автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наталья Петровна впопыхах забежала в кабинет директора, держа в руках какие-то листочки и бормоча себе под нос «Это возмутительно!» — Что случилось? — спросил Вадим Анатольевич, — Вы, что все сговорились! На прошлой перемене я с трудовиком выяснял почему 8б подожгли стул, а потом и шкафчики загорелись… — Нет, нет, нет! — закрутила головой учительница математики и поправила очки, — Между прочим, 8б прогулял мой урок. — Опять 8б, зови прогульщика, — добавил директор, хотя этим его уже не удивишь. — Ладно бы один, а мой урок алгебры весь класс прогулял! — А объяснительные они уже написали? — поинтересовался директор. — Вот. Пожалуйста, сами почитайте, какой бред они написали. Вроде 8 класс, а ума… — Нус, начнем по алфавиту, — достает первый листок и читает вслух. «Я, Афанасьева Юлия, не пошла на урок, потому что меня в школе не было. За нами автобус не приехал.» — Ну, вроде вполне логично. — Читайте следующую, Вадим Анатольевич. «Я, Бушмакин Никита, не пришел на урок, потому что я спасал мир от нашевствия инопланетян. Представляете, они хотят ввести санкции на солнце и уничтожат все наши туалеты. Но у меня есть суперспособность дышать в космосе, вот я и летал на переговоры с МарсʼОбамой.» — Ха-ха! — засмеялся директор, — это ж надо такое придумать. Как не стыдно. — Вы дальше, дальше читайте. «Я, Венедиктова Даша не пошла на урок алгебры, потому что мы с сестрой делали операцию Леди Баг. Ей, к сожалению, ногу оторвало.» «Я, Венедиктова Маша, не пошла на урок, потому что кто-то спер мой портфель. Это наверное Кирпич идиот его стащил, или Карась!» — Во-первых, если уж врать, то врать одинаково, — включился директор, — Во-вторых, что за кирпичи и караси. Маша, что не совсем здоровая пришла? — А это все сленг, Вадим Анатольевич. Сленг и мультики совсем испортили больше половины наших учеников. — Ну да, ну да. Так что там дальше. «Я, Волков Влад, не пошел на урок, потому что меня окунали головой в унитаз. Но Никиту я здавать не буду!» — Так это Никита, — пробасил директор, — его уже и в тюрьму можно! — А какой? — рассудила математичка, — В 8б Никит три. — Ого! Ясно, значит будем разбираться, читая их объяснительные. «Я, Воронцова Елена Андреевна, не пошла на урок. потому что какие-то гады закрылись в туалете. Я то думала просто кому-то невтерпеж, но потом услышала крики о помощи.» — Вот и очевидец! Наталья Петровна, да тут поинтереснее чем в Игре Престолов будет. «Я, Головкова Анастасия, не пошла на урок, потому что меня позвала Блум и я попала в клуб Винкс, представляете, у меня есть сила M&Mʼs и Skittles.» — А это как называется? — озадачился директор. — А это называется, извиняюсь, детство в жопе заиграло! — без всякого смущения ответила учительница. «Я, Дементьев Никита, не пошел на урок потому что снимал на видео, как Влада окунали в унитаз. Между прочим, где тысяча просмотров на Ютубе.» — Ого, вот и второй очевидец! Наталья Петровна, как думаете, можно одной рукой снимать, а другой окунать? — Никак нет, сэр! «Я, Еговцев Илья, не пошел на урок потому что нахуй мне это надо это личное» — Личное, видите ли! Беспризорник, он у меня живо научится вежливо говорить. «Я, Ермолина Мария, не пошла на урок, потому что пыталась захватить мир. Но из-за Пуси машагедон настанет не сегодня. Она, видите ли, во Францию улетела» Прочитав эту объяснительную Вадим Анатольевич, мягко говоря, заржал, схватившись за живот. После нескольких секунд он вытер слезы и обратился к учительнице математики. — Нет, ну это надо же такое написать. Захватить