ID работы: 5045752

Мишка

Слэш
NC-17
Завершён
148
Mikyrisia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро выдалось солнечным и тёплым. Был конец весны, все цвело и пахло полным ходом. Именно в этот день состоялся выпуск омег. Множество карет с высокопочтимыми альфами приехали к дверям интерната. В отдельных каретах прибыли Альфред и Артур. Оба были настроены более чем решительно. - Сразу после выбора омеги отбываешь к себе в поместье, значит? - в последний раз уточнил Артур. - Да, точно, - Альфред солнечно улыбнулся. Братья вместе вошли в холл интерната и вместе с воспитателями, и другими альфами вошли в Главный зал. Посреди огромного помещения в шеренгу стояло около двух сотен омег. Альфред начал медленное продвижение по ряду на расстоянии. Таковы правила, запах можно подойти и почувствовать, когда выберешь подходящего по внешности. Все омеги тихонько перешептывались, косились на него, опускали взгляды, когда замечали, что альфа смотрит на них. Кроме одного. Ясные фиалковые глаза, в которых Альфред тут же признал глаза омеги из своего сна. "Нет... Такого просто не может быть! Как?!" - судорожно бились мысли в его голове. Однако факт оставался фактом. Перед ним стоял тот самый омега из его сна. Стоял и совершенно спокойно смотрел ему в глаза. Альфред шагнул к омеге почти вплотную и принюхался к изгибу шеи. Тёплое молоко, выпечка и мёд. Сладко, но не приторно и так по-домашнему. Рот альфы сразу же наполнился слюной. Он жестом подозвал одного из дежуривших воспитателей и молча кивнул на омегу. Тот к такому повороту событий был явно не готов и застыл памятником самому себе. Воспитатель, видя такое состояние омеги, просто взял его за запястье и увел в комнату, чтобы тот собрал свои вещи.

***

Иван, находясь в прострации, делал все на автомате. Тут пришёл, а точнее, привели Франциска. Тот был в состоянии, близком к предобморочному. После того, как воспитатель ушёл, Франциск просто сел на постель, уронил голову в ладони и разрыдался. Иван тут же подбежал к другу и сел перед ним на колени, поглаживая его по рукам. - Что такое? Тебя не выбрали? Ну ничего, это всего лишь первый раз, - ласково шептал ему Иван. Франциск, прерываясь на всхлипы, сбивчиво сообщил: - Меня выбрали... Керкленд... Граф Керкленд.... Старший! Иван замер и через секунду обнял друга крепче. - Тише, друг, тише. Не все так плохо. Может, тебя избежит эта участь... - если честно, Иван сам не верил в свои слова. Успокоить друга у Ивана получилось только через полчаса. Франциск, все ещё немного всхлипывая, собрал свои вещи и вместе с Иваном под конвоем воспитателя вышел. Кареты братьев Керклендов стояли рядом. Артур галантно подал руку Франциску и помог ему забраться в карету. Он последний раз посмотрел на друга из окна кареты и отвернулся, наверняка пытаясь сдержать слёзы. Иван почувствовал руку на своём запястье. Младший Керкленд мягко потянул его в сторону кареты. Иван покорно направился за ним. Чего ждать от этого альфы, он не знал, поэтому лишний раз перечить не решил. Уже в карете младший Керкленд солнечно улыбнулся. - Альфред Керкленд. - Иван Брагинский, - кивнул в ответ омега. Альфа поменялся в лице. - Что? Тот самый Брагинский? - почти на грани шепота спросил его новоявленный муж. - Да, тот самый. Последний из рода. Род Брагинских был действительно знатным, уважаемым и древним. Альфы этого рода в течение многих поколений были лучшими воинами страны. Блистательные стратеги, умелые командиры, меткие лучники. Они были известны на всю страну, почитаемые и уважаемые. Сам Император благоволил им. Это, кстати, отразилось и на Иване. Император повелел оставить многовековое богатство, территорию и титул за Иваном. Как только он вышел бы замуж, он стал бы иметь полноценное право на все это. При разводе же он имел право стать полноценным главой рода и, как единственный его представитель, не подчиняться больше альфам, даже если найдёт нового мужа. Исключение из правил, что заставило многих дворян недовольно лопотать, но Император своего мнения менять не стал и пообещал вручить грамоту с указом Ивану лично в руки, когда он найдёт мужа. Альфред тем временем чуть ли не пищал от восторга, но скоро опомнился и придал лицу серьёзный вид. - Мы едем ко мне в поместье. Дорога займет несколько часов. Иван кивнул и обратил взгляд в окно. Что его ждёт? Муж на первый взгляд вполне нормальный, не приказывает, презрительно не смотрит, похотливым этот восторженный мальчишеский взгляд тоже не назовешь. Хотя, кто его знает? Может, в постели он зверь каких ещё поискать? От таких мыслей к щекам омеги прилил румянец.

***

Через несколько часов карета прибыла к имению младшего Керкленда. Большое трехэтажное поместье, на заднем дворе был чудесный сад. Ивану сразу понравилось это место. Тепло, светло, повсюду витает чудеснейший запах цветов. Альфред помог ему выбраться из кареты, его чемодан подхватил и унес расторопный слуга в их общую комнату, как пояснил альфа. - Хочешь экскурсию? - спросил Альфред. - Было бы неплохо, - неуверенно ответил омега. Альфред с улыбкой тут же потащил его осматривать поместье и сад. Начали они с сада. Совсем не маленького, кстати. На огромной территории, за которой ухаживало пять садовников вместе с помощниками, росли самые красивые и необычные деревья и кусты. Нежная сакура и яблоня, вишня. Розы, анютины глазки, лилии, орхидеи, гибискусы, камелии, астры, гортензии, тюльпаны, подсолнухи. Огромное множество цветов и размеров. На подсолнухах Иван задержался. Долго стоял рядом, рассматривая, казалось, каждый лепесток. Нежно касался стеблей кончиками пальцев. Он всегда испытывал симпатию к этим цветам. Большие, красивые, солнечные, как бы банально это не звучало. Вдруг его тронули за плечо. За его спиной стоял Альфред. - Вот, - он протянул омеге фиолетово-белую розу. - Спасибо, - Иван осторожно взял подарок и улыбнулся. Вроде мелочь, а приятно. - Пойдём скорее. Скоро ужин, а затем... - Ивану показалось, что взгляд на альфы на мгновение передернулся пеленой возбуждения. - Нас ждёт брачная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.