ID работы: 5036054

Ночное дежурство

Джен
G
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

23:05

      Из длинного коридора доносился возмущённый голос человека, направляющегося уверенными шагами к выходу:       — Этот гироскоп меня уже доконал! И вообще, я в них не разбираюсь! Вот придёт мистер командир корыта, шарахнет молотком, и всё опять заработает. С меня хватит на сегодня. Эспрессо и спать...       Это был обыкновенный технический работник, состоящий на службе у необыкновенной и знаменитой на весь мир девушки.       Прожектор погас, за техником закрылась автоматическая дверь, и в ангаре бравого корабля Киминатора воцарилась тишина. В окна ангара врывались столбы лунного света, – это была ясная ночь, впервые такая ясная за весь дождливый июнь.       На первом этаже многоуровневого комплекса, в комнате видеонаблюдения полным ходом шло дежурство.       — Вэйд! Ты уснул? — Ким вопросительно посмотрела на монитор.       — Я... я был занят анализом... — оправдывался Вэйд,       — Анализом?! Двадцать пять минут я не получаю данных системы безопасности! Над южным сектором города давно пора повесить плакат: "Плохие парни – добро пожаловать! Спасибо что вы выбрали город Гоу". — Ким закатила глаза и поклонилась монитору.       — ...анализом проблем системы.       — И?       — Хм-м... Ким, кажется, нам бросают вызов. — Вэйд загадочно прищурился.       — Кто? Драккен? Не прошло и года, как он в очередной раз удрал из своей уютной тюремной камеры блока "Д".       — Ага, дом, милый дом. Но нет, он и сейчас в нём! А вот последние данные системы безопасности.       — Что это? Слишком мелкое для Драккена, — озадаченно подметила Ким.       — Это птицы. Чайки сидят на наших сенсорах как на креслах в кинотеатре! Под их лапами наклонился SV–2, а SV–4 они наверно уже скормили своим птенцам.       — Пф-ф... неужели чайки смогли привести в негодность высокотехнологичные приборы, созданные нашим супергением? — Ким ухмыльнулась.       — Я уже выслал туда нашего техника. Кстати, он спрашивал Рона.       — Кажется, без нашего Рона он и гайку хорошо завернуть не в состоянии.       — Да уж. Хотя обычно, по части электроники, они вдвоём только "хорошо" доламывают, — хрюкнул от смеха Вэйд.       — У меня есть к тебе ещё вопросы. — Ким положила хвост рыжих волос себе на грудь, откинулась на спинку кресла, и аккуратно взяв с пульта большой стакан колы, сказала: — Тебе не кажется, что он меня начал избеГАТЬ? — она неожиданно хлопнула себя ладошкой по коленке и уставилась в экран.       — Рон в трёхдневной командировке. Ты же сама его отправила, забыла?       — Да, но...       — Уже соскучилась? — с сочувствием перебил её Вэйд.       — Он, даже когда мы вместе...       — Лежите в постели? — деликатно уточнил Вэйд.       — Вэйд!       — Что? Вы больше не спите вместе?       — Вэйд, южный сектор! Ты видишь? Техник – он там.       — Ким, не увиливай от вопроса, — строго проговорил Вэйд.       — Перед отлётом в командировку, — продолжала Ким, — когда мы вместе сидели в кабине корабля, он даже не смотрел на меня. Уставился на свою панель и бубнит "кажется, гидроскоп у нас опять забарахлил", — кривлявым голосом процитировала Ким.       — Я не думаю что это проблема для тебя, вот кораблю без гироскопа... — Вэйд изобразил на лице задумчивость.       — У!.. — Ким нахмурилась, надула губы и отвернулась.

