ID работы: 5054262

А ведь ночь без тебя...

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ночь - самая таинственная пора. Она прячет под своим покровом всю красоту природы, окутывая лунной тьмой целый мир, предоставляя причудливые формы каждому живому существу. Заходит вечер - и природа начинает готовиться ко сну. Даже небо прячет свои краски под покровом ночной темноты. Землю все теснее окутывает вечерняя прохлада, а вместе с ней раскрывает свои широкие и нежные объятия старый сон. Природа, уставшая дремотой, в покое и мире медленно затихает. Тем временем по земле следами вечера уже уверенно начинает шагать сама ночь. Повсюду царит тишина - лишь ночные совы не спят и перекликаются в рощах, нарушая спокойствие, что его посеяли всадники ночи. Небо тоже давно спит, а на его темном лоне то здесь, то там загораются огни далеких звезд. Потом и сама луна выплывает из-за горизонта и, проливая свое мерцающее сияние сколько достигает его серебряное око, смущает глубину ночи. На фоне черного неба мощно высятся посеребренные тени деревьев; широкие степные просторы едва колышут пышные травы, которые тоже уже давно находятся в объятиях сна. Ночь завораживает и вдохновляет. Каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой, воспетой художниками всех времен как волшебная пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви. -Ах. -в который раз, вздохнула принцесса. Она печально посмотрела на большую луну окруженную ободком белейшего, как она сама, света. Окружённая чёрными облаками единственный спутник Земли продолжала освещать королевство Лионесс. -Даже когда вы так далеко, я не перестаю думать о вас… -девушка опустила взгляд голубых глаз и заправила прядь пепельных волос за ухо -Интересно чем вы там заняты… И почему… не взяли меня с собой… я же знаю что вы всегда сможете защитить меня -прошептала девушка и одним движением руки смахнула навернувшиеся на глаза слёзы. Флешбек .       Летние дни – очень длинные, но порой пролетают совершенно незаметно. Первые солнечные лучи робко дотрагиваются до спящей зелени деревьев, одаривая своей теплотой каждую травинку и каждую веточку, постепенно всё больше вступая в свои права. Цветы поднимают свои головки, птицы радуются приходу нового летнего дня. Так спокойно и умиротворённо, почти. -Я поеду! -опять закричала принцесса с такой не привычной, для неё, твёрдостью. -Не поедешь. -сказал как отрезал блондин стоящий прямо напротив неё, ему это уже начало надоедать. -Поеду! -вгляд пронзительных голубых глаз смотрел прямо в ярко-зелёные глаза капитана. -Какая же ты упрямая сегодня. Неужели ты не понимаешь что это может быть опасно? -изогнул бровь парень. -Я… -неожиданно уверенность девушки пропала и она прошептала -Я просто хочу помочь вам… сэр Мелиодас… хочу быть нужной… вам и семи смертным грехам -младшая Лионесс закусила нижнюю губу и опустила взгляд. -…Это опасно… мы не знаем что творится в Камелоте… -еле слышно проговорил блондин и развернулся к двери. -Это не справедливо вы ведь обещали… обещали найти всех из семи смертных грехов и только после этого уйти. -еле сдерживала слёзы голубоглазка. -Я не надолго ты же знаешь это. -парень резко повернулся и улыбнулся во все 32 зуба -Как только помогу Артуру сразу к тебе, окей? Украду тебя из замка и мы отправимся в путешествие на поиски Эсканора… да куда хочешь! -сердце девушки еркнуло и забилось в 2 раза быстрей. -Да… -она легонько кивнула головой и улыбнулась. Конец флешбек. Утро нового дня. -Ну и как вам спалось? -за завтраком спросил король Лионесса у своих дочерей. -Плоохо. -выдохнули одновременно принцессы и продолжили ковыряться ложкой в тарелке. -Хмм… Неужели так по своим рыцарям соскучились? -усмехнулся Барда. -Нееет!! Чтоо! Каких рыцарей?! -вскочили покрасневние Вероника и Элизабет. -Угу… -Маргарет ещё сильней погруснела при упоминании о возлюбленном -Гил обещал вернуться к свадьбе, но до неё осталось всего неделя… -Не знала что Гилсандер и Гриамор поехали вместе с сэром Мелиодасом… -удивилась Эли. -Да ты кроме Мелиодаса и не замечаешь никого. -усмехнулась Вероника. -Н…не правда! -мигом покраснела младшая принцесса и уткнулась в тарелку. -Хах, Эли! Какая ты милая! Не отдам я тебя