ID работы: 5053476

Тайна моей госпожи

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень невнимательный дворецкий

Настройки текста
Себастьян, осознавая нависшую над ним угрозу быть раскрытым, мог попросту избавиться от свидетеля. Но, как упоминалось раньше, в убийстве дворецкого могут обвинить его. И даже могут это доказать. На почве этого ему пришлось смириться с тем фактом, что Дёрну нужно жить, и действительно постараться как можно быстрее спасти ему жизнь. Рана была не смертельна – всего лишь плече, единственное, так это потеря крови. Но и она не особо грозила смертью ему. Сейчас демон стоял возле постели своего некогда врага, который без сознания лежал на ней. Он задумчиво смотрел на него. Что больше всего его смущало, так это то, как же этот жалкий кусок мяса сможет работать. Он очень слаб и вряд ли сможет выйти на службу сегодня, а если остальные прознают о его ране, сразу начнутся расспросы. "Мне не только нужно запугать его, мне еще и нужно как-то оправдать его отсутствие." – и тут демон вспомнил о вчерашней порке. – "Да. Скажу, что он себя плохо чувствует. Как раз и отдохнет. А то на овощ похож." Дворецкий семьи Фантомхайв вздохнул с облегчением. Первая проблема решена. Осталась вторая – вызвать полицию. Проблемой это являлось из-за факта отсутствия связи, ибо дождь пускай и утих, но все еще шел. Единственный способ привести сюда полицию заключался в том, чтобы демон самостоятельно привел их сюда. Осталось лишь выбрать подходящий момент. "БАМ БАМ!" – кто-то постучался в дверь. Демон вздрогнул от неожиданности. "Бам!" – третий удар был немного тише остальных, после чего этот "кто-то" попытался отпереть дверь, что у него не вышло, ибо Себастьян предусмотрительно запер ее. -Дёрн! Открывай! Это Лилит! – раздался немного грубоватый голос за дверью. – И зачем ты вообще закрылся? -Черт… - шепнул Михаэлис. – Еще тебя нахватало… Демон перевел взгляд на окно, которое столь предусмотрительно открыл для проветривания комнаты. -Так, выбора ты мне не оставил. Я вхожу. Что происходило дальше Себастьян не знал, ведь вовремя смылся с места преступления. Выбравшись наружу он ощутил, что дождя почти нет, а вот на дороги смотреть было больно. Впрочем, это его не интересовало. Пока что появился шанс отремонтировать карету – она им вскоре понадобится. Подойдя поближе к остаткам прошлого "транспорта", первым делом он убрал дерево с него. Видок у кареты был, мягко говоря, не очень. Если отсутствие любых признаков исправности кареты вообще можно было назвать видом. Демон вздохнул и принялся за работу. "Времени у меня мало, тем более что Лилит уже стала будить остальных, и она, заметив, что меня нет, наверняка поднимет почти всех на поиски. И после такого казуса мне наказания не избежать". – думал дворецкий. Прошла минута, и карета уже стояла целая и невредимая. "Превосходно. Теперь мы можем покинуть поместье спокойно". – Михаэлис хотел было бежать, но остановился. Ему стало интересно – почему дерево упало так, тем самым задев лишь одну карету? Подойдя к пню, с которого и падало дерево, он внимательно осмотрел его. "Судя по моим расчетам, с таким уклоном это дерево максимум хотя бы задело карету Транси. А минимум – вообще пролетело бы мимо. Что за чудеса в природе?" – подумал Себастьян. –" Да и падало ли дерево вообще, или его… Кто-то свалил?" -Как интересно… - уже вслух сказал демон и улыбнулся. – Картина начинает складываться, но чтобы полноценно ее вообразить, нужно прояснить некоторые детали… 1.Почему Дёрн не удивился, узнав, что Себа – демон? Он знал об этом? 2.Что не так с Лилит? Она выглядит довольно ответственной, но по ее модели поведения становится очевидным, что они что-то скрывают. Слишком очевидно! 3.Ему не верится, что они так глупы. 4.Кто свалил дерево, и для каких целей? Они хотели оставить графа Фантомхайва у себя, уничтожив его транспорт? Но зачем? 5.Приглашать постороннего в подвал, где хранится запрещенный товар, который вы продаете? "Нет…" – подумал дворецкий. – "Людская тупость – бесконечна, но вы определенно еще что-то скрываете. Еще одна загадка, которую я неспособен раскрыть. Может, у господина выйдет?" На этом моменте он ощутил, что одежда уже промокла насквозь, и нужно пойти переодеться.

