ID работы: 5043285

Сonvulsion

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Winter - is my esthetics

Настройки текста
      Истлевшие трупы, обглоданные кости и тихий скрип. Тяжелая подошва по исцарапанному полу. Запах чего-то сырого и тухлого. Повеяло жженой серой. Среди мутного, как глаза мертвеца, черного тумана возник маленький голубой огонёк. В миг он разросся огромным пожаром. Стало нечем дышать, в глазах потемнело, все забылось…        Мэтт рывком приподнялся, утерев холодный пот со лба. Он у себя, те же старые, но уютные обои, тот же стол поодаль, на котором стопкой валяются учебники, где лежит побитый телефон. А сам он лежал в своей кровати, на своей чуть ли не воздушной подушке, под теплым, мягким одеялом. А этот сон… Он подкрался незаметно. Душил, пьянил, убивал. Время медленно останавливалось.        Сейчас на часах 5: 32. До школы долго, вставать рано. Ложиться страшно. Мэтт встал и открыл окно. Быть может, это от нехватки воздуха. Это было бы неплохой версией, если бы парень не пробовал уже засыпать и с настежь открытым окном. Даже если было лето, ему снилась метель. Убийственно морозящая. Рискнув, Мэтт лег и вновь закрыл глаза.        Маленькие витки холода крадутся над головой. Снежинки тягучим медом тянутся к алым губам. Лед покрывает тонкие пальцы рук, бредет вверх, до ключиц, обжигает шею. Свежесть бьет в нос, она пробирает до ошпаренного, воспаленного мозга и нежно гладит извилины, глаза изнутри, спускается ниже в горло.       Хриплый кашель поднял Уильямса. Он сам не узнал своего голоса, незнакомо хриплого, чужого.       5: 53. Мэтт встал и подошел к окну. Вчера была гроза. Поздний апрель, в воздухе пахнет черемухой. Сейчас все его сверстники видят добрые и теплые сны о счастье, любви…       Не желая терять время зря, парень решил заранее собрать форму на кружок. На горизонте давно проявились осколки заката. Время безутешно. Шесть. Можно подавать признаки жизни.       Шаркая ногами, Уильямс спустился в гостиную. Запах пустоты. Да, брат дома, да, но так одиноко и пусто. Лишь время щелкает в ушах. Он не спеша развел в миске тесто для блинов.       Кругом сугробы, на ресницах хлопья снежинок. Сложно моргать. Глаза покрываются холодным тонким льдом. Туман и дикая вьюга. Свежая духота.       Захлебываясь угарным газом, Мэтт очнулся от минутного сна. Рядом уже копошился старший брат, периодически гневно вскидывая руками. Он что-то возмущенно говорил, открывал окна, чем-то гремел и о чем-то спрашивал. Мэтт его не слушал, будто остатки мороза из сна заткнули ему уши не желая, чтобы Мэтт покидал виденье, обжигающий мираж.       Когда брат пришел, на сковородке горел первый блин. Да и сама чугунная посудина уже накаливалась. Воздух был непроницаем.       Мэтт дернул плечами. Взяв яблоко со стола, он вышел с кухни. Добравшись до комнаты юноша с облегчением выдохнул. Все та же духота. Но, казалось, она давала жизнь.       7:43. Очнувшись, Мэтт быстро заморгал. В памяти еще жили замерзшие от вьюги тела, валяющиеся на снегу охладевшие трупы. Он взял в руки битый телефон, пронзительно шикнул, увидев, который час. Быстро собравшись Уильямс взял в рот яблоко и помчался к выходу. Брат лишь покачал головой.       Облака в небе истерзаны. Их рвет утреннее солнце, его палящие, жаркие лучи. Как лезвия золотых клинков. Они режут белую кожу. Беззвучный ветер колышет светлые волосы. Мэтт откусил яблоко.Кисло-сладкий сок ядом пролился в горло, до гортани…       Время — безумный, неумолимый палач. Он отсекает пути, оставляя в бездвижном пространстве, оставляя наедине с мерзлой пустотой, колдующей миражи.

