ID работы: 5039075

1000 и 1 способ вылететь из школы

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданно.

Настройки текста
       Странное ощущение не покидало меня с самого утра, должно что-то случиться, я это чувствую. Выхожу из здания школы, уроки длились, будто целую вечность. Погода навевает какую-то тоску, лето совсем покинуло наши края. Если сейчас начнется дождь, я точно разревусь. Осознание того, что теплых деньков не видать еще пол года как-то слишком остро давит в голову. Кутаюсь в теплую кофту и шагаю в сторону ближайшей кофейни. Прохожу мимо зеркальных окон магазина одежды, мда, ну и видок. Волосы от ветра растрепались, лицо, словно отражает небо, серое и унылое. Терпеть не могу осеннюю вялость, которая в этом году наступила слишком рано. Может еще распогодится? Бабье лето, все дела. Отвлекаюсь на свои мысли и не замечаю, как подошла к дверям кофейни. Внутри никого, что явно мне на руку. Сажусь в самый дальний угол и заказываю латте.        За окном день подходит к концу, а у меня нет никакого желания идти домой. Дверь кофейни открывается и в нее вваливается громко смеющаяся парочка. Знакомый голос у этого парня. Что? Нет. Только не он. Аля и ты с ним? Какого черта? - Ты сведешь меня с ума, Аль! - громко смеется Лазарев. - Ой, Стас, не начинай, раньше ты не смеялся над моими шутками, я и не ожидала такой реакции. - Алина улыбается и виснет на шее парня. -Аля? Привет. Тебя не было в школе, где ты была? - Вопросительно смотрю на подругу и взглядом указываю на парня. -Я тебе потом все расскажу, только не волнуйся, ладно? - Алина смотрит на меня умоляющим взглядом. - Ладно, я наберу тебя вечером. - Хватаю сумку и выбегаю из кофейни. Что она забыла рядом со Стасом? Этот вопрос крутится у меня в голове всю дорогу домой. Стас Лазарев - парень из нашей школы, выпустился несколько лет назад. Алина была влюблена в него, они даже встречались, а потом он стал ей изменять и разбил ее сердце. Она клялась, что больше даже не посмотрит в его сторону. Как же так вышло, что она провела с ним целый день? Не хочу я в конце всей этой истории вытирать ее слезы об свою футболку. Переживания за подругу захлестнули меня с головой, весь вечер я просидела смотря в стену и стараясь утихомирить в себе "мамочку". Чтобы отвлечься, захожу в соц.сеть. Ага, два новых запроса в друзья. Ого! "Максим Акулов хочет добавить вас в друзья". Обычно учителей я не добавляю, но в этом случае решаю сделать исключение. Через пару минут мне приходит сообщение: "Привет, будешь завтра в школе?". С чего это он спрашивает? "Здравствуйте. Да, буду" - отвечаю я. Непривычно с таким молодым парнем на "Вы", но меня это забавляет, пусть чувствует себя старым. "Зачем так официально? Мне же не 50))". Ха! Да хоть 100, мне то какое дело, зачем он вообще мне пишет? "В любом случае Вы мой учитель." - отвечаю я и захлопываю ноутбук. Странно это, переписываться с педагогом, сколько бы лет ему ни было. Вспомнив, что еще не сделала ни одного урока, предпринимаю попытку найти дневник и тетради. Останавливаю посреди комнаты и думаю, не лень ли мне? Нет, я сегодня слишком устала, какие уроки? Лучше почитаю и упаду спать, завтра что-нибудь придумаю.        "Что-нибудь придумаю", ага, здорово, две двойки по русскому и "просьба" зайти в директорский кабинет. - Только начало года, а ты уже не выполняешь домашние задания, ты понимаешь, что ты можешь остаться без аттестата? - строгий голос директора заставляет меня уткнуться взглядом в замечательный ковер ЕЁ кабинета. - Я исправлюсь, честно! - строю страдальческие глазки и перебираю собственные пальцы за спиной. - Конечно, куда ты денешься. Но наказания тебе все равно достанется. Останешься после уроков у дежурного учителя, на этой неделе это, кажется, Акулов М.В, твой математик. Так что после 7-го урока в 407 аудиторию, и учти, я узнаю, если тебя там не будет! - Ирина Леонидовна кивком головы указывает мне на дверь. Ну что, отлично, молодец Катя, так держать. Акулов наверняка подумает, что я любой повод ловлю, чтобы посидеть в его "приятной" компании. Ой, только себе не ври. Тебе нравится находиться рядом с ним. И не говори, что не рассматриваешь его идеальное лицо и широкие плечи. Не смотрит она на него, ага.        После 7-го урока выхожу вместе с девочками за угол школы. Алины сегодня снова не было, угадайте с трех раз куда ее занесло? Настроение портится едва появившись. Вера и Рита сегодня какие-то вялые, Люба и подавно. Молча отравляем свои легкие. Я решаю нарушить тишину: - Меня сегодня оставили у Акулова после уроков, - смотрю на девочек в ожидании каких-то эмоций, - ну, и где воодушевляющие напутствия? - Какое воодушевление, у меня сегодня родственники из провинции приезжают, останутся тут до нового года. Просто прекрасно. - Вера опускает грустный и усталый взгляд на тлеющий уголек возле своих ботинок. - И где будет жить сестра? - Где-где, в моей комнате, вместе со мной. - Понимаю, что лучше не пытаться продолжить этот разговор, итак понятно, что все ночевки вплоть до праздников можно отменять. - Ладно, пойду отбывать наказание, до завтра, - целую поочередно подруг в щеки, - не ходите вы с такими грустными лицами, вам не идет. - Изображаю подобие улыбки и спешу обратно в школу. Звонок на 8 урок уже прозвенел, сейчас еще выговор за опоздание получу и будет полный комплект.        Без стука захожу в 407, Максим Викторович стоит у окна и...Курит! Да он же курит! Прямо в школе! - Здравствуйте, Максим Викторович! - громко говорю я. Максим Викторович моментально выкидывает бычок в открытую форточку и с испуганным взглядом поворачивается ко мне. - Катя? Что ты здесь делаешь? - Надо же, а он не знал, что я сегодня у него. - Отбываю наказание, но судя по всему теперь, прохожу свидетелем по делу о курении преподавателя на рабочем месте, - смеюсь и представить не могу, как все удачно сложилось. - Свидетелем? Ты ведь никому не расскажешь. - Не вопрос, а утверждение. Вообще-то тут я теперь главная, и я буду решать! Откидываю волосы назад и делаю шаг навстречу. - Еще как расскажу! - ухмыляюсь и собираюсь идти к выходу. Чувствую его пальцы на моем плече, он толкает меня на себя и прижимает за талию. Близко. Вижу как подрагивают его ресницы. Резко выдыхаю. Он и не собирается меня отпускать. Смотрит прямо в глаза, замечаю как его зрачки снова поглощают зеленую радужку. Красиво. Запах табака и духов заполняет легкие. Теряюсь где-то в своих мыслях, когда замечаю, что его губы шевелятся. - Что? - глупо моргаю и пытаюсь вспомнить, что он только что говорил. - Говорю, не нужно рассказывать, - снова эта ухмылка, как бы стереть ее с его лица. - Вы о чем? - Дура, дура, боже какая же я дура. О том, что он курил в кабинете, не стой как идиотка скажи уже что-нибудь! - А, точно, да. Конечно я не расскажу, я просто так Вам пригрозила. - Он улыбается, а я чувствую как кровь приливает к лицу. Зачем он это делает? Видит же, как я реагирую. - Затем и делаю, - его губы растягиваются еще шире, будто он вот- вот засмеется. Я что, последний вопрос задала вслух? - Прекратите и немедленно меня отпустите! - Пытаюсь выбраться из крепкой хватки его рук. - Уверенна, что хочешь этого? - он поднимает одну руку к моему лицу и проводит большим пальцем дорожку от мочки уха до подбородка, это простое движение вызывает волну мурашек по моему телу. Я машинально прижимаюсь к нему еще теснее. - Я так и думал. - Он наклоняется к моим губам, я чувствую его дыхание, но он не целует меня. Этот подлец хочет, чтобы я первая сделала это! Ну нет, он не получит меня так просто. Злорадствую про себя и отталкиваю парня. - Вы с ума сошли! Я иду домой! - разворачиваюсь на каблуках и выхожу из кабинета.

