ID работы: 5053733

Новогодние Чудо

Гет
G
В процессе
17
автор
Dasha-Kushnir бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      И вот вдалеке Мари видит небольшой свет от огня, и идя на него слышит пение, подойдя ближе она видит как красноватые отблески перебегают по снегу, по ветвям. И вдруг перед Маринетт открывается небольшая круглая поляна, посреди которой жарко пылает высокий костер. Вокруг костра сидят люди, кто поближе к огню, кто подальше. Их двенадцать: трое старых, трое пожилых, трое молодых, а последние трое совсем еще юноши. Молодые сидят у самого огня, старики поодаль. На двух стариках белые длинные шубы, мохнатые белые шапки, на третьем белая шуба с черными полосами и на шапке черная опушка. Один из пожи­лых в золотисто красной, другой в ржаво-коричневой, третий в бурой одежде. Остальные шестеро в зеленых, разного оттенка кафтанах, расшитых цветными узорами. У одного из юношей поверх зеленого кафтана шубка внакидку, у другого шубка на одном плече. Мари останавливается между двух елок и, не решаясь выйти на поляну, прислушивается к песни двенадцати братьев, сидящих у костра.

Январь (бросая в огонь охапку хвороста) Гори, гори ярче Лето будет жарче, А зима теплее, А весна милее. Все месяцы Гори, гори ясно, Чтобы не погасло! Июнь Гори, гори с треском! Пусть по перелескам, Где сугробы лягут, Будет больше ягод. Май Пусть несут в колоду Пчелы больше меду. Июль Пусть в полях пшеница Густо колосится. Все месяцы Гори, гори ясно, Чтобы не погасло!

Маринетт сначала не решается выйти на поляну, потом, набрав­шись смелости, медленно выходит из-за деревьев. Двенадцать братьев замолчав, поворачиваются к ней. Мари (поклонившись): Добрый вечер. Январь: И тебе, вечер добрый. Мари: Если я не помешаю вашей беседе, разрешите мне у костра погреться. Январь (братьям): Ну, как, братья, по-вашему, разрешим или нет? Февраль (качая головой) Не бывало еще такого слу­чая, чтобы кто-нибудь, кроме нас у этого костра сидел. Апрель: Не бывать-то не бывало. Это правда. Да уж если пришел кто на огонёк наш, так пусть греется. Май: Пусть греется. От этого жару в костре не убавится. Декабрь: Ну, подходи, красавица, подходи, да смотри, как бы не сгореть тебе. Видишь, костер у нас какой, так и пышет. Мари: Спасибо, дедушка. Я близко не подойду. Я в сторонке стану. (Подходит к огню, стараясь никого не задеть и не толкнуть, и греет руки.) Хорошо-то как! До чего огонь у вас легкий да жаркий! До самого сердца тепло стало. Отогрелась я. Спасибо вам. Недолгое молчание. Слышно только, как трещит костер. Январь: А что это у тебя в руках, девушка? Корзинка никак? За шишками ты, что ли, пришла под самый Новый год, да еще в такую метелицу? Февраль: Лесу тоже отдохнуть надо не всем же его обирать! Мари: Не по своей воле я пришла и не за шиш­ками. Август (усмехаясь): Так уж не за грибами ль? Мари: Не за грибами, а за цветами… Прислала меня тётя за подснежниками. Март (смеясь и толкая в бок Апрель-месяц): Слышишь, братец, за подснежниками! Значит, твоя гостья, принимай!

Все смеются.

Мари: Я бы и сама посмеялась, да не до смеху мне. Не велела мне тётя без подснежников домой вощатьз­врася. Февраль: На что же ей среди зимы подснежники пона­добились? Мари: Не цветы ей нужны, а награда от нашего мэра. Обещал он столько денег, сколько поместится в его корзине! Подарит бархатную шубу на сиедой лисе и позволим участвовать в Ново­годнем бале его дочери, как специально приглашенному гостью! Январь: Плохо твое дело, голубушка! Не время теперь для подснежников, надо Апреля-месяца ждать. Мари: Я и сама знаю, дедушка. Да деваться мне некуда. Ну, спасибо вам за тепло и за приветливость. Если поми­шала, не гневайтесь… (Берет свою корзинку и медленно идет к деревьям.) Апрель: Погоди, девушка, не спеши! (Подходит к Ян­варю и кланяется ему.) Братец Январь, уступи мне на час свое место. Январь: Я бы уступил, да не бывать Апрелю прежде Марта. Март: Ну, за мной дело не станет. Что ты скажешь, братец Февраль? Февраль: Ладно уж, и я уступлю, спорить не буду. Январь: Если так, будь по-вашему! Февраль: Но вот что интересно. На дворе 21 век и все знают что такого феномена в природе не бывает. Так чего в друг дочери мэра захотелось подснежников зимой? Мари: Это все из-за меня. В классе учительница просила всех рассказать о его любимой новогодней сказке, что бы выбрать для спектакля. Ну я и рассказала сказку про «Двенадцать месяцев». Как девушка принесла по прихоти королевы в новогоднюю ночь подснежники. Вот она и вбила себе в голову, что и ей принесут. Февраль: Понятно, но ничего это не твоя вина. Ведь этой история и правда случилась очень давно с одной очень противной королевой, а её профессор не смог забыть и написал рассказ, как новогоднюю сказку для детей. Мари ни чего не сказав, но по её глазам было видно, что она и в шоке и в тоже время рада, что попала в её так любимую сказку. Декабрь: Ну ладно вам уже, Апрель, ты ведь хотел сделать небольшое чудо для нашей гостьи. Или я не прав? Апрель: Ой да точно. Братья: Ну тогда приступим! Мари (В мыслях):«Не ужели я увижу, тоже чудо, что и та девочка из моей любимой сказки?! Не вериться! Вот уж точно Новогодние чудо» В туже секунда Январь ударяет о. землю ледяным посохом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.