ID работы: 5038735

Там вдали...

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Плохо...как же мне плохо. Сил совсем нет. Затылок пульсирует болью, да и вообще все болит.Ощущение, будто по мне пробежалось стадо мамонтов. Холодно и жестко- кажется я лежу на голой земле. И еще, я уже успела замерзнуть, и тело затекло- значит я валяюсь так довольно долго, а меня до сих пор не нашли. Я завозилась и открыла глаза. Вокруг темень, лишь кое- где между деревьев открываются просветы. Попыталась зажечь светлячок и обнаружила, что резерв драматически пуст. Схватилась за амулет связи- ни отец, ни Вик, вообще никто не откликнулся. Слова улетали в пустоту, не доходя до адресатов. Выругавшись неподобающими принцессе словами, я приподнялась. Если честно, я не представляла, что делать в такой ситуации, а потому решила сначала хоть немного восполнить резерв и, привалившись спиной к стволу рядом стоящего дерева, села медитировать. Моё место я нашла, когда мне было лет пять. Это небольшая пещерка, вход в которую закрывает грохочущий водопад. Сквозь воду просвечивает закатное золнце, оставляя на неровном каменном полу сияющие розоватые блики. Здесь мой собственный уютный мирок, стены ограждают от всего мира, а еще это место- память о моём лучшем друге- Фире. Так, ладно, манны мне пока хватит. Вынырнув из нирваны, сразу наложила на себя заклинание тепла. Было уже не так темно, и меж ветвей проглядывало посеревшее небо. Еще раз позвала родных, и снова- тишина. Прислушалась к природе- никого на лиги вокруг. Придется идти наугад, если буду сидеть сложа руки, сойду с ума, а так может выйду на какую дорогу. Я шла уже часов пять. Периодически пыталась связаться хоть с кем-нибудь, но безуспешно. Один раз сделала привал на берегу узкой речушки. Там же подкрепилась, оборвав пару кустиков малины. Пять часов-не так уж много, но в душу скользкими щупальцами начало прокрадываться отчаяние. Лес вокруг был не похож на те, что я видела раньше. Вдруг меня забросило в дикие места, и я никогда уже не вернусь к семье, да что там, вообще не увижу ни одного человека. Ходили слухи, что на окраинах человеческого государства есть аномальные земли, где живут ужасные твари и откуда никто и никогда не возвращался. Сейчас глупые сказки не казались такой уж выдумкой. К вечеру эти мысли поглотили меня полностью. Общее состояние тоже оставляло желать лучшего. Ноги были ватными от целого дня ходьбы, живот сводило от голода- все же несколько горстей ягод за целый день- не слишком то сытно. Услышав вдалеке ржание и стук копыт, я сначала не поверила своим ушам, а потом с новой силой рванула туда, откуда доносились звуки. Вскоре я выскочила на дорогу. По обе стороны простирался широкий тракт. Я нервно засмеялась.Этот маневр, видимо, отнял последние силы, колени подкосились, и я упала. Первое, что я увидела очнувшись-мелькающие под носом лошадиные ноги. Охх...кажется, меня перекинули через седло и куда-то везут. Я не могла пошевелиться, и сознание то и дело обволакивал липкий туман. Сквозь пелену порою доносились голоса. - Борин?!- удивлённо- Что-то случилось?-тот самый диалект человеческого, на котором говорила мама. - Случилось. Вот на дороге мальчишку подобрал, он без сознания валялся прямо посреди тракта- мальчишку? Ах да, на мне же амулет. -Ну-ка, давай его сюда, сейчас и Ас подойдет. ......Не пойму, что с ним. Кажется, истощение и ещё что-то..... ......Я позову Шона..... ......Поделись с ним магией..... Розовые цветочки калейдоскопом пляшут перед взором. Сфокусировала взгляд. Итак, кровать под балдахином, небольшая комнатка, какой-то парень, сидящий на краю постели, сверлит меня глазами, большое окно справа от ... Стоп, что? Повернулась. Да, парень, между прочим, красивый. Иссиня-черные длинные волосы. Узкое лицо с твердым подбородком, цвета глаз не разобрать, но они тёмные. Ну и где я? И где мой меч? Как бы спросить... - Молчи, тебе пока нельзя говорить- увидев мой интерес, он предостерегающе поднял ладонь-сейчас принесут еду, потом уже мы побеседуем. Он стремительно поднялся и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.