ID работы: 5053208

Loneliness

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Emotions"

Настройки текста
      Loneliness — Одиночество.       Я не помню точно, когда я изменилась. Может после разговора с Питом в поезде. А может еще раньше. Не знаю.       Я бы очень хотела вернуть все на свои места. Ходить с Гейлом на охоту каждое утро. Заправлять «хвостик» моей любимой Прим. Пить невкусный мамин чай из каких-то сушеных ягод и трав. Гулять по Шлаку и забегать в Котел после охоты. Но ничего теперь этого нет.       Правда в том, что Гейл охотится только по воскресеньям из-за работы в шахтах. Прим выросла и теперь не допускает оплошностей со своей блузкой. Не удивлюсь, если узнаю, что мальчишки из ее класса влюблены в нее. Как можно не любить такого ангела?       Да и в Шлаке я теперь почти не бываю. У меня другой дом. Котел не посещаю, а добычу приношу миссис Хоторн. Поначалу она сопротивлялась, но после серьезного разговора с Гейлом — согласилась. И даже «предатель» чай у матери вкусно получатся. Ну конечно, я ведь победитель, а у победителя должно быть все самое лучшее. Лучший чай в том числе. Все изменилось вокруг меня или же это я сама так поменялась, что влияю на людей не так как надо?       Кажется, меня начинает настигать одиночество. И ведь вокруг так много людей, а все равно чувство дыры хорошо ощущается. Пит пытался заговорить со мной несколько раз, но либо я убегаю и прячусь, завидя его, либо говорю, что много дел навалилось. Ага, как же. На самом деле прихожу домой и бездельничаю на пару с Лютиком. Скука.       Прим сейчас в школе, мама у своих пациентов в Шлаке. Пит бросил все попытки разговорить меня. Ему надоело. И скорее всего он сейчас в родительской пекарне. А Гейл в шахте. Дом пуст. Никого. Я пытаюсь напрячь мозги и вспомнить людей с которыми могла бы провести время. Не получается.       Смешно, ведь пока я развивала свою философскую мысль, не заметила, как уже давно вышла на улицу. Смотрю вокруг. Думаю снова. Взгляд случайно падает на рядом стоящий дом. Такой же, как и все другие в Деревне Победителей. Это же… Хеймитч! Спускаюсь по ступенькам на крыльцо. Перебегаю аллею и останавливаюсь перед дверью ментора. Тишина.       Хочу уже постучаться, как вдруг дверь распахивается, и пьяница вываливается на улицу. Спотыкаясь и шатаясь он кое — как слез по ступеням. Кинув на меня недовольный взгляд, он нахмурился. — Соскучилась? — За выпивкой собрался? — ухмыляюсь я в ответ. — Перестань паясничать! Что, стало одиноко и ты решила, что я скрашу твою компанию, детка?       Как же ему удается читать мои мысли? А может это у меня на лбу написано? В глазах неожиданно щиплет. Слезы. Только не это! — Нет… Да… Не знаю. Ухмыляется гад. — А Пит? Ах, ну да… Больная тема. Конечно, Кит… Китнисс, я тебя прекрасно понимаю. Какое блаженство быть победителем! Никому ты не нужен! Как хорошо! Тишина и покой. Никто не лезет, все тебя боятся... А тебе нравится одиночество, солнышко?       Я отмахиваюсь от него и понимаю, что Хеймитч был плохим вариантом… Ну да. Взбегаю по ступеням, как сумасшедшая, распахиваю дверь и захлопываю. Дальше на второй этаж. Комната не далеко. На секунду ко мне в душу пробирается совесть, ведь я бросила ментора, не ответив ни на один вопрос. Но нет, чувство раскаяния проигрывает обиде.       Я никому не нужна. Повторяю я, как мантру. Нет, нужна. Нет, не нужна. Ох, я запуталась. Присаживаюсь на краешек кровати. И эти предательские слезы уже стекают по моим щекам. Я никому не нужна. Я одинока. Ну здравствуй, дорогое чувство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.