23:42

      Скалистый берег города Гоу, с юга омывался морем, и по-старому птичьему обычаю этот берег густо населяли чайки. Всё бы хорошо, но, кажется, в ту ночь зародился новый обычай, – беспощадно клевать и выдирать сверхчувствительные сенсоры.       — Будь они неладны! — отчаянно ругался в потёмках техник, — Из-за вас пернатое отродье, меня пригнали на окраину города! Я даже кофе не допил, не говоря уже о законном сне! Все нормальные птицы ночью спят, и нормальные техники тоже!       Вдруг, в нескольких метрах, за большим валуном раздался голос: "Эй, Джони! Ты молоток с собой захватил?".       — Да, там в ящике. Стоп... молоток? — Джони замер.       Неизвестный вышел из-за валуна и подошёл к технику.       — Рон??? — изумился Джони.       — Э-м-мм... боюсь, без точной настройки нам тут не обойтись, — засмеялся Рон.       — Молоток я припас для настройки чаек, — сказал Джон и пригрозил кулаком воображаемым чайкам. — Как ты здесь очутился? Ты разве сейчас не должен быть в Мидлтоне?       — Ханна в полном порядке. Я уговорил её няню не обращать внимания на то, что Ханн прыгает по стенам и потолку, — пояснил Рон.       — Но ведь ТЫ, должен был её нянчить.       — Я под прикрытием, Джо!       — А не от Ким ли ты скрываешься? — лицо Джона расплылось в нахальной улыбке.       — Я не скрываюсь от Ким, я выполняю секретное задание директора Бэтти. Учёные из Глобальной Справедливости опять затеяли свои исследования! — сказал Рон, отвернувшись от валуна, который "мог их подслушивать". — Джони, друг, мы давно знакомы...       — О да, — перебил его Джо и мечтательно посмотрел вдаль, — лагерь "Не хныкать", Институт науки и техники. Кстати, почему на третьем курсе ты незаметно скрылся, – тоже секретное задание?       — Не будем вдаваться в подробности, — монотонно ответил Рон. — Слушай внимательно. Сейчас мы восстановим систему, и я не должен засветиться на экранах. Ты спокойно сядешь за руль своего гравицикла, и повезёшь нас в командный центр. В полуминуте езды до пропускного пункта я сойду.       — У кленовой рощи? — уточнил техник,       — Да, у рощи, — подтвердил Рон.       — И что потом?       — Дальше действуй как обычно. Я начинаю играть соло, — скрестив на груди руки, важно произнёс Рон.       — А непредвиденная синкопа не прозвучит? В вашем с Ким исполнении это не редкость, — предостерёг его Джон.       — Вот именно. Я докажу, что способен действовать в одиночку.       — Сходить на горшок?.. — не унимался техник.       Два человека в камуфляжных костюмах, внимательно скрючившись, сидели на большой каменной глыбе, и периодически обменивались какими-то предметами. Неподалёку плескалась морская вода, в которой одиноко плавала проклятая птица.       — Готово, — прервал тишину Рон, — Теперь я пойду к гравициклу, а ты рапортуешь Вэйду о запуске системы.       Рон ловко спрыгнул с полутораметровой высоты, раздавив лежащие на мокром песке ракушки, и побежал в сторону зáрева городских огней.       — Вэйд, как дела? — спросил у своих наручных часов Джо.       — Вижу тебя Джон. Второй и четвёртый в работе, трансляция нормальная, — ответили ему часы.       — Эй, Вэйд, надо бы переделать эти хреновины так, чтобы прикоснувшаяся к ним крылатая тварь получала разряд в десять тысяч вольт!       — К ним могут прикоснуться рукастые твари, живущие в нашем городе, Джони, и мы, вроде как, стремимся их защитить, а не убить, — объяснил Вэйд.       — Ах да, точно. Совсем забыл об этом, — придурялся Джо.       — Возвращайтесь на базу.       — Что? Возвращайтесь? Я здесь один. Почему ты сказал "возвращайтесь"? — встревожился техник.       — Ты же поймал диверсанта, который выводит из строя наше оборудование? Поступил приказ командира "поймать и доставить для допроса", — серьёзным, слегка дрожащим голосом сказал Вэйд.       — Она надо мной издевается?! — заорал Джон.       — Ха-ха-ха! Хи-хи-хи!.. — засмеялись часы голосами Вэйда и Ким.

