ID работы: 5043057

Сонаты смерти

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Вальс на костях.

Настройки текста
Был ранний вечер. На одной из лавок около кладбища сидела темноволосая девушка лет 17 и, прикрыв глаза, смотрела на окружающий её пейзаж. Улицы, которые были усыпаны разноцветными коврами из листьев, освещала бледноликая луна. Звёзды, словно сотни маленьких огоньков, сияли на просторах дымчато-лилового неба и украшали собой его слегка мрачное полотно. Не было и намёка на гул машин, щебетание птиц, голоса людей, а так же другие посторонние звуки, мешающие ей наслаждаться сумеречной симфонией тишины. Но, всю эту идиллию нарушал лишь один звук, тихая и скрипучая мелодия музыкальной шкатулки, тихо звучащей в дали. Незнакомка помотала головой, проверяя, не кажется ли ей. Однако, спустя пару мгновений, она всё же поняла, что действительно слышит это старую, знакомую каждому с детства колыбельную: - Как узор на окне, Снова прошлое рядом,- девушка начала подпевать в такт мелодии и будто в тумане идти на звук, вглубь кладбища. Там можно было отчётливо ощущать запах смерти и могильного покоя. Лишь редкий скрип старых дубов, чьи ветки наклонил холодный, кладбищенский ветер мог нарушать спокойствие пристанища душ. Когда темноволосая сказала последнюю букву, за её спиной раздались шаги и приятный мужской голос, который произнёс: - Кто-то пел песню мне В зимний вечер когда-то..-издав вскрик, наша дорогая мадам дала дёру. Минув несколько рядов, вскоре остановилась и посмотрела на старое, потрескавшееся от времени надгробие, около которого в вазе стоял совсем свежий букет белых, как первый снег, роз. При свете луны казалось, что цветы мерцали, будто зачарованные и манили к себе дурманящим запахом. На кресте висела выцветшая фотография девчушки лет 13, которая держала в руках светлую гитару и улыбалась, смотря в душу пришедшей. Невольно поёжившись, Виола вновь повернулась на шаги и: -Ши-ши-ши..Моя маленькая леди, что вы делаете здесь в столь поздний час?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.