ID работы: 5052093

Все могло быть иначе...

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 209 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Сначала я зашла в церковь и посмотрела, как там Вика с Колей. Они были в порядке, поэтому я пошла искать Николая. Нашла я его в группе пострадавших, он перебинтовывал руку, там был виден порез. Я пошла к нему. - Николай, можем поговорить? - Спросила я, кивнув в сторону. - Да, сейчас, только закончу. Да и тебе не мешало бы обработать рану. - Я и не заметила, оказывается я повредила руку, хорошо, что левую. Царапина не серьёзная, но обработать надо. Я быстро с ней разобралась, и мы пошли в сторону леса. - Коль, что ты им говорил? Мне надо же что-то рассказывать, а все не хочется. - Я рассказал не многим больше тебя. Только то что в будущем ты станешь стражем королевы, чтобы они поверили в твои силы. - Хорошо, тогда можно будет рассказать только основное. - Хорошо. Я звонила Татьяне, она выслала команду стражей. Думаю будут через несколько часов, если будут использовать вертолёт. - А ты не знаешь, кто там будет? - Нет, я не спрашивала. Кстати твой кол у Коли, если нужен, забери. Если нет, сама заберу. - А ему ты оставить не хочешь? - Нет, вдруг играться будет. - Мне он не нужен, забирай. А этот кол тогда чей? - Мой, я им чуть не убила Дмитрия. - Понятно, ладно пошли обратно. А то нас потеряют. - Мы пошли обратно, странно, но я не чувствовала усталости. Тут раздался звонок, это Дмитрий. - Привет, Дмитрий. - Рядом дернулся Николай. Он вопросительного посмотрел на меня, спрашивая, этот ли Дмитрий. Я кивнула. - Привет, Роза. Только что меня вызывала Королева и попросила передать, что она все сделала, будут через три часа. Это дословно. - Спасибо, Дмитрий. Натан больше не писал? - Нет, что-то случилось? - Все в порядке. Ладно, пока. - Пока. - Я сбросила вызов. - Коль, стражи будут через три часа. Нужно рассказывать все сейчас. Там половина может знать меня. - Хорошо, пошли. - Мы вышли к стражем. К нам уже шёл Евгений. - Роуз, ты обещала рассказ, давай через час в кабинете директора. - Он сам правильно назначил время. - Хорошо. Стражи будут через три часа. - Понял. Ждём через час. - Он кивнул и пошёл дальше. Я сверилась с часами, Оксана скоро будет. И правда, мне пришла СМС от нее: " Мы подъезжаем, пусть кто-нибудь нас встретит." - Николай, Оксана подъезжает. Я пойду её встречу. - Я с тобой. - Мы пошли к воротам. Через несколько минут подъехала машина. Из неё вышла Оксана. - Привет, Роуз. Рада тебя видеть. - Она меня обняла, я почувствовала воздействие духа. - Оксана, не надо, я впорядке. - Мне не сложно. У тебя стало меньше тьмы, я рада. Кстати вот, возьми. Оно поможет от тьмы. Не уберет, конечно, но срывов не будет. - Она протянула мне серебряное кольцо. - Спасибо. Пойдём, много дел. - Мы пошли. - Привет, Марк. Извини, что выдернула. - Привет, я все понимаю, ничего страшного. О, привет, Коля. Давно не виделись. - Привет, Марк, да давно. Пойдём, не будем мешать. - Они пошли за нами, тихо переговариваясь. - Роуз, кто он тебе? - Тихо спросила Оксана. - Друг, даже брат, но не больше. - У вас вместе ауры золотые, твоя тьма исчезает. Я ничего не имею в виду, просто это похоже на близнецов. - Ладно, разберусь с этим позже. А то через сорок минут встреча стражей, через два с половиной приедут стражи из Америки для усиления защиты. - Даже не буду спрашивать, причём тут ты. Где больные? - Мы почти пришли. - Через несколько минут мы подошли к группе стражей. - Вот, тут несколько тяжело-раненых. - Хорошо. Иди, я справлюсь. - Похоже она почувствовала колебания моей ауры. Уж больно я хотела помыться до собрания стражей. Я быстро пошла в комнату, скинула одежду и пошла мыться. Вода снимала напряжение, ушло чувство тревоги. Через минут двадцать я вылезла из душа и стала одеваться. Форма не порвалась, так что я спокойно её надела. Хоть битвы я больше не ждала, ножны я все равно надела. Протерла кол от крови и вставила его в ножны. Волосы снова собрала в пучок. Образ не изменился, изменилось лицо. Маска стража вместо мрачной решимости. До собрания оставалось пять минут, как раз успею дойти. Я вошла в кабинет директора. Там была директриса, Евгений, Николай и ещё несколько стражей. - Здравствуйте. - Заходи, Роуз. - Сказал Евгений. - Садись, рассказывай. - Хорошо, но ученики не должны узнать правду. Как вы знаете меня зовут Розмари Хэзевей. Я участвовала в битве за академию Св. Владимира, в поисковой операции там же, здесь нахожусь по распоряжению Королевы Татьяны. - Мне проще отвечать на вопросы, чем рассказывать. - Почему ты училась под выдуманным именем и скрывала истинные умения? - что ответить на этот вопрос? Знаю! - Из-за соображений безопасности. Это нападение произошло из-за меня. Тот стригой, с которым я дралась последним, это Натан. Он организовал это нападение, целью была моя смерть. Он хочет отомстить мне. - За что? - Николай подошёл ко мне и сжал плечи, поддерживая меня. Без него я бы не смогла и слова сказать. - Спасибо. В последний раз, когда я его видела, я убила его наставницу, друзей , чуть не убила его самого. - Понятно, ты знаешь, как они прошли на территорию? - Я не уверена. Скорее всего использовали людей. - Разговор длился ещё долго. Стражи спрашивали технические вопросы защиты и проникновения в академию. Два часа прошли незаметно. - Вы извините, что прерываю, но через пятнадцать минут, прибудут стражи, посланные Королевой. Их надо встретить. - Спасибо, что напомнила. Потом поговорим. Пошли встречать. - Мы дружно встали и пошли к вертолётной площади. Мы пришли как раз вовремя, вертолёт только появился вдали. Он летел сюда, вот приземлился. Стражи стали выходить. Я была в шоке. Там были Альберта, Михаил, мама, Стен и ... Дмитрий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.