Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5041625

The whole world, I take it on

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто же ты такой?

Настройки текста
На улице рыжий закат, режущий глаза. Солнце уходит, время царствовать загадочной и скрытной ночи. Свет фонарей, уходящих домой прохожих. На улице, мимо разных магазинов проходил Криденс, уткнувшись в экран телефона. Одет юноша был в черные, рваные на коленах джинсы и в рубашку с черными и зелеными полосами. В одной руке сотовый, а в другой — скейт. Мальчишка собирался кататься и выполнять самые невозможные трюки на них с друзьями. «Я иду. К этому заброшенному месту, или куда?» — написал брюнет, ожидая ответа. «Да.» Убрав телефон в карман джинс, Бэрбоун дошел до места встречи и поднялся наверх, на крышу. Только через 15 минут все были на месте. — Предлагаю скатиться на скейте по лестнице, лежа на нем спиной вверх, — пошутил один из ребят. Криденс не увидел улыбок друзей и поэтому решил скатиться. Голова его была в тот момент опущена вниз. Он сидел на краю и смотрел вниз, задумавшись. Молча встав с места своих раздумий, юноша положил скейт перед лестницей и лег на него грудной клеткой. Подтолкнул себя ногой и поехал вниз по ступенькам. Парни засмеялись и удивились этому. Побежали за своим другом, который воспринял это всерьез. — Криденс, ты дурак? — засмеялся один из них. — Нет. Я случайно воспринял эту идею всерьез, — пожал плечами брюнет, уже съехав по лестнице. Из-под него выкатился скейт и остановившись, врезался в стену, а Бэрбоун так и лежал на холодном бетоне, смотря в потолок, — это была плохая идея. Он медленно сел и выгнулся, потрогав спину и обняв себя. — Холодно. — Ну конечно! Осень уже на носу, алло! — похлопал по спине мальчишку друг и Криденс выпрямился, — какой-то ты сегодня уставший. Заболел? — Не выспался. — Тогда дуй домой. Я же волнуюсь, — юноша пропел последнее слово и захохотал, — Нет, ну правда. Иди домой. Пошли, мы тебя проводим, — друг обнял его за плечо и пошел впереди, а рядом и остальные. Шагая до дома, парни о чем-то беседовали и смеялись, будто бы стебались над очередным одноклассником. А брюнет не слушал, о чем они болтали и как походу, даже не желал с ними разговаривать. На дворе уже довольно темно, горящих фонарей стало больше. Проходя мимо, Бэрбоун почувствовал на себе взгляд взрослого человека. Посмотрев краем глаза, он увидел мужчину, который смотрел на него строгим взглядом. Криденс сразу же разглядел его лицо: первое, что заметил — густые брови. Темные глаза. На шее висел синий шарф. Это все, что успел запомнить юноша. Мужчина, пройдя мимо, перевел взгляд на ближайший фонарь. Бэрбоун ускорил шаг, увидев свой дом. Помахал рукой друзьям и рванул внутрь. Ему крайне повезло. Мать спала в это время, думая, что ее сын у себя в комнате. Брюнет тихо поставил скейт на пол и на цыпочках поднялся в свою комнату. Комната была небольшой. На стенах развешаны гирлянды, сияющие желтым светом. Обои белого цвета. Кровать была слева у стены. Справа у стены находился его стол, где были хаотично разбросаны книги. Криденс подошел к окну. Посмотрел туда и увидел знакомый ему шарф. Это шел тот незнакомец. Долго всматривался и сомневался: он или нет. Вдруг, мужчина поворачивается и видит Бэрбоуна. Он резко присел на пол и пополз к кровати. Упал на нее, снова задумавшись. «Что ты вообще такое?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.