ID работы: 5049829

Есть ли у вас план, мистер Мердок?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мрачную темную комнату с высоким потолком освещает лишь свет настольной лампы, да огонь, горящий в камине. Помещение больше похоже на пещеру или логово, чем жилую комнату. За столом сидит человек, его возраст точно назвать сложно, так как внешность претерпела множественные изменения из-за пластических операций, но темные глаза все еще сверкают безумным огнем. В руке он держит стакан с янтарно коричневой жидкостью и иногда подносит его к губам. На столе, перед мужчиной лежит раскрытый альбом для фотографий, и он трепетно перелистывает страницы, предаваясь воспоминаниям. В альбом вклеены не только фотографии, здесь есть и газетные вырезки. Откладывая еще одну книгу памяти в сторону, он открывает следующий альбом. На фотографиях отнюдь не семейные портреты, а обезображенные смертельным ужасом лица людей, искореженные машины, сожженные дома и прочие «прелести» последних минут человеческой жизни. Газетные вырезки повествуют не о школьных победах или выигранных призах, они о найденных трупах, убийствах и интервью полицейских. Мужчина отставляет стакан и его взгляд задерживается на фотографии взорванной машины такси, лицо искажает гримаса ненависти. Конечно, он помнит, его первая неудача. Он получил задание, с успехом его выполнил, претворившись респектабельной дамой, и тогда началась череда неудач. На его пути встали двое, ставшие для него самыми ненавистными врагами: смешной лысоватый толстячок Питер Торнтон, с которым становится не так весело, если он идет по твоему следу и молодой высокий светловолосый парень, имени которого он тогда не знал. Что ж узнал бы из некролога. Но теперь это имя вырезано ненавистью в его голове: Макгайвер. Пролистав еще несколько страниц, он останавливается на странице с изображением сожженного дома и невольно потянул руку к правой ноге. Да именно в тот раз, он упал со скалы в пропасть, нет, не сорвался, веревку перерезали. Снова Макгайвер, чтоб гореть ему в аду, он едва не обеспечил ему эту поездку в один конец, но в итоге сам полетел в пропасть. На соседней странице альбома лежит красочная рекламная афиша "Рок-опера «Клео-рок». Мужчина улыбается, та брюнеточка была красива и ему действительно нравилась. А как приятно было смотреть на Макгайвера и Торнтона, кто же из них пожертвует собой ради спасения другого? Как оказалось обоим очень хотелось жить. И снова фотографии. В его безумном сознании всплывает воспоминание о взрыве в шахте. А ведь казалось, тогда все было идеально продумано и осечек быть не должно. Но его противник был страшен именно своей импровизацией. Даже в том случае с ракетой на военной базе, когда от Макгайвера должен был остаться только пепел, поломанные кости достались снова ему. Но игра еще не окончена. Впереди его ждет реванш. Недавно он узнал, что у Макгайвера есть сын и неплохо бы узнать, на что готов отец ради сына. Хотя если мальчишка с такими же мозгами как его папочка-умник, то дело потребует усилий и еще большего количества безумия. Да и двойной Макгайвер-это уже серьезно. А значит, нужен план, идеальный план. Мердок захлопнул альбом и покинул комнату.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.