Коридор

Дворецкий бежал по коридору поместья, направляясь в столовую. На кухне – никого. В комнатах слуг – никого. ДАЖЕ ГРЕБАННОГО ДЁРНА НЕТ. ГДЕ ОН?! Мало того, что этого ходячего быдла на месте не было, так еще и его никто не искал, оказывается! Отчасти это был плюс, но теперь он даже не знал, куда ему идти, что делать, и что вообще происходит?! Такая ситуация возникла в результате того, что демон забыл об одном очень важном моменте – теперь у него нет часов. Он не может отслеживать время самостоятельно и теперь ему приходится искать хоть какие-нибудь. А это сложно, ибо половина из них резко перестала работать. "Я почти уверен, что эта сучка специально их сломала, чтобы я не мог ориентироваться". – демон был просто в бешенстве отчего и стал ассоциировать горничную с таким "литературным" выражением. Он так ненавидел, когда был окружен загадками, которые напрямую касались его. Себа любил делать все изящно, точно, утонченно, а не невнимательно, неправильно и на отвали. Не таким должен был быть дворецкий семьи Фантомхайв. Но другим сейчас он быть не мог. Практически вломившись в столовую, Себастьян остановился, поклонился и выдал: -Прошу прощения за опоздание. Я проспал. Фраза была выдана на ходу и была довольно обычной, но каким-то образом вызвала удивление у всех, находящихся в комнате, а именно это были Анделина, Сиэль, Лилит, Фелциия и Дёрн. Есть плюс – быдло нашлось. Есть минус – не в том месте, не в то время. -Проспал? Ты? – Сиэль прыснул, но тут же попытался сделать серьезное лицо. -Ну и каким образом человек, который никогда не опаздывал, неожиданно проспал? – Анделина с интересом на него посмотрела, оторвавшись от еды. Судя по тону, ей было весело. Вопрос "почему?" остался без ответа. На данный момент. -Простите. Ночью меня мучила бессонница. -Хм. Интересно. – Андела повернулась к графу. – Сиэль, вы лично имеете желание наказать вашего дворецкого? У меня нет настроения. -На первый раз простительно, я считаю. На самом деле Фантомхай хотел сказать "ДА", но решил, что всему свое время. Тем более, ему немного польстила вежливость леди Мардерс и он не хотел портить атмосферу некого счастья. -Вставай давай. – Андела вновь вернулась к еде. Только встав к остальным, он заметил, что ни Алоиса ни Клода нет в комнате. Его это насторожило и озадачило. Сиэль и Анделина разговорились, перестав обращать на слуг хоть какое-нибудь внимание, что дало дворецкому шанс расспросить остальных об отсутствии Транси. -Господину Алоису, - ответила ему Лилит, стоящая рядом. - стало плохо, и его дворецкий сейчас находится рядом с ним. Честно говоря, сам Клод тоже выглядит не лучше. -Ясно. – ответил Михаэлис. На самом деле он был в шоке. Клод? Болеет? Этого не может быть. "Для демонов человеческие болезни не опасны. Отлынивает? Мило. Действительно отличный способ слинять на поиски улик. Пожалуй, нужно поторопиться с вызовом полиции. Не хочется ему проигрывать на самом финише". – подумал Себастьян и даже ухмыльнулся. Затем он повернулся и обратился уже к Дёрну, стоящему с другой стороны от него и спросил: -А ТЫ чего тут?! – зло зашептал он. -В смысле? – удивленно спросил повар. -Ты был без сознания! Мало того, ты потерял много крови! Как ты вообще стоишь до сих пор? -Мужик, я живу в доме с тремя истеричными бабами. Я, блять, бессмертный! -Я СЛЫШУ МАТ. – раздалось из-за стола. -А, мы нет, госпожа! – мигом среагировал Дёрн. -Ну, хорошо…