01:47

      По ночной трассе клубился лёгкий туман, серебряная луна излучала холод, и словно небесный маяк притягивала к себе взгляды ночных путников. Стремительно мчался гравицикл; переливаясь бликами дорожных фонарей и закручивая туман озорными воронками, он быстро приближал растущий из-за горизонта лес.       Тем временем в Мидлтоне, Вэйд, который никогда не покидает своей комнаты, допивал пятую за вечер газировку, продолжая держать связь с командным центром.       — А он что? — поинтересовался Вэйд, поправляя на своей футболке микрофон.       — Сказал, что ему нужно срочно идти домой, а сам пошёл в Буэно Начо, — жаловалась Ким.       — Что в этом такого? — удивился Вэйд, — Наш парень просто проголодался, но постеснялся сказать, чтобы не опустить важность вашей встречи до уровня бурито.       — Он пробыл там два часа!       — Жевать бурито более часа, Рон не способен физически! — заключил Вэйд, — Здесь явно присутствует какой-то посторонний фактор.       — Вот именно.       Вэйд начал перекладывать на столе кипы бумаг, в поисках схемы здания Буэно Начо. "Погоди Ким... где-то здесь было".       — Где там наш птичник запропастился? — с глуповатой улыбкой сказала Ким, рассматривая на мониторе пустое кресло Вэйда. — А знаешь, Рон не стал бы мне так просто...       Не успела она договорить, как по каналу служебной связи прозвучал голос птичника: "Зачем обманывать? Просто расскажи всё как есть, иначе наживёшь себе больших проблем на свою задни...", — связь прервалась.       Ким недоумённо подняла бровь. — Что это было? Вэйд, ты слышал? Он что действительно занялся допросом несчастных пернатых?       — Странно то, что у чаек вообще есть задница, — появился на экране Вэйд, — Кажется, Джон перепутал в темноте кнопки на своих часах и случайно связался с нами.       — Точно! — Ким щёлкнула пальцами, — Хотел посмотреть сколько времени. Но с кем это он там разговаривает?       — Не будем его отвлекать. Пусть вернётся на базу и тогда...       — Я сама его допрошу! Мало не покажется, — воскликнул командир, поднявшись с кресла.       — Это и не нужно, — отрицательно покачал головой Вэйд. — Будем за ним приглядывать, тогда сможем разгадать секрет наверняка.       Ким медленно подошла к окну, сложила за спиной руки, и тоскливо посмотрела вдаль. Яркая, ослепительная луна, нависшая над городом, отражалась в её зелёных глазах. Ким не хотелось находиться в этой комнате, отдавать приказы, беспокоиться обо всех тех обязанностях, которые она сама на себя возложила. За её внешней строгостью и несгибаемостью, начало просвечивать что-то нежное, ласковое и беззащитное. В тот момент она остро нуждалась в отдыхе, именно душевном отдыхе, который может наступить только в присутствии любящих её людей.       "Ронни, ты мне нужен. Без тебя я не смогу…".

