ID работы: 5043044

Человек с белыми глазами

Джен
NC-21
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кабинет

Настройки текста
Я сидел за столом и щелкал камеры. Ничего нового, все вполне законно. Я чуть приоткрыл дверь, ведущую в мой кабинет и заглянул в комнаты. Я - крыса. Я должен доносить. Ломать людям жизнь. И в этом тоталитарном государстве у меня нет выбора, как поступать. Иначе моя семья, включая меня, непременно окажется в... Ладно, не будем об этом. Я вернулся в кресло и достал из тумбочки бумаги. Очередные прошения о заселении в дом. Кого бы заселить? Внимание привлёк охотник с двухлетним стажем - Сергей Шлиц. Я неспеша набрал его номер и сообщил о заселении в дом. Уточнив с ним мелкие подробности, я набрал номер с дополнительного телефона, купленного вчера. Сказав короткое "подходите к дому" я повесил трубку. Я не мог набрать номер с правительственного телефона, ибо это был Дантон. Через час он был у меня в кабинете. - Вы заселили кого-то нового? - Да, это так. Охотник по фамилии Шлиц. - И что с ним делать? - Пока просто наблюдать. Нужно следить, чтобы он не делал ничего плохого. - Что вы понимаете под плохим? - Все вещи, которые разумно запрещены великим вождем. - Понятно. Есть важная информация от министерства? Нам нужно все. - Очередной список идиотских директив. Все как всегда. - Что ж, хорошо, что вы понимаете, что мы работаем на благо общества. Я ухожу, а вы пока изучите нового жильца. Полагаю, это не трудно. Здесь наш взгляд упал на камеру слежения, установленную в комнате Шлица. А он сам... Я со страхом в глазах набрал номер министерства. - Министерство по... - По адресу Крушвице шесть в пятой квартире установлена бомба! Террорист - Сергей Шлиц, охотник. - Ничем не можем помочь. Эвакуируйте жителей. - Но... Из трубки послышались короткие гудки. Я с нетерпением посмотрел на камеру. А где бомба? Тут в кабинет вошёл Джордж и бросил обезвреженный заряд на стол. - Но... Как? - И не такое раньше приходилось делать. Найдите его, а я пойду по делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.