ID работы: 5037323

Можно просто Володя...

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не это ли люди называют безысходность?

Настройки текста
Мне казалось, что я лежала вот так вот на снегу, как минимум пару тройку часов, но на самом деле от силы 10 минут. Знаете, бывают моменты, когда минуту может длиться по ощущением минимум несколько часов, а порой день пролетает, как одна или несколько секунд, не успеешь оглянуться, а уже остаются только сладкие или наоборот горькие воспоминание. Время-странная штука, оно такое относительное. Порой мне хочется избавиться от него, иногда оно мешает мне жить и развлекаться по полной, а порой наоборот помогает, хотя второе бывает значительно реже. Мне вспомнилась одна история, однажды летом я веселилась на речке с моими дачными друзьями, конечно, сейчас мы с ними не общаемся, мы выросли, повзрослели и к сожалению мы стали слишком разные. Кто-то из них стал настоящим быдлом и летом проезжая на велосипеде я вижу, как они хлещут водку закусывая дешевыми сухариками с такими же отбитыми, как они, а некоторые наоборот стали затворниками, проезжая на том же моем старом велосипеде я вижу их увлеченные чтениям лица через старый покосившейся забор, они меня редко замечают, но я всегда, а третьих я вообще не вижу, наверное, уехали и теперь у них все хорошо или все очень плохо. Но тем не менее, когда мы были мелкими мы играли и веселились, как обычные нормальные дети: прыгали через скакалку, играли в настольные игры, вместе катались на велосипедах и иногда ночевали друг у друга, но нашем излюбленном занятием была речка, мы ходили туда с начала лета с родителями, но потом все родители убедились, что мы все шикарно плаваем и стали отпускать одних. Речка была относительно недалеко от деревни 10 или 20 минут езды на велосипеде, но когда ты ребенок ты смотришь на мир по-другому, через призму небольшого преувеличения и маленькое, кажется большим, а короткое длинным. Нашей любимой игрой была «Царь горы» думаю, что многие знают правила этой игры, посередине речки был большой серый камень на котором умещалась человек 5 максимум, по правилам встав на этот камень нам надо было вслух начать считать, ну и кто больше простоит, тот и победитель. Мне крайне редко удавалась победить в такой игре, но один мой проигрыш я запомнила надолго. Был, конец августа многие уже разъехалось по своим домам в больших городах, плюс на улице заметно похолодало в сравнение с жаркими июльскими деньками. Мы решили проводить лето и сходить туда нас было пятеро, из всей компании я плавала хуже всех, но плавала всё-таки. В тот день во мне проснулась дикая воля к победе и я очень активно играла в « Царь горы», но все-таки я проиграла одному пацану, потом буквально за 10 минут на небе появились темные облака и полил дожди, все быстро и с криками поплыли на берег, я тоже, но у меня кончились силы на пол пути и я ушла под воду. Я тихонько погружалась вниз, страха не было, наоборот я была спокойно, как никогда ранее. Я не могла осознать, что происходит, я лишь потихоньку уходила под воду. Мне казалось, что прошло как минимум минут 10,но по факту это все длилось максимум секунд 10. Потом меня резко выдернула та подруга, и я очнулась, и начала кашлять водой это был мой единственный раз, когда я могла умереть, я запомнила это чувство навсегда и эти ощущения, теперь, когда в моей жизни все было очень плохо я могла лежать на кровати и вспоминать, тот момент, когда я чуть не попрощалась с жизнью, так вот и сейчас я лежу и вновь вспоминаю те эмоции и как будто переживаю день заново.        Я лежала так и думала, пока ко мне не подошла какая-то странная девочка. Мои первые мысли были «Отойди, пожалуйста мне очень очень плохо». На ней была черная шапочка с смешным помпонам, черное пальто, черные джинсы и того же цвета кеды. -Привет, ты тут давно лежишь? Советую встать зима в России довольно-таки холодная, — произнесла она с заботой в голосе -Уходи, — коротко пробормотала я — Только после вас, — ехидно пошутила девчонка, «за такие шутки в зубах бывают промежутки» — подумала я и решила, что не особо хочу продолжать разговор с такой дерзкой и наглой особой и начала подниматься и тут заметила ее руку, которая она мне протягивала, в ту секунду по всему телу разлилось какое-то тепло и проскользнула мысль, что этот мир еще не так уж плох, что в нем осталось что-то хорошее и теплой и воплощение этого стояло передо мной и тянуло ко мне руку. Я взялась за нее и встала на ноги мне было стыдно, что пять минут назад я могла так думать о ней. -Спасибо большое, — произнесла я стыдливо и начала отряхиваться -Да не за что, — произнесла девчушка и пошла дальше.Я была в тот момент очень рассеяна и нерешительна поэтому не догадалась взять хотя бы номер телефона, я стояла и смотрела, как светлый лучик в моей темной жизни уходит от меня, а я стою в ступоре около старой советской хрущевки вся в снегу и не могу ничего поделать. Не это ли люди называют безысходность? После того мини монолога я пошла в сторону своего дома. По пути крутилась куча мыслей, но самой ужасной была, та которая гласила «Эх… Юки неправильно ты поступила, но как говорится ты кашу заварила и тебе ее расхлебывать». Я действительно осознала, как же я ужасно поступила, я практически заставила любить себя, как те телки из телека, которые находят себе богатого женишка и сосут из него деньки, сейчас я себя чувствовала паршиво от осознания того, что повела себя, как такая курица, заставила любить меня с помощью шантажа, я знаю характер Володьки он типичный бета. Такой скромный и невзрачный, боится сделать первый шаг, вообще странно, как он стал тренером. Обычно тренируют уверенный в себе люди, которые могут позволить отпустить глупую шутку или иногда слегка прикрикнуть на подопечных, когда они не слушаются, но Володька делал это крайне редко, и если делал так, то заливался краской, как ботаник при виде девушки в нижнем белье. Но, чего убрать нельзя так, то, что он был хорошим тренером он давал нам правильные упражнения и на соревнованиях наша команда выступала довольно не плохо, в общем, как говорится, вкладывал в нас душу.       Тем временем я дошла до дома. Слезы уже перестали литься потому, что я свое оплакала, сил тоже не было, и я лишь зашла в свою старую квартиру, плюхнулась на кровать и окунулась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.