ID работы: 5052127

Унесённые призраками:Холодное дыхание из глубины

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Изгнание

Настройки текста
Примечания:

Как бы далеко мне ни пришлось зайти ради надежды Или ступить в это пламя, Никто больше не сможет удержать меня От поражения. Моё сердце продолжает биться, Словно уже гибнет. (С)Xandria – Forsaken Love

***

      Ровно в полночь массивные двери главного здания резко распахнулись, позволив ночному ветру, вперемешку с летними осадками, ворваться в тёплое помещение, разбавив свежим воздухом затхлый запах от немытых тел.       Время словно замерло: Затихла музыка; рабочий класс, и гости купален Абура-я, собравшиеся в холе, ещё минуту назад плавающие в типичной для заведения суете, остепенили на месте, распахнув рты.       БУМ!       Одна из молоденьких служанок, находящаяся ближе всего к входу, случайно обронила поднос с чайником на пол, что звонко ударился об каменные плиты. Однако, этот инцидент мало кого взволновал. Девчонке, скорее всего, достанется позже от начальства, за разбитый фарфор и пролитый чай.       В тот напряжённый момент каждая пара глаз внимательно следила за передвижением незваных гостей, вышедших из темноты. Казалось, люди боялись пошевелиться, так и оставаясь в принятых неудобных позах.        трое. Они величественно шли друг за другом. Высокие. Статные. С крыльями из серебра и золота за спиной. В сверкающей броне.        Посланцы из высшей лиги божественного совета снизошли до посещения примитивного местечка, корнями погрязшего во смраде алчности; сырости; переполненного дешевыми полуголыми девчонками, проданными ими же родителями за жалкие гроши ещё в юности; нечистью, вылизывающую задницы выгодным богатым персонам. Неужели пропустить стаканчик другой, да приголубить проститутку-настолько низко чистейший ещё не падали. Разве только, что им нужно что то, или кто то, совершивший грех. Но кто и почему?       Ждать ответа долго не пришлось. Король торжества объявился сам, без увиливаний и лишних церемоний. С повинной головой, так сказать.       – Это я убил тех смертных! - с безразличием в голосе, признался Хозяин Янтарной Реки, выступая навстречу правосудию.       Из толпы стали доноситься неразборчивые перешептывания.       Рин оказалась одной из немногих, кто решился оправдать Хако. Готовая наброситься на стражей чуть ли не с кулаками, с подготовленной речью, она резко подалась вперёд на защиту другу, но мраморная рука Наны вовремя преградила ей путь.       -Нет.- из уст чародея водолея это прозвучало больше как совет, чем приказ.       По строгому выражению лица второго молодого управляющего, женщина осознала всю тщетность попыток помочь повинному.       Хако сам сознался, а Нана, подобно каменному изваянию, стоит и наблюдает, как на названного брата надевают кандалы и выводят из помещения словно преступника, не предпринимая никаких попыток спасти его, вывод один – Хако, действительно, совершил нечто страшное, и помочь ему уже никто не сможет, особенно, жалкая прачка как она, Рин.       Правда, о некоторых подробностях убийства Рин удалось выведать несколькими неделями позже, случайно, когда она невольно подслушала скандал у кабинета Юбабы.       -Не смей защищать эту неблагодарную тварь, Нана! – гремела Юбаба, надрывая гланды. – Ненавижу крыс возле себя! Он предал меня, и на пару с той тощей девчонкой опозорил, выставив полным ничтожеством перед гостями и подчиненными, что никак несвойственно для хозяйки купален. – после недолгой паузы ведьма расхохоталась в голос, и уже потом продолжила белее спокойным и ехидным голосом. – Одно меня сильно радует – он прикончил её. Правда, причины мне не ясны, ну и ладно. И поделом ей! Нечего было совать нос в наш мир и устраивать бунт. Только из-за этой мелочи я готова простить его.- Юбаба задумалась, в очередной раз смягчившись. Послышались причмокивания. Ведьма запихнула себе в рот горсть винограда. - Но помогать ему, и, уж тем более, возвращать сюда я не собираюсь. Даже не проси.- Прожевала и проглотила плоды вместе с косточками. - Нечего преступнику делать в моих владениях. Пусть гниёт за решёткой, а простить его, прощу, так и быть. А на твою просьбу мой ответ - нет. Нет! И точка. Забудь об этом.       Рин машинально прикрыла рот рукой, сползая спиной по колонне на пол. Она не могла поверить в смерть Сен; а особенно, она, недоумевала, что Хако хладнокровно убил ту забавную девочку с конским хвостом на голове, что ценой собственной жизни спасала его самого от проклятия сестры Юбабы. Такого быть никак не могло. Хако, конечно изначально проявлял себя с непредсказуемой и холодной стороны, но до убийства друга он дойти никак не мог. Или, все-таки мог?       -Как же так?- себе под нос промолвила растерявшаяся прачка, ухватившись за голову, прежде чем дверь кабинета ведьмы распахнулась, и за ней не выросла, разъярённая от наглости служанки, сама ведьма.       -Убирайся отсюда, не то высеку!- угрожающе замахала массивным кулаком убегающей работнице Юбаба.       Нана покинул помещение следом за наставницей. Его мало волновали недовольства хозяйки по поводу слуг и прочие внешние проблемы. Он хранил задумчивое молчание, только изредка кивая головой в ответ злой тётке.       Первая попытка вытащить названного брата из заточения не увенчалась успехом, собственно он и предполагал, что так оно и будет. Юбаба сердцем сильно обиделась на Янтарного. Тут уже никакие убеждения не помогу, только со временем если, и то вряд ли.       Однако, всё же добиться свидания с Хако у чародея получилась. Не сразу. Спустя время. Через год с лишним.       Помощь ведьмы тут не понадобилась, нашлись возможность и другие помощники.       Нана никогда не забывал, с какой пустотой в глазах Хаку навсегда покинул город, смирившись с участью заключённого. Опозорившийся отщепенец безразличный к окружающему миру.       И вот их встреча состоялась.       Хозяин Янтарной Реки никак не отреагировал на единственного гостя. Он сидел на полу возле нар, прислонившись спиной к каменной стене, а голова его была повёрнута к небольшому окошку. Не то он изучал пасмурные тучи в небе, не то тупо смотрел в одну точку. Его выражение лица не выражало ничего. Сам он сильно зарос волосами, истощал, и никаких признаков жизни не подавал, только грудь легонько поднималась с каждым вздохом.       -Брат, – позвал Нана, ухватившись за кованые решётки- ты меня слышишь? Это я, Нана!       Ничего в поведении живого мертвеца не изменилось. Всё тот же статуя.       -Посмотри на меня! Я не оставлю тебя, пока ты на меня не посмотришь.-не унимался Нана.       Но Хако умер сердцем ещё в ту роковую дождливую ночь, после их последней встречи с Тихиро больше года назад, когда он сам убил единственное близкое ему существо.       Изумрудные глаза убийцы потускнели навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.