ему. -расхохоталась средняя сестра и обняла голубоглазку покрепче. -Да я… ну он… - ещё гуще покраснела та. -Ты и в правду любишь его, дочка? -серьёзно спросил отец девушку. Вероника под его строгим взглядом села на свой стул. -Мм… ну я… -замялась она -Это не имеет значения… -неуверенно произнесла Лионесс. -Что ж… понятно -это была последняя фраза короля, после он вышел и некоторое время в столовой слышался только лёгкий звон посуды. -Эли… ты ведь любишь его не так ли? –всё таки решила спросить Маргарет. -Это не имеет значение. -улыбнулась Элизабет и поторопилась уйти. «Это и в правду не имеет значения… ведь он не чувствует ко мне ничего…» -пронеслось в голове девушки -Так! Нужно освежится! -твёрдо сказала девушка на пути к выходу из замка.       И опять ночь. Опять она лежит в своей кровати который раз пытаясь заснуть, однако каждый раз было что то не так. То королевское ложе слишком большое и мягкое, в отличии от её с Мелиодасом старой кровати, в баре «Шляпа кабана». То подушка слишком жёсткая или воздушная. Да и сама постель была холодной…, а комната тонула в тишине и одиночестве. Обычно было слышно мирное сопение и тихое бурчание наподобие: «Пхех, Бан, я выиграю у тебя». Знали бы вы как она скучала по тем сильным рукам человека, который всегда знал и видел когда ей было страшно или одиноко. Она даже не была против что при первой же встрече её грудь облапают теже сильные, мужские руки. Главное, что это сделает тот, кому уже давно принадлежит её сердце. И тот, чьи зелёные глаза всегда найдут в голубоглазой правду. -Мм… -устав ворочится, младшая Лионесс подошла к окну -Почти полная… -посмотрев на луну улыбнулась девушка.       Странно, но когда её взгляд встречался с этим небесным телом на сердце сразу становилось спокойнее. Постояв так ещё немного, она вернулась в свою комнату -Тихо… -прошептала бывшая официантка «Шляпы кабана». Как же ей осточертела эта тишина… тишина без… -Без тебя, -тихо проговорила Элизабет кладя свою голову на подушку и опуская тяжелые веки, но тут же почувствовала как её схватили за руку и резко распахнула глаза. -Йоу, принцесса! Без кого тихо? -улыбнулся своей фирменной улыбкой парень. -С…сэр Мел…Мелиодас? -прошептала обладательница белоснежных волос, а на её глаза опять навернулись солёные слёзы. -Нууу, опять ты плачешь. Настолько не рада меня видеть? -притворился разочарованым блондин. -Нет! -девушка забыв про стеснение, да и вообще про всё на свете, кинулась обнимать зеленоглазого -Я очень рада вас видеть! -парень немного оторопел от такого порыва девушки, но придя в себя тут же ответил на объятия. Уж слишком долго они не виделись… почти 2 месяца… -Элизабет… -выдохнул парень опалив ушко девушки. -Да? -немного отодвинулась девушка дабы посмотреть в омут зелёных глаз которые, казалось, как кошачие, светились в темноте. -Я скучал. -в лунном свете улыбка капитана семи смертных грехов сияла даже ярче чем обычно.

***

На часах, мирно тикающих на тумбочке возле кровати, давно уже было за пол ночь. Казалось, что все нормальные люди уже давно спали кроме одного единственного паренька. Он, подперев одной рукой голову, а другой всё так же нежно держа спящую принцессу за руку, пристально разглядывал такие знакомые черты. Эти приоткрытые алые губы, её, слегка подрагивающие, веки скрывающие, такие любящие, голубые глаза, ровный, маленький носик… помнится, он всегда, как только она засыпала, вот так её разглядывал. Улыбнувшись, парень притянул руку девушки к себе и надел на безымянный палец кольцо. Усмехнувшись, он легко поцеловал её в лоб и, тихонько встав с кровати, покинул комнату принцессы. ***       Птицы, которые только что проснулись, начинают несмело щебетать, словно проверяют голоса. В основном звуки, которые доносятся отовсюду – это немногочисленные свидетельства того, что на планете все просыпается, животные и люди, цветы и деревья. А Солнце своими оранжевыми лучами старается дотянуться до миловидного личика белокурой девы, дабы разбудить её и осведомить о пропаже любимого из комнаты. А потом и обнаружить серебренное кольцо с драконом на безымянном пальце. Ну и узнать от отца, что Мелиодас снова покинул её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.