***

 — По основному тригонометрическому тождеству… Тот, кто сидит рядом, любит учиться, а особенно алгебру и геометрию, никогда не поднимал рукава пиджака, прятал руки. Он всегда с таким жаром доказывал теоремы. Его льдинки глаз горели лиловым пламенем. Он всегда так гордо поправлял свои светлые волосы и задирал кривой нос, говоря: «Что и требовалось доказать».       Время подходило к концу. Мэтт собрал вещи, собирался уходить, как опять перебил морозный пейзаж, где темное небо и белый снег завораживал с большей силой, обдавал ледяным ветром, кутая им, обжигая. И солнце пробирается через тугие, мрачные тучи…  — Мэтт, ты как, в порядке? Ты слышишь меня, Мэтт? — Он сидел на корточках на против Уильямса, прижавшегося к стенке. Тяжело дышавшего. В ушах оглушенного сном парня трещали веселые слова одноклассников, переливавшие ручейком. — Воды надо?  — Нет., — Мэтт не сразу определил, кем является этот «Он», но этот человек, определенно, особенный. — Спасибо, Ваня. — Уильямсу казалось, его так зовут.       Ваня — его сосед по парте. Тот живой и яркий в своем монохроме паренек. Он мечтал стать профессором.  — Ну, как же., — протянул Иван, подавая соседу бутылку с живительной влагой.       Он был таким же. Все тот же хладный взгляд, тот повелительный тон и морозящая улыбка, которая чем-то напоминала зимнее солнце. Его руки изрезаны. Они все в шрамах и порезах. Иван скрывает их рукавами пиджака, свитерами. Не нужно, чтобы кто-то знал об этой слабости. Она есть. Пусть будет в тайне. Так же и Мэтт молчит о боли. О холоде, что терзает, о полумраке и смерти. Это ужасающе, оно пугает. А Иван со своим образом, с той аурой, пугает, настораживает. Кажется, что он и есть сон. Или, хотя бы, его герой.

***

      Кто-то рвется за смертью, а кому-то приходится от нее отмахиваться, спасаться бегством.

***

      23:31. Время, когда тьма сползает на город. От чего-то так пусто и жарко. Иван присел. Будто жар. Сняв пиджак, Брагинский остался в одной футболке. Эти руки… из-за зеркала смотрит кривое, страшное лицо. Облик монстра с кривыми клыками, страшными глазами, острым взглядом. Он взялся за лезвие…

***

      От чего-то дернуло сердце. Прямо на игре. Лед будто подкосился и закачался как на воде. Уильямс ели устоял на коньках, опираясь на клюшку. Лед под ногами, казалось, хрустел, где-то трескался, рушился, тонул.       Они проиграли, это обидно и больно, но этой ночью Мэтт мирно спал. На утро он не помнил сна, но ему определенно снилось что-то хорошее. Утром, увидев брата Мэтт улыбнулся. Он никогда так искренне не улыбался. Это порадовало старшего, он с облегчением вздохнул. Даже подметил: «Ты сегодня спокойно спал». Подумать только, неужели он все время следил за Мэттом? Неужели у него была поддержка, опора, в которую он не верил? Улыбаясь, младший Уильямс заплакал. Ему больше не надо притворяться сильным. Он боролся с холодом, а раз он растаял, раз его прогнало прекрасное апрельское солнце, то больше не с кем сражаться! Мир стал свободнее в этот день. Больше никто не гонит, а вселенная, будто, стала добрее.        Дойдя до школы, он успел пересечься с одноклассниками, которые никогда его таким не видели. Они заметили, что эти перемены к лучшему.       Солнце сквозь окна все равно грело, приятно припекало. Он так приятно и мягко улыбался, что даже учителя стали относиться лучше. А ведь скоро выпускной! тогда-то он и найдет друзей. Может, он, даже, с Брагинским, тем ярким умником найдет общий язык… Брагинский. Сегодня его нет в школе. Почему-то похолодало. Вроде, кто-то окно открыл. Интересно, что с Иваном. Он даже по причине болезни не пропускал ни одной контрольной по физике. Он не пришел, наверное, потому, что его нет в городе, или в стране. Может, уехал на отдых. Но вот только интересно то, что он ни в какую не уезжает по середине четверти. Разве что его нет… Учение — смысл его жизни, и если человек не тянется к смыслу существования, то существовать ему и не за чем… Сон исчез. Исчез и Брагинский. Остается надеяться, что тот идеал, умный и веселый парень, был плодом воображения. Но тогда это не объясняет растворения видений.       Этот вопрос мучил Уильямса весь день. Эта загадка не давала покоя. Может, Ваню просто не пустили родители в школу из-за того, что у него температура, или ногу сломал, но, странно. Никто о нем не вспоминал.       И ночь была оглушительно беззвучна. Спокойствие, предзнаменующее беду. Эта соль на губах, эта неспособность уснуть. Холод, обволакивающий, с головы до ног, от него не спасает одеяло. Медленно сползают веки… Этой ночью Мэтью тихо спал. И этим утром тоже тихо спит. А мороз отныне верный спутник. Не до гроба, а как раз после него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.