ID работы: 5042028

Новогоднее чудо.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете,иногда всё кажется таким серым и одинаковым.Когда всё в этом мире приобретает тусклые краски и вновь повторяется.А иногда так хочется переменить всё,изменить всю свою жизнь:переехать в другой город,где тебя ни кто не знает...начать всё сначала...с чистого листа,но тебя всегда держит что-то...какие-то ограничители:дела,работа и люди,которые тебя окружают.Всё это невозможно упустить из внимания.Куда бы ты не уехал ,воспоминания останутся и они ,как оковы будут сковывать тебя.       Но не смотря на все мои пессимистические размышления,сейчас наступило то время,когда все люди ждут какого-то чуда.Мир начинает приобретать краски,но лишь ночью или вечером,когда весь город начинает гореть всеми цветами радуги.Все владельцы небольших магазинчиков и знаменитых торговых центров стараются привлечь внимание прохожих людей к своему делу,украшая различные здания различным,мерцающим декором.И лишь некоторые люди считают,что всё это делается для создания праздничной атмосферы.Не глупо ли это?Ведь почти всё в этом мире делается ради собственной выгоды.Конечно есть исключения,но их становится всё меньше и меньше...и это очень огорчает,ведь все мы в глубине души дети,которые ждут каких-либо чудес.       Знаете,иногда идя по длинным улицам моего маленького и неизвестного города,я задумываюсь над совершенно глупыми и в тоже время философскими вопросами:"Есть ли где-то настоящий Дед Мороз и его братья,которые разносят всем детям без исключения подарки,и делают ли они это за просто так?"...ведь современные люди ничего такого не в силах сделать,да они и не хотят этого.       Сейчас,лёжа на большой деревянной кровати с белоснежными простынями,пододеяльниками и наволочками,я поднимаю свой пустой и равнодушный ко всему миру взгляд на белый потолок.Он напоминает мне мою жизнь...Однотонную и ровную.        Потом через некоторое время ещё раз поразмышляв о смысле жизни я поднимаю свою правую руку и начинаю смотреть на узенькое золотое колечко,которое одето на мой безымянный палец.Да,я уже,как семь лет вышла замуж.У меня растёт пятилетняя дочь,и я должна быть всем довольна и просто радоваться жизни,но почему-то я не наделена таким даром,и мне приходится всё время быть чем-то недовольной,что так свойственно всем людям.        И вот сейчас уже десять часов вечера.Осталось всего лишь два часа до Нового года.К нам в гости пришла моя мама и сразу она сумела создать какую-то уютную и добрую атмосферу...наверное всё это приходит с возрастом.Все что-то готовят,празднуют,а я лежу и думаю о всяких пустяках...И почему-то на душе как-то тоскливо.Наверно я всё-ещё та маленькая девочка,которая всё-ещё ждёт какого-то чуда,но ведь это так глупо...но почему-то эти мысли греют мою душу.Хочется наедятся ,что и в этот Новый год произойдёт то самое волшебство.

***

      Вокруг витает какой-то сладкий аромат.Он напоминает запах бабушкиной выпечки...запах детства.Но что-то есть в нём более прекрасное...запах свежих лилий. Я стала медленно открывать свои глаза.Мне было интересно узнать причину такого аромата.Открыв я огляделась.Ничего вокруг не было.Всё такое же...это так скучно.Я стала лениво потягиваться.Похоже я заснула.Интересно,долго ли я спала? Чтобы узнать ответ на этот вопрос мне пришлось встать с кровати и посмотреть на часы,которые весели на стене.Взглянув на них ,я поняла,что уже два часа ночи.Долго же я дремала...       За дверью моей комнаты нет никакого шума...Наверное все уже легли спать.Я решила подойти к окну,в надежде увидеть что-то необычное и красивое,но я увидела лишь всё те же огромные серые здания и небольшие заснеженные деревья. -Наверное я слишком много желаю.Кто же будет запускать фейерверки в такой час?-прошептала я себе под нос сонным голосом.Печально опустив глаза в пол,я отошла от окна.Как вдруг...на улице раздался шум. У множества машин сработала сигнализация.Я с небольшой опаской и обеспокоенностью обернулась посмотреть на происходящее. И что же я увидела?А перед моими глазами весь мир озарился яркими красками.Множество огней мерцало в небе.Они создавали какие полукруги.Присутствовали все цвета радуги.Это были самые волшебные фейерверки в моей жизни.И только он мог сделать такую глупость,чтобы развеселить меня... -Карл!-крикнула я открывая окно и смотря вниз здания,-Карл.Ну ты и дурак.Уже так поздно ведь!-из моих глаз полились слёзы,но не печали,а счастья.-Что же ты делаешь?-но ответа не последовало,но лицо его озарила улыбка.Самая искренняя и добрая. Из-за этого я тоже улыбнулась сквозь слёзы.Наконец пустота в моей душе заполнилась чудесами и верой в лучшее.Посмотрев на него сейчас я вновь влюбилась ,как и в тот новогодний вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.