаешь. Совсем скоро они вдвоем оказались в одной из комнат на втором этаже, которая освещалась лишь гирляндой, висящей на окне. - В общем, мне не хотелось дарить подарок при всех, - весьма робко начала журналистка, доставая что-то из тумбочки, - поэтому… - Она встала прямо напротив возлюбленного. - Я очень рада, что ты появился в моей жизни, мне с тобой очень хорошо, и… Я хочу поздравить тебя с Новым годом и пожелать, чтобы в наступающем году у тебя было много позитивных эмоций, чтобы твои желания исполнялись и… Пусть следующий год принесёт нам много замечательных дней! - Васнецова заметно волновалась, но всё же смогла собраться с мыслями. - Спасибо большое, Женечка, - молодого человека её поздравление действительно растрогало. Улыбнувшись, он принял из её рук коробку, обёрнутую яркой блестящей бумагой. - Можно посмотреть? - Конечно. На открытие упаковки времени ушло совсем немного, а внутри оказался мягкий джемпер и флакон мужской туалетной воды, которым пользовался врач (но, к счастью, парфюм у парня совсем недавно закончился). Юрий не переставал улыбаться - получить такой подарок от любимой девушки дорогого стоит! Ещё раз поблагодарив подругу нежным поцелуем и отложив подаренное в сторону, он достал из кармана брюк небольшую бархатную коробочку… Евгения не на шутку перепугалась. О, нет! Это ведь не то, о чём я думаю? Не сейчас. Рано ведь ещё… Юра почти незаметно усмехнулся её реакции и взял девушку за руку. - Солнышко, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пускай каждый день преподносит тебе приятные сюрпризы. Оставайся в новом году такой же замечательной, интересной, весёлой и красивой, по-прежнему оставайся той девушкой, с которой мне так приятно находиться рядом. И помни: что бы ни происходило, хорошего или нет, - я всегда с тобой рядом! Я готов перевернуть весь мир, лишь бы ты была счастлива! - от этих слов по щеке Жени скатилась слезинка. - …Мой подарок состоит из трех частей и бо́льшая его часть ждёт тебя дома, поэтому… - Он легко и просто одним пальцем открыл коробочку и протянул её своей возлюбленной. Тут уж Васнецова смогла выдохнуть: презентом-1 оказался небольшой кулончик в виде двух сплетённых сердечек, одно из которых было золотым, а другое украшено несколькими фианитами. И в дополнение шла, конечно, изящная золотая цепочка. - Какая прелесть! - Евгения всё так же с нескрываемым восхищением рассматривала украшение. - Спасибо тебе огромное! - Она крепко обняла любимого мужчину и поцеловала в щёчку. - Повернись, - попросил он журналистку, что та беспрекословно и сделала, не забыв приподнять волосы. Почувствовав горячие руки Юры на своей шее, леди вздрогнула, а по телу пробежал электрический разряд. - Смотри, - его обжигающий шёпот коснулся её уха. Блондинка опустила взгляд на этот кулон. - Тебе идёт. - Девушка кивнула, а затем, достаточно резко развернувшись, уткнулась в шею молодого человека. - Спасибо, - ласково прошептала она, чувствуя, как руки возлюбленного оплетают её талию. - Я тебя люблю, - Васнецова, подняв голову, почти невесомо провела рукой по его щеке, за шею притянула друга к себе и трепетно его поцеловала, что не могло остаться без ответа. Сейчас для них не существовало никого и ничего, кроме друг друга и этого поцелуя… … - Женя! Юра! - всё волшебство момента нарушил крик родных. - До Нового года - 5 минут!!! Ребята чуть обречённо выдохнули и усмехнулись. - Пойдём. Когда они оказались в гостиной, уже все собрались перед телевизором и слушали речь Президента страны. - …С праздником вас! С Новым годом! - послышались из динамиков последние фразы главы государства. Напитки разлиты по бокалам, каждый говорит каждому самые тёплые и искренние пожелания… - Раз. … Два. … Восемь. … Девять. - Говорят, как Новый год встретишь… - Антонов посмотрел на Евгению. - …Так его и проведёшь, - закончила она, уже улыбаясь в предвкушении дальнейших действий. И возлюбленные снова слились в волшебном, сказочном поцелуе… - … Двенадцать! С Новым го-одо-ом!!! Ура-а-а!!! - Члены семьи стали радостно обниматься, чокаться бокалами, пары, безусловно, в первую очередь, поздравили друг друга, некоторые взрослые взорвали праздничные хлопушки, из которых посыпался настоящий звездопад конфетти. Но тут уж ничего не смогло помешать Им встретить Новый год так, как они того хотели. - С Новым годом, - ласково проговорил парень, оторвавшись от губ любимой. - С Новым счастьем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.