ID работы: 5040334

Золамити

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был почитаемый и уважаемый Тлалок. Недолго правда он жил, так что все его имущество, а так же дочь, достались его второй жене. Была эта женщина довольно крупной, не только габаритами, но и в первую очередь душой своей широкой, солидной дамой из провинциального поселения дровосеков, звали её Паулой. А так же у неё были две дочки, более аристократичные, чем мать, симпатичные, звали их Китти и Рип. И жили бы они себе не тужили в доставшемся имении, да была одна проблемочка...Золамити. Та самая дочурка Тлалока. Паула просто не знала уже, куда ей девать неугомонную падчерицу. Чтобы хоть как-то её занять и вложить её энергию в дело, Золамити старались поручать какую-то работу по дому, пытались чему-то обучить, но той было не до этого. Поручили работу? Ну не отстанут же, сделаем! Плохо сделали? И так сойдёт! А упряма была-жуть! Сколько уговаривали её обустроиться в нормальной приличной комнате, но нет, той чердак под самой крышей подавай, там "прикольно". Кстати о подобных причудах. Звали то её изначально Каламити, но из-за её любви к посиделкам в углу возле камина на ящике с золой, её сестры, а затем и все остальные, начали называть её Золамити. Так вот, история её повернулась довольно интересно. Как-то раз, во время очередного проказничества, решила Золамити утащить тыкву, что она делала уже не единожды. Вот только на этот раз пострадали не просто соседи, как обычно, а сама её крестная. Точнее крестный фей. Странная была личность, но вроде никто против него ничего не имел. Так вот пришёл возмущенный Икки, а так и звали крёстного, с разборками "что да как?". Всё обсудив с Паулой, они пришли к соглашению, что Паула будет давать Каламити ещё больше работы, чтобы у неё не было времени на подобные хулиганства. Кто знает, чем бы это всё обернулось, если бы не приглашение на бал. Ленясь, Золамити не успевала ничего сделать. Работы всё накапливалось и накапливалось, а она даже не думала что-то с этим делать. Разумно рассудив, Паула решила не брать её с ней и дочерьми на бал, может такое наказание образумело бы её. Конечно Золамити была возмущена. Что это значит "не возьмут?!". И ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не взяли, немыслимо! Надо бы разобраться. -Слыш, крёстный, вот ты меня подставил-теперь давай выручай!-с ноги открыв дверь, Золамити наведалась к старому знакомому. Ну а что, это ведь по его инициативе её работой завалили! -Это как же я тебя подставил? Что заслужила-то и получила.-проворчал фей, расставляя какие-то книги в пыльном шкафу. -Ну а вот теперь помогай! Ты мне крёстный вообще или как? -Зачем тебе вообще этот бал? -Как это зачем? Из принципа! Они там без меня уехали значит, меня не взяли-я туда принципиально попаду, вот как! -Да ну? Из принципа значит? Ну хорошо, допустим, я помогу...но не просто так, ты ведь понимаешь? -Да говори уже условия. -Значит так, принеси мне тыкву. МОЮ тыкву. Затем, поймаешь у меня мышей, мышеловки в сарае, а если выловишь крыс-дам даже карету и лошадь и сам тебя туда отвезу....я надеюсь у тебя хоть наряд приличный есть? -Не боись, найдём!-та уже скрылась на крыльце, стремясь выполнить поручения. Удивительно, но всё было выполнено довольно быстро. "Дело принципа" же. В итоге вскоре всё было готово, Каламити нашла подходящий наряд, пускай и у одной из своих сестёр, но зато она привела себя в порядок, выглядела опрятно, единственное что манера речи и повадки не совсем этому соответствовали. Правда крёстный Икки вредный оказался, сказал что в 12 ему надо будет уже уходить, так что если Каламити задержится на балу-домой пойдёт пешком. Но делать нечего, главное посмотреть хоть, что там такое. После недолгой дороги они добрались до места назначения. Каламити всех поразила. Ну ещё бы не поразила народ влетевшая в зал особа с приветливым "здорова!". Но был в зале всё же кое-кто, кому эти повадки понравились-это принц. Этакий чудик, рядом с которым стоял суровый король по имени Амарок, и вечно отчитывал непутевого. Принц Хьюи же был не в восторге от всего этого мероприятия, от всех этих напудренных дам с их манерами, которые выглядели искусственно и однообразно, все эти господа, что учтиво и с неким высокомерием расхаживали и вели дискуссии. А тут в зале появилась родственная душа! Остаётся ускользнуть от папаши-и вечер уже не потрачен зря! -Приветик, тя как зовут? -Здрасть, я Золмаити. А ты принц тип? -Да эт вообще неважно, зови меня Хьюи! Ну как те бал? -Да тоска зелёная, вообще ужас, как ты тут выдерживаешь? -Заставляют... -Вот садюги! Слушай, а чё ты паришься? Убежал бы.-протянула неожиданно девушка, попивая вино из бокала. -А чё, можно? А куда? Меня ж искать будут.. -Да вообще не проблема! У меня недавно кореш уехал, в другие земли вообще, может к нему и пойдём? Он стеснительный конечно, параноик до жути, но чё нам тут-то делать? Король, я смотрю, ещё вполне сам править может, меня толком ничего не держит-подумай. -Да я только за! Ну их, пошли отсюда! И ушли они. Далеко-далеко, от скуки, от правил и забот, ответственности....и жили долго и счастливо, потому что спустя много приключений и путешествий они повзрослели, стали опытнее и разумнее, и стал в итоге растяпа Хьюи великим королем, а Золамити стала гордостью своей семьи. Вы скажете, что это никакая не Золушка? А вы чего хотели? Это Золамити, она итак не Золушка! Это её история, а не лишь пародия на известную сказку Шарля Перро...ну, это интерпретация, по крайней мере. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.