Часть 1
22 декабря 2016 г. в 21:30
"Я знаю, эта земля богата, очень богата. Даже в этом чертовом городке, столько золота, что хватит на две полноценные армии с пушками и кавалерией. Да это земля богата. И парни это знают, они грабят, убивают, насилуют, отрываться на полную катушку. Дьяволы ли мы? Возможно. Но есть то, чего даже дьявол простить не в состоянии. Я не святой, да и навряд ли в рай попаду после своей смерти, тут я не строю иллюзий. Но жертвоприношения! Вырывать сердце ещё у живых людей! Дабы боги наградили тебя чем-либо, даже моё сердце не может этого принять. Я видел, как один священник, если этих тварей можно так назвать, вырвал сердце девушки, прямо на моих глазах. Он сказал, что это благодарность, какому-то их богу за то, что он привёл меня и моих людей в их город. Я убил его. Я пронзил его сердце своим мечом. Насквозь. А мои люди сожгли город и убили жителей. Как и сейчас, мне казалось, что сами дьяволы вырвались из ада и устроили кровавую оргию. Но, как говорится, клин клином вышибают. Теночтитлан уже не далеко. Скорее всего, меня там ждут такие же кровавые обряды как и в других городах. Хорошо хоть наши союзники, из местных индейцев, отдали нам одну из пирамид под святилище. Мы окрестили её, многие индейцы приняли истинную веру, может быть, мне за это воздастся, а может быть, лет так через сто, и вся это проклятая земля примет истинную веру, истинного бога? Может быть. Но ладно. Пора идти".
Кортес отвлекся от своих размышлений, встал с каменной лавочки, расположенной в одном из домов городка, надел на голову шлем и вышел из дома.
На улице была ночь, но зарево пожаров превратило её в день. Повсюду были испанцы, с мечами на перевес, которые носились по улицам, как ошпаренные.
Откуда-то раздавался женский плач и крики. Кортес знал, чем его люди занимаются, с местным женским населением, но вмешиваться не решался. Нет, его люди не были дикарями, у кого-то было даже университетское образование, но эта страна... Страна полная опасностей, где нельзя ни на минуту расставаться с мечом и щитом, где убить тебя может все, что угодно, делает твоё сердце жестоким и бессердечным. Всё, о чем ты думаешь, это то, как бы утолить бы свою мужскую нужду и набить карманы.
"-Конечно, далеко не все таки,"-размышлял Кортес, идя по улицам города и глядя на убитых индейцев. "- Вот малыш Хуан, постоянно занимается с нашими союзниками испанским, учит их нашему языку. Священник Пабло, настоящий пастырь, пытается привести это новую паству к богу, да, у меня люди разные."
Вдруг, Кортес остановился. У стены одного из домов, он увидел, индейскую девушку, хотя, скорее, девочку, ей было не более шестнадцати лет. Она была голая, грязная и плакала. Её красивые чёрные волосы, были кое-где выдернуты, а остальные, из-за грязи, слиплись в огромный, уродский чёрный ком. Она была красивой, даже очень. Кортес усмехнулся, кому-то из его солдат повезло. Он наклонился к девушке. Та пыталась все больше прижаться к стене, она боялась, этого мужчины, с бородой, в стальном шлеме и кирасе, ведь такой же, причинил ей боль и убил её мать и брата. А вдруг, и этот причинит ей боль? Или убьет её. А Кортес взял её руку в свою, и с силой сдернул с неё золотое кольцо. Девушка закричала от боли. А Кортес улыбнулся, он не мог поверить, что кто-то из его солдат, забыл про кольцо.
"Совсем зажрались".-Испанец продолжил свой путь.
А девушка пыталась уползти как можно дальше.
"Да. Нет тебе места в раю. Но, они самых виноваты. Сами? Да сами. Как они могут жить с такими богами? Как!!!!? И если они не смогут побороть своё невежество с помощью ума и помощью наших священников, я и мне подобные выжжем его каленым железом".
Грабеж городка испанцами и их союзниками продолжался всю ночь. А на следующие утро, армия правоверных возобновила свой путь на Теночтитлан.