***

И что это сейчас было? Я же видел, как она реагирует на меня. Гордая такая. Хм, интересно. Теперь я просто обязан заполучить эту девчонку. Посмотрим, какая из нее недотрога. Пора бы представиться, меня зовут Акулов Максим Викторович, мне 20 лет и я отбываю свое наказание в качестве учителя математики в средней образовательной школе №1. Что за наказание? Все просто. У меня очень влиятельный отец, как всем известно, власть и деньги не приходят к людям "чистым" путем. Акулов Виктор Александрович занимается биржевыми махинациями, а я, с малых лет имел неоспоримый талант к математике. Когда мне исполнилось 18, отец взял меня к себе в фирму в роли личного консультанта по вопросам прогнозирования. Вкратце, моей основной обязанностью было вычисление удачных вложений. Путь получения отцом денег никогда не прельщал меня, и когда отец потребовал от меня вычисление наиболее выгодной финансовой пирамиды, я отказал ему. Отец не принял такого моего решения, и решил показать мне, что честным путем мне не добиться в жизни благополучия и не найти достойную жену. Он запихнул меня в роль учителя и сказал, что вернуться к нему я смогу только "переосмыслив жизненную позицию", чего я делать, конечно же, не собираюсь.        Эта девчонка не выходит у меня из головы уже целую неделю. В четверг и пятницу Катя не появлялась в школе, это я ее так выбил из колеи? Чтобы отвлечься, отправляюсь в клуб. На мне черные джинсы и рубашка без воротника. Беру ключи от своей "бэхи" и еду в самый дорогой клуб нашего города. "Опера" встречает меня яркими огнями и толпой студентов у входа. Прохожу к двери для "VIP" гостей. Отцовские деньги я не трачу, но это сейчас, раньше, машины и дорогие шмотки менялись у меня со скоростью света. Знакомые в самых фешенебельных клубах, ресторанах и отелях - результат бурной жизни мажора, коим я был раньше. В клуб сразу двигаюсь к бару, в таких заведениях еще на входе появляется желание напиться. Сажусь за стойку и заказываю бутылку хорошего виски. Оглянувшись по сторонам замечаю знакомое лицо. Катя? Она то что тут делает? И с кем это она? Направляюсь к девушке, она, заметив меня, удивляется не меньше моего. - Максим Викторович? - Какой испуганный у нее голос. - Добрый вечер, Катя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.