ID работы: 5041339

Невероятные(нет) Приключения друзей!

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый год по нашему:Готовка

Настройки текста
      Хорошо справлять Новый год с друзьями.Особенно с такими,как они.Также говорят,как Новый год встретишь,так его и проведёшь.Но так ли это?       Было утро 31 декабря.Алина ходила по квартире и проверяла,всё ли в порядке.Также она мысленно ждала своих друзей.Через минут 20 послышался звонок.Вскочив с дивана,она побежала открывать.Там её ожидали свои друзья.Увидев их,она очень обрадовалась и обняла их. — Эт самое,дратути. — Одновременно поприветствовались Алёша и Артём. — Здрасте. — Коротко поприветствовалась Саша. — Здравствуйте! — Чуть ли не крикнула Алина. — Проходите! — Девушка чуть ли не расплылась в улыбке.       Осмотревшись,Саша спросила: — Итак...До Нового года ещё много времени.Что будем делать? — Думаю,надо заранее подготовится.Приготовить еду,нарядить ёлку... — Алина не успела договорить,так как её перебила Саша.Также,Алёше и Артёму от словосочетания "Приготовить еду" стало плохо. — КАКОГО ФИГА У ТЕБЯ ЁЛКА ВСЁ ЕЩЁ НЕ НАРЯЖЕНА?! — Крикнула Саша,бросив взгляд на ёлку. — А в чём проблема?Как Алина и говорила,до Нового года ещё много времени.Мы успеем. — Вмешался в разговор Алёша. Успокоившись,Саша сказала: — Ладно,ладно....Что ж,пошли готовить,я так думаю. — Саша вздохнула и вместе с Алиной направилась на кухню. — Итак...Думаю,для начала надо приготовить оливье. — Предположила Саша. — Кстати,у тебя есть то,что для него надо? Алина посмотрела на подругу ошарашенными глазами,после чего та тихо ответила: — Не-е-ет.... — Как ты,блин,тогда готовить собралась?! После этого в комнату зашёл Лёша со словами: — Надо в магазин пойти.Он тут недалеко,кстати...Но кто пойдёт? — Я вышел в интернет с таким вопросом. — Сказала Алина,тихо засмеявшись. После этого начался великий и ужасный спор.Продолжался он,конечно не долго.В итоге,из-за Алины пошли все.

В магазине

      Кстати,все говорят,что девушки обходят магазин по сто раз.Но только не Алина с Сашей.В общем,прибыв в магазин,они начали закупаться ингредиентами.

Уже дома

Вернувшись домой,они вместе сразу же пошли на кухню.Выложив всё на стол,Артём со странной улыбкой на лице спросил: — А вы хоть сами готовить умеете? — Не-е-ет.... — Хором ответили Алина и Саша. — Ладно,Гугл нам в помощь! — Алёша достал из кармана телефон и загуглил "Как приготовить оливье". — Диктуй. — Попросила Алина,краем глаза посмотрев на него. — Нарезать солёные огурцы небольшими кубиками. — Хорошо... — Алина достала нож,доску и огурцы.Она никогда не готовила салаты,но у неё получилось.Получилось создать кровотечение.Девушка сильно перепугалась и крикнула: — СРАНЬ ГОСПОДНЯ,НЕСИТЕ ПЛАСТЫРЬ! — Алина,кстати,очень боялась крови. Саша достала пластырь из комода и передала его подруге.Заклеив рану,Алина с облегчением вздохнула. — Хорошо что рана не глубокая. — Сказал Алёша,после чего спросил: — Ну,готовим дальше? — Да. — Алина взяла нож и передала его Саше. — Теперь твоя очередь. — Э-э-э,с чего это?Ну ладно... — Саша поняла,что против Алины не попрёшь и взяла нож в руку. — Что там дальше? — Мелко нарезать перья зелёного лука. — Алёша,кстати,по какой-то причине странно улыбался. — Хорошо,это я умею. — Саша начала нарезать.Всё прошло довольно успешно и без крови. — И что дальше? — Одинаковыми кубиками режем яйца и картофель. Заняло это немного дольше времени,но Саша справилась.Увидев это,Алёша не заставил их долго ждать. — Нарезать кубиками грудинку. Всё опять же прошло успешно.Ну не должно всё быть идеально,конечно что-то испортит салат.Но это не точно.. — Надо добавить горох. С этим проблем не было.Они добавили столько гороха,сколько посчитали нужным. — Дальше надо добавить майонез и тщательно всё перемешать. Его должно быть столько, чтобы ингредиенты были хорошо пропитаны, но не плавали. — Что?ЧТО? — Алина не понимала как это.Ну,по её лицу это было заметно. — В смысле?....Это как? — Спросила Саша. — Хз,я не разбираюсь. — Улыбка на лице Алёши сменилась на грустное лицо. — Ладно,попробуем... — Сказала Алина и начала добавлять майонез.Добавила она тоже столько,сколько посчитала нужным. — Надеюсь,столько достаточно. — Саша посмотрела на почти готовый салат. — Теперь надо смешать все ингредиенты в салатнице. Алина достала салатницу,а Саша закинула всё это дело туда.Алина взяла ложку и начала перемешивать.Кажись,уже ничто не испортит салат. — Ну,вроде всё. — Алина посмотрела на салат,после оглядела всех людей в комнате. — Кто пробовать будет? — Спросила Саша.Наверно,зря... Снова образовался спор.Артём в нём не участвовал ̶,̶т̶а̶к̶ ̶к̶а̶к̶ ̶о̶н̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶х̶и̶т̶р̶о̶ж̶о̶п̶ы̶м̶ .Во время спора он в тихоря,пока никто не видел взял и попробовал. — Вкусно.Есть можно. — Артём заулыбался,после чего начал смеяться. Все сразу же посмотрели на Артёма и замолчали. — Что ж...Если Артём так сказал,значит,можно смело есть. — Спокойно отреагировал Алёша. — Ладно,думаю,нам столько хватит. — Сказала Алина. — Будем ещё что-то готовить? — Не,будем питаться тем,что есть.Готовка-это слишком сложно. — Ответил Артём. — А еще,потому что автор не хочет писать,как готовить остальные вещи. — Хихикнув,сказала Алина. — Эх,четвёртая стена. — Алёша улыбнулся,после чего взял оливье,пошёл в гостиную и положил на стол. Из-за автора,с едой ещё не покончено.Есть ещё много дел,которые надо успеть сделать до 0:00 и еда-не исключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.