ID работы: 5043149

Dream

Слэш
PG-13
Завершён
277
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мы все живем во сне

Настройки текста

In the dark And I'm right on the middle mark I'm just in the tier of everything that rides below the surface And I watch from a distance seventeen And I'm short of the others dreams of being golden and on top*

С тех пор, как ты появился в моей жизни, милый мой друг, прошло уже достаточно времени, чтобы я понял, насколько ты дорог мне, Владимир. Я не знаю, как выразить это словами, не знаю, поймешь ли ты меня. Все слишком запутанно и необычно. Не могу поверить, что в этом мире еще остался человек, в которого я по-настоящему смогу влюбиться. Даже не знаю, можно ли это назвать влюбленностью, мне просто не хватает тебя. Ты для меня наркотик. Почему-то, когда тебя нет рядом, когда я не чувствую твоего взгляда, твоих прикосновений, у меня возникает такое ощущение, что я совсем один… Один в этом мире. Погружаюсь в темноту. I know all your reasons To keep me from seeing Everything is actually a mess** Интересно, ты помнишь, как началась наша дружба? Ты появился предо мной очень неожиданно. Ты все хотел познакомиться со мной, узнав какие-то сплетни от соседей. Ты ведь не верил в них, правда? Помню твой теплый, немного по-детски наивный взгляд. Я тогда был с тобой холоден, но тебя же это не остановило, ведь так? Ты продолжил узнавать обо мне все больше. На каждом приеме, на который мне приходилось идти с неохотой, ты появлялся среди толпы, как лучик света. Ты заводил со мной разговор, и почему-то время моментально ускоряло свой темп, как будто кто-то завел давно остановившиеся часы. Я даже сначала не замечал этого. Как-то раз ты снова хотел представиться, уже не в первый раз. Ты думал, что я не помню твоего имени? Тогда я остановил тебя и произнес его. Мне самому показать, что именно в тот раз мой голос был невероятно нежен, впервые… но я не придал тому значения, ведь все эти светские мероприятия так утомительны. После моих слов твои губы растеклись в милой улыбке, а глаза засияли. Ты смотрел на меня все еще непонятным мне взглядом. Что это могло значить? Да, тогда я и сам был очень наивен. In the eyes of a teenage crystallized Oh the prettiest of lights That hang the hallways of the home*** Возможно, друг мой, ты пытался мне тогда что-то сказать, но прости, ведь я не слушал. Мне достаточно было слышать твой голос, видеть твое лицо… Каждый раз я все больше задумывался: кто ты для меня? С этой улыбкой на лице ты попросил меня быть твоим другом. Я тогда смутился, ведь мне показалось, что ты чуть ли не плакал, я просто не смог отказать, да и причин на то не было. С того момента ты практически не покидаешь меня. Каждый прием, на который я иду, каждая встреча. Мне даже кажется, что ты ревнуешь меня ко всем и каждому, ведь ты пытаешься занять собой каждую секунду моего времени. Но у тебя не получится, ведь и так все мои мысли только о тебе. Ты частенько заходишь ко мне в гости, и мы мило беседуем за чашкой чая. Ты мне не разрешаешь много пить, но бутылочка вина, особенно если оно хорошее, исчезает в нашей компании моментально. Я никогда не пытался поставить четкие границы нашей дружбы, но вот у тебя появилась невеста, о которой ты постоянно говоришь. Ты мне друг, причем единственный мой друг, как бы ни прискорбно было то признавать, и я ни за что не отпущу тебя. Ты стал слишком дорог для меня. Сам еще не понимаю, как так получилось, но я не готов делиться тобой ни с кем. Свадьба, женитьба, замужество… Они предполагают, что двое, любящих друг друга, проводят почти все время вместе, а значит, ты исчезнешь из моей жизни. Я не готов к этому. То есть, ты поставишь Ольгу на первое место. Я не готов смириться с этим, понимаешь? Не хочу отпускать тебя. Но вот ты предлагаешь мне познакомиться со своей избранницей, и мы едем на очередной прием. Мне абсолютно безразлична твоя невеста… я хочу обратить на нее внимание, но смотрю только на тебя. Теперь уже я ревную