мир! В нашей школе учатся будущие террористы и маньяки! — И не говорите, — поддержала училка, — Вон, какая группировка. Одни мир захватывают, другие людей топят. Ладно, читаем дальше. «Я, Князев Кирилл, не пришел на урок, потому что у меня русский был. Я, вообще-то, в 8а учусь, а не 8б.» — А вот это уже моя ошибка, — призналась Наталья Петровна. «Я, Князева Соня, не пошла на урок, потому что в нашей школе заложена бомба! И угадайте, кому ее пришлось разминирывовать!!!» — Знаю я этот трюк, — покосился директор на учительницу, — Я в свое время сам так уроки срывал. — А я в Ералаше видела. «Я, Козлова Дина, не появлялась на уроке, потому что меня мама случайно дома заперла. А потом ее инопланетяне забрали и что-то про Солнце и ядерную зиму говорили.» — А вот и вторая часть блокбастера про инопланетян. Я только одного понять не могу, раз эти липовые инопланетяне о чем-то говорили, то как Дина поняла их язык. — Эх, Вадим Анатольевич, молодежь нынче такая. И в космосе они дышать могут, и языки с других планет понимают. «Я — Коновалов Никита, я не пошел на урок, потому что Влад начал до меня доебываться и я психанул. Вот и окунул его в унитаз разок. Смешно было…» — Я посмотрю, как им будет смешно, когда мама Влада подаст жалобу в полицию, — разсвирепствовалась Наталья Петровна. — А я каждый урок обществознания им твержу: не надо решать проблемы кулаками! Но они разве слушают… Кто там дальше? «Я, Корепанов Владимир, не пошел на урок алгебры, потому что Илья сказал, что это личное.» — А у этих, что за серафима. Для них уже выйти и покурить — личное? — Не знаю. А с чего вы взяли, что они курить уходили. «Я Корепанов Григорий. И я заболел. =(» — Ну вот же, трудно что ли правду сказать! Дальше… «Я, Корепанов Евгений, не пошел на алгебру, потому что прогулял и всречался с Виолеттой.» Директор лишь скривил лицо и приступил к следующей объяснительной. «Я не пришел на урок, потому что меня украл Билл Сайфер и держит меня в плену. Помогите!!! Королев Кирилл» — Какой Билл? — схватился директор за голову, — Это что, какой-то маньяк? — Нет, Вадим Анатольевич. Это такой желтый треугольник. О-очень злой. «Я, Макшакова Лада, не пошла на урок, потому что меня катала Сумеречная Искорка, а потом я съела грибочек и стала выше ростом, а дальше… я не помню.» — Вот как компьютер влияет на мозг подростков. — Полностью согласна! «Я, Радикова Александра, не пошла на урок, потому что я наткнулась на труп по дороге в школу. Потом меня укусил Скотт МакКол и я стала банши! Сегодня я уже два трупа нашла.» — Сначала я подумал, что это правда, а потом прочел о неком Скотте и понял, что это вымысел. — Мда… Уже и не поймешь, где правда, а где ложь. — И не говорите, коллега, и не говорите… «Я, Тетерин Валентин, не являлся на уроке, потому что какая-то мразь в столовке подсыпала лошадиную дозу быстродействующего слабительного. Я не добежал!» — Это я комментировать не буду. Но вот почитайте что написала Ускова Александра, — Наталья Петровна протянула директору последний листочек. «Дорогие жители, я — ваш предок баба Роза. Пишу из прошлого, прямиком из 18-го века. Меня не было, потому что мой муж — дедуля Дерек был борцом за свободу нации. Поэтому его увезли рабом в Америку. Всегда ваша баба Роза.» — И вот это написала 13-ти летняя девочка! — возмутился директор и громко вздохнул, — Зови всех ко мне. Соберем шестое родительское собрание за эти полгода. — Уже бегу! — сказала училка с ехидной рожей. «Не надо было мне факи показывать на прошлой неделе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.