Гостиная. День

Небо было серым. Начинает темнеть. За окном, как всегда дождь, который сопровождали и гром, и молния, и ветер… Боже, да что его там не сопровождало! Анделина отметила, что обычно таким бывает последний дождь в месяце. Она и Сиэль сидели в гостиной, за шахматной доской и пили чай. Сиэлю чай, подаваемый здесь, иногда казался в чем-то одинаковым – вкус разный, но что-то, какой-то элемент был одинаковым. И чем чаще он егр чувствовал, тем больше он ему нравился. Несмотря на дешевизну, подаваемую ему под видом чая, он ему нравился! Это было что-то сверхъестественное. Может, если ее слуги умеют так готовить, то это не такая уж и плохая идея – наказывать своих? -Вы какой-то задумчивый, мой друг. – леди Мардерс улыбнулась. – Расслабьтесь. Сегодня закончим с бумагами, а завтра вы отправитесь домой. -Да, конечно… - Фантомайв вернулся к реальности крайне резко и не успел еще отойти. – Я не об этом думаю. -А о чем же? -Это не имеет значения. -Ну… Тогда сыграем? – она поставила кружку на подоконник. -Естественно. Более часа игры. Медленной, вдумчивой игры. Как будто дуэли. За этот час за окном сгустились сумерки. И в этой дуэли "Шах и Мат" прозвучал в сторону Фантомхайва. -Ха! – сказала Андела, гордо подняв голову. – А я вижу, вы не такой уж и сильный противник, граф! -Видимо, да. – хихикнул Сиэль и тут же перестал улыбаться. Что это с ним? -Ладно. Поиграли и хватит. Ох, у нас чай кончился? "Что со мной? Такое чувство… Будто блевать тянет… Или типа того… Черт, Себастьян! Где ты, когда ты нужен?!" – думал он. -Фелиция! – крикнула Мардерс. – Принеси нам еще чаю! -Как прикажете, госпожа! – отозвалась дворецкая. -Нет! – Сиэль подскочил с места, немного пошатываясь. -Все хорошо, господин Сиэль? – Фелиция осторожно дотронулась до него. -Граф? – обеспокоено спросила Анделия. – Что с вами? -Я… Мне плохо… - прошептал Фнтомхайв опираясь на руку Фелиции. -Плохо? А что болит? – дворецкая услужливо опустилась пониже, чтобы графу было легче удержатся на ногах. -Тошнит… -О-о-о! – протянула Анделия. - Время звать и твоего дворецкого! Прямо эпидемия! -Госпожа, отойдите. – Лилит, все это время убирающая неподалеку, мигом подбежала к собственной хозяйке. – Фелиция – позови Себастьяна. -Он стоять не может! – испугано сказала брюнетка. -Я его отнесу к нему покои, зови этого жалкого дворецкого! – немного раздраженно сказала блондинка. -Сейчас!

Коридор (возле комнаты Сиэля)

Анделу отправили к себе, чтобы она не подхватила заразу от Фантомхайва. Последнего же перенесли к нему в спальню. Горничная пока что не отходила от двери его комнаты, ожидая Себастьяна. Через минут десять она вошла в комнату графа одна и вздохнув сообщила: -Ваш дворецкий исчез. -Что? – Сиэль, стоявший на коленях перед постелью, в шоке посмотрел на нее. – К-как? -А вот так, господин. Вот что происходит, если не наказывать слуг – рано или поздно они все сбегают. – она, с серьезным лицом подошла к нему и достала платок. Лилит стала вытирать пот с лица мальчика. На ее лице не было той очаровательности и миловидности, которая столь часто появлялась на нем раньше. Было такое ощущение, что она хотела ему вовсе не помочь. Скорее… Избавится. -Я сниму повязку. – сказала Лилит и потянулась к веревочкам. -Нет! – Сиэль испугано вцепился ей в руку. – Не снимай! Я не хочу, чтоб ты видела мой глаз… -Господин… -НЕТ! – крикнул Фантомхайв и ударил ее по руке. Девушка схватилась за руку и немного отошла, встав на колени. После она взглянула на него с ненавистью и прошептала: -Ты пожалеешь об этом… Глаза горничной стали малиново-фиолетовыми. Как-то так показалось графу, отчего тот начал паниковать. -СЕБАСТЬЯН! – закричал он из последних сил. – ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ! СЕЙАС ЖЕ ПРИДИ КО МНЕ! Его нет. Где он? "Почему ты такой медленный? Приди ко мне, жалкий демон!" – думал Сиэль, чувствуя, что теряет сознание. Лилит, к тому времени немного успокоившись, вернулась к своим обязанностям: -Позвольте… - прошептала горничная и подползла ближе. -Нет… Прошу, не смотри… -Граф! – она схватила его за плечи и проговорила басом. – Ваш. Дворецкий. Не. Придет. Он исчез, и только возможно вернется. То, что вы кричите – плодов не даст. -Но… Как же… -Просто дайте мне помочь вам – и мы постараемся найти его. Хорошо? – голос звучал уже ласковее предыдущего. -Я… Пелена из слез застелила глаза и не позволяла нормально видеть. Голова болела, все тело горело и ломило… Все, что успел узреть граф перед тем, как отключится – это рука Лилит, медленно тянущаяся к повязке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.