ID работы: 5046578

Они думали мы упадем

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Мы больше никогда не увидимся.

Настройки текста

***

      Что вы знаете о любви? Что вы знаете об одиночестве? Любовь окружает нас, но далеко не все имеют суперспособность просто любить. Одиночество с нами навсегда. Мы приходим в этот мир одни и уходим одни. На мой взгляд, самое страшное, что может случится с человеком, когда привыкаешь к одиночеству и не знаешь, что такое любовь.       Прошло несколько недель с того момента, как Никита пригласил меня в ресторан. Временами я вспоминала о том дне, но разум говорил, что нужно жить реальностью, а не мечтами. Но сердцу не прикажешь и оно тяготело к таким моментам, а может даже и к самому человеку…       — Где ты летаешь, Настя? — я не заметила, как меня завала сотрудница на работе.        Я работала офис-менеджером в одной довольно крупной компании. Как мне угораздило там работать? Сама до сих пор этого не понимаю, но здесь я уже работаю почти год.       — Прости, задумалась, — честно ответила я.       — Ты помнишь, что завтра конференция, и нам нужно её организовать? — спокойно, но холодно ответила Лена.       — Да, помню.       — Тогда приступим.       — Да, я уже сделала набросок. — Я полностью погрузилась в работу.       Я была очень рада, когда этот длинный и тяжелый день подошел к концу. Уставшая, направилась к выходу из здания, а потом домой. У меня было единственное желание — лечь поскорее спать.        Вдох свежего прохладного воздуха после пыльного офиса — это блаженство. Я привычно направилась на свою остановку, чтобы сесть в трамвай и доехать домой. Но вдалеке я увидела темную фигуру. Очень знакомую фигуру, которая быстрым шагом приближалась ко мне. Я не поверила своим глазам и стояла в ступоре неопределенное время.       — Привет, — сказал тихо Алексеев, который стоял рядом со мной. Мой шок всё ещё не прошел.       — Привет. Что ты тут делаешь? — откашлявшись спросила я.       — Жду тебя. — Улыбнулся певец.       — Зачем? Тем более, спустя время, — я спрятала руки в карманы от части от холода и нервов.       — Ты не поверишь, но я просто соскучился. — Никита произнес это совершенно серьезно.       — Мы виделись два раза в жизни! И как ты узнал, где я работаю? — удивление не уходило с моего лица. В голове крутилось множество вопросов.       — Это было очень просто. Спросил у твоей подруги. — Его взгляд прожигал меня насквозь.       — Катя… Ладно, это я поняла. Так что ты хочешь? — я чувствовала, как мое лицо налилось краской. Я отвернулась от мужчины, моля, чтобы он этого не заметил.       — Не хочешь прогуляться? Сегодня прекрасный вечер, — предложил артист.       — Я не против, — сразу пожалела, что согласилась. Ну и дура же я.        Мы пошли в ближайший парк. За все время, которые мы к нему шли, никто из нас не произнес ни слова. Я первая нарушила тишину.       — Куда ты пропал?       — У меня был плотный концертный график.       — Ты когда-нибудь отдыхаешь?       — Да, например, сейчас, когда мы гуляем по этому прекрасному парку вдвоем, — улыбнулся парень своей белоснежной улыбкой.       — Мне тоже нравится этот парк. Я здесь часто гуляю.       Парк был действительно красивым. Он был очень большим и плавно переходил в хвойный лес. В парке были разные аттракционы, колесо обозрения и даже мини-сцена. У входа в парк и рядом с аттракционами находилось пару ресторанчиков.       — Всегда хотела прокатится на колесе обозрения, но я до жути боюсь высоты. — Призналась я, когда мы проходили местное «Чертово колесо».       — Я тоже боюсь высоты, но борюсь с этой фобией. Пошли, исполним твою маленькую мечту. — Ник широко улыбнулся и схватил меня за руку. От его прикосновения моя кожа горела пламенем. Через минуту мы сидели в кабине колеса обозрения и поднимались все выше и выше над городом. Сначала я даже кричала от ощущения высоты и сидела с закрытыми глазами. Но когда Алексеев заставил открыть глаза, я была заворожена красотой. Я внимательно смотрела на огоньки города. Какой же все-таки прекрасный Киев! Такой многогранный, яркий и самое главное родной.       — Спасибо, — я смотрела на Никиту, который так же внимательно разглядывал огоньки под нами.       Вдруг кабинка шатнулась, и я упала прямо на парня. Он крепко держал меня в своих объятиях. Наши взгляды пересеклись, а губы медленно приближались друг к другу. Но я быстро опомнилась и села на свое прежнее место, сделав вид, что ничего не случилось. Никита же сидел в недоумении.       — Забудь, — шепотом сказала я.       — Почему?       — Мы не сможем быть вместе.       — С чего ты взяла?       — Мы из разных слоев населения. Я девушка из бедной семьи, а ты звезда, которая с каждым днем становится все популярнее.       — Это не оправдание.       — Для мня да.       — Дай мне шанс.       — Прости… — певец смотрел на меня непонимающим взглядом, который перерастал в гнев и даже в ненависть.       — Ты идиотка. Ну и живи своей никчемной жизнью. Мы больше не увидимся, обещаю. - если бы мы не находились на высоте, то парень точно бы разнес все вокруг.       — Я думала, так будет лучше, — на моих глазах появились слезы. Я закрыла лицо ладонями.       Остальное время мы молчали. Когда мы вышли из кабинки, Алексеев ушел своей дорогой, а я своей. Я вернулась в свою пустую квартиру и прорыдала всю ночь до утра, но я знала, что сделала все правильно. Так будет лучше для нас обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.