тебя ко всем и каждому. Я начинаю понимать, что ты для меня нечто большее, чем просто друг. Но неужели уже слишком поздно? Как оказалось, твоя Ольга — фарфоровая кукла. Таких, как она, очень много. С виду может показаться, что она и есть идеал, предел мечтаний, но внутри она пуста. Ее сестра, Татьяна, куда интереснее и привлекательные. Похоже, друг мой, ты не видишь этого. Но это твой выбор, твой взгляд на мир. На этот раз, как и всегда, ты согласился поехать со мной, чтобы я снова не заснул в дороге. Но нет, теперь какое-то странное чувство не дает мне покоя. Мне хочется поговорить с тобой, но я все не решаюсь. А ты все продолжаешь мне о чем-то говорить. Ты пьян? Твоя душа… Прекрасная душа поэта. Ты очень творческий человек и смотришь на мир не так, как я, именно поэтому я так сильно хочу понять тебя. Ты мне часто снишься. But I wanna dream I wanna dream Leave me to dream**** И вот ты начал снова говорить про Ольгу. И почему меня тошнит уже от этой темы? Мы приехали, но ты отказываешься заходить, ссылаясь на усталость. Я не отпущу тебя. Я не хочу тебя потерять, поэтому прошу остаться. Ты удивленно смотришь на меня, и теперь ты уже не в силах отказать мне. Мы уже в доме. Ты уютно разместился на диване, а я плюхнулся в свое кресло. «Евгений, ты что-то хотел мне сказать?» — спрашиваешь ты. Я молчу. Я не привык говорить о своих чувствах, но, если есть хоть малейшая надежда, что это все изменит, я готов сделать то, что потребуется. Я смотрю на тебя очень пристально и понимаю, что ни за что не смогу расстаться с тобой. Интересно, чувствуешь ли ты что-то подобное? Ты так прекрасен. Мне кажется, что я влюбился в тебя. Это очень странное чувство, ведь, когда тебя нет рядом, я один… Ты стал тем единственным человеком, с которым разговор мне не в тягость. Как будто ты изначально был частичкой моей души, но затерялся среди этого жестокого мира. Мы ведь так похожи, но в то же время являемся противоположностями друг друга. But now I am leaving All of us were only dreaming Everything is actually a mess***** Ты нахмурился и приподнялся на локтях. Больше молчать нельзя. Я привстаю с кресла, подхожу к дивану, сажусь рядом. Ты удивленно смотришь и, откинувшись назад, протягиваешь ко мне руки. Я прикасаюсь к твоим ладоням своими, сплетаю наши пальцы. Мне столько нужно тебе сказать. Я уверен, что сейчас самое время. Медлить нельзя, потому что я рискую тебя потерять навсегда… «Милый мой Ленский, я люблю Вас…» — прошептал я и прикоснулся к твоим губам своими. Наверное, ты не ожидал этого, поэтому так покраснел. Но ты опять улыбнулся. Может быть, потому что ты все еще пьян. Твои глаза сияют. Ты хотел услышать от меня именно это? Но почему же сейчас снова молчишь? И правда… Нам не нужно лишних слов, чтобы понять мысли друг друга. Как же я тебя люблю. Такого, какой ты есть: прекрасного и непорочного. Ты витаешь в облаках, тебе кажется, что мир идеален. Не хочу, чтобы ты когда-нибудь узнал правду. Я стану твоим защитником от всех этих предрассудков внешнего мира, только позволь мне это сделать, и я буду любить и оберегать тебя всегда. «Евгений, прошу, скажи, что это не сон. Сколько раз я видел это и все время просыпался. Не исчезай хоть в этот раз». Ты такой прекрасный. Мне важно каждое твое слово. «А если это все-таки сон, — продолжаешь, — то я не хочу просыпаться» —говоришь очень осторожно, боясь сделать лишнее движение, повысить голос. Ты кладешь руки мне на плечи, цепляешься в них пальцами. Ты тоже не готов отпустить меня, да? Теперь мы всегда будем вместе, Владимир. Читаешь это в моих глазах. Я ложусь рядом с тобой. Ты прижимаешься к моей груди своим лбом, обнимаешь меня. Теперь, когда я знаю о твоих чувствах, я ни за что никому не отдам тебя. Только так наши сны становятся реальностью.

It's not what you painted in my head There's so much there instead of all the colors that I saw We all are living in a dream, But life ain't what it seems******

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.