Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5044810

Яблоко

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из изумрудной тьмы леса показалась тень, на свету принявшая форму волка. В зубах у него легко помещалось два больших красных яблока, одно из которых он отдал мне и лег рядом, плавно перетекая в свою обычную форму. Я ополоснул фрукт в протекающих у моих ног потоках ручья и надкусил его, тут же слизывая обильно выделившийся сок. - Ты ведь меня позвал не просто чтобы яблочек покушать, м? Раздался его скучающий голос, но я не торопился отвечать. Да и пока не знал как ему сообщить о своем решении. Думал… думал, когда увижу его, уверенности прибавится. Но куда там… Его желания путались, запинаясь одно за другое, а я, ощущая всё это, путался ещё больше. Глубоко вдохнув чистый горный воздух, я поднял голову, подставляя лицо свету двух звезд. - Альман. Я невольно улыбнулся. Сколько укора в одном слове. - Ты куда то торопишься, брат? Приоткрыв глаза, я обернулся, смотря в его хаотично меняющие цвет от черного до ярко зеленого глаза. - Нет, что ты, это же совсем не беззащитный мир и на мне не лежит ответственности о его защите. - Ох, давай без этого. Не так тебе и трудно прятать это всё в своей тьме.-я снова откусил кусочек от сладкого плода, отворачиваясь. С его стороны раздалось раздраженное рычание и хруст яблока. - Успокойся, Цер. Заставив яблоко распасться ледяным пеплом и встав с края ручья, я лег около брата на спину и расслабился, позволяя ветру перебирать мои короткие волосы. Мое поведение ненадолго его озадачило, после чего он приподнялся на локте и подозрительно прищурив глаза, спросил: - Что ты задумал? Я поднял руку и аккуратно коснулся его щеки, наблюдая, как по его коже вьется ледяной узор, а моя краснеет как от ожога, но как только я убрал руку, всё прошло. Пока я играл с его ощущениями, он молчал, неотрывно смотря на меня и всё крепче сжимая в руке яблоко. Я знаю, что он чувствует там, внутри, знаю чего хочет. И мне от этого грустно, ведь я создан не способным на какие либо чувства. Мне просто всё равно. А в его душе пылает пламя обиды, любви. - Я хочу… - слова всё так же путались в моей голове.- Хочу заселить этот мир. - Что? - его взгляд потемнел. - Что… - он дернулся, уходя от очередного прикосновения. - Бред. Живые существа? Какой в них смысл? Они только испортят то, что мы так долго создавали. Яблоко всё же пострадало от его когтей, из тонких, но глубоких порезов на землю капал прозрачный ароматный сок. А я молчал, зная, как ему на вкус эта идея и смотрел на его мечущийся разум. Одна, малая его часть, не была против и видела в этом выгоду. Вторая, что была явно больше, была категорически против, видя во всем этом угрозу нашим трудам. И последняя, спрятанная на задворках, глубоко под коркой, в лабиринте памяти, больше всего желала уничтожить всё. Я тайно надеялся, что она никогда не найдет выхода, но её желания постепенно росли, угрожая всем нашим планам. Высказав огромный список «против», Цер просто смотрел куда то поверх меня, думая о чем то. - Ты же всё равно сделаешь то, что задумал? - отрешенно спросил он. - Да. - тихо ответил я. - Я буду мешать. - Знаю. Наконец, он посмотрел на меня. Спокойный. И опустился обратно, поднимая взгляд на виднеющееся через кроны деревьев небо над нами. - И кто же будет жить здесь? Я придвинулся ближе, кладя голову ему на плечо и приобнимая рукой. Он в ответ тоже обнял меня, как будто не замечая льда, растекающегося по его коже. - Не знаю. Я хочу дать жизнь воде, а дальше… покажет время. Он тихо вздохнул и закрыл глаза. Я бы лежал так вечность, смотря как века протекают мимо, но наша близость вскоре прервалась той нестерпимой болью, что мы причиняем друг другу при прикосновении. Вскоре у него появится ещё один повод ненавидеть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.