***

02:11

      Пышные клёны стояли шевелящейся стеной вдоль дороги, и свежий ветерок тихо шелестел им колыбельную. В паре километрах на северо-запад, в свете луны, виднелась охранная вышка. Подъехавший гравицикл резко затормозил, зашипев своими квантовыми двигателями, двое сидящих пассажиров синхронно дёрнулись вперёд.       — Никто никому не надаёт по заднице, если Ким не узнает, — сказал Рон снимая с головы гравишлем.       — Ким? О нет... — ответил техник взявшись за голову, — "Зачем я в это ввязался?" — подумал он.       — Пора начать операцию, — объявил Рон и заёрзал на своём сидении. — Пожелай мне удачи.       — Удачи. Надеюсь, ты знаешь что делаешь, — обречённо отозвался Джон.       — Ах... ух!.. Да что такое! — закряхтел, оглядываясь назад Рон, и со словами "вот зараза" спрыгнул с гравицикла.       Тут же раздался до боли знакомый его девушке треск ткани. Приземлившись и застыв на секунду в одной позе, он опомнился и быстро повернулся к Джону.       — А где ты сегодня в последний раз видел Ким? — как ни в чём не бывало поинтересовался Рон.       — В ангаре корабля. Я попросил её спуститься вниз, рассказал о мелкой проблеме с автопилотом, потом она ушла в комнату видеонаблюдения, — раздумчиво вспоминал техник.       — Ясно, значит она сейчас там же, на дежурстве.       — Да, у неё сегодня достаточно времени чтобы зашить твои штаны, — кивая головой подтвердил Джон, и не дав своему другу огрызнуться, добавил: — Э, старина, когда освободишься, заходи ко мне в кабинет. Поболтаем, выпьем по чашечке кофе, если конечно до утра меня не уволят...       Техник завёл гравицикл, надел шлем и наклонившись к Рону, вкрадчиво спросил:       — Что же наш Ронни задумал?       — Ещё вопросы есть? — произнёс Ронни.       — Да, во сколько нам обойдётся новый гироскоп?.. — проорал сквозь шипение гравицикла Джон, и не дождавшись ответа рванул к базе.       — Да пошёл ты, Джо! — крикнул Рон вслед гравициклу, и в рваных штанах скрылся во тьме леса.       Постоянный хруст веток под ногами, держал Рона в напряжении: "А вдруг услышат? Тогда поймают – и капец!" — шептал он вглядываясь в темноту, — "Почему эти учёные не могут провернуть свои трюки самостоятельно, или хотя бы Ким в это посвятить?".       Вышка была уже близко. Под ней стоял высоченный забор с колючей проволокой, и на этом заборе висели красные знаки: "Внимание! Проход запрещён! Объект находится под охраной правительства". Рон вышел из рощи и приблизился к забору.       — Ха! Ну, это скорее правительство под нашей охраной! — сказал он поглядывая на вышку. Наверху, в кабинке спал "растёкшийся" по стулу охранник, и его могучий храп доносился с десятиметровой высоты. — Под бдительной охраной... — скептически добавил Рон и достал из кармана пассатижи, которые он предусмотрительно стащил у Джона. Сетка забора начала греметь и клацать от вцепившихся в неё рук. — Это не я, это Джо сделал, — зловеще улыбнулся Рон. В заборе образовалась просторная дыра, сквозь которую с лёгкостью бы пролез целый медведь.       — Хорошо я постарался, — сказал Рон выйдя из дыры. — А теперь нужно как-то незаметно попасть в здание комплекса. Эх, надо было одолжить у Джо немного динамита.       Рон почесал затылок и осторожно пополз по дороге ведущей к зданию. — Так-так-тааак... — впереди показались окна, переливающиеся голубым светом работающих мониторов. В окне с раскрытыми жалюзи стояли два силуэта беззвучно разговаривавших друг с другом. "Наверно это Ким и Джон", — подумал Рон и вздрогнул от неожиданно прогремевшего над его головой баса:       — Здравствуйте мистер Так-себе! — сказал толстый охранник, пройдя мимо лежащего на дороге Рона.       — Боб, чёрт возьми! Никогда больше не подкрадывайся ко мне сзади, или когда подходишь, топай громче! Понял? — ответил Рон, держась за грудь.       — Простите мистер Так-себе. А что вы здесь делаете?       — Не твоё дело, — проворчал Рон, — лучше открой мне дверь в комплекс.       — Хорошо, пойдёмте... э-э-э... то есть, поползёмте, — ответил, совсем растерявшийся охранник.       Они вместе начали двигаться к двери. Роберту было как-то неловко возвышаться над ползущим начальником, поэтому он шёл с полусогнутыми коленями, слегка наклонившись вперёд.       Охранник спешно приблизился к двери, провёл по ней карточкой и отошёл в сторону, чтобы не мешать Рону тайно проникать внутрь.       — Ты меня не видел.       — Так точно, мистер Так-себе! Я вас совсем не видел, — ответил пыхтящий Боб.       — Можешь идти.       Рон поднялся с земли, громкими хлопками отряхнул свою форму, и воровато озираясь по сторонам, вошёл внутрь.

03:02

      — Присаживайся, МакХаммер, — сказала Ким Джону, указывая взглядом на стул.       — Что-то случилось? — уселся Джон.       — Пока не знаю, хочу то же самое спросить у тебя. Как прошёл выезд? Ничего подозрительного там не видел?       — Нет.       — Уверен? — Ким наклонилась к Джону и вперилась ему в глаза. "Вот это женщина! Хех... Рон, что она в тебе нашла?", — подумал техник.       — Не видел, — ответил он и нарочно зевнул.       — "Зачем обманывать? Просто расскажи всё как есть...". Или может быть хочешь проблем на свою задницу? — Ким иронично улыбнулась и медленно подмигнула Джону.       — А как?.. Ведь... дык, это был, эм-м... монолог. Я репетировал допрос. Думал, что поймаю нарушителя и...       — Чушь! Я слышала как ты с кем-то разговаривал, — Ким нахмурилась и повернулась к мониторам: — Вэйд, хватит спать! Включи запись переговоров.       На экране появилась картинка с видеокамеры, установленной в ангаре корабля.       — Посмотри-ка лучше сюда, Ким, — отозвался Вэйд.       Неизвестный человек бродил по тёмному залу и откровенно шарился по всем столам и стеллажам. За его плечами висел мешок, в который он избирательно складывал разные приборы. Проходя мимо заправочной колонки, незнакомец вдруг поскользнулся и ударился головой о пустую 200-литровую бочку. Звонкий "бум", словно бойцовский гонг, прогремел на весь ангар.       — Что это? — испуганно прошептала обалдевшая Ким.       — Синкопа, — промямлил Джо и посмотрел в пол.       — Что?.. Ну-ка пошли со мной, — Ким схватила техника за руку и потащила за собой в коридор. Они зашли в лифт, бедный Джо дёргался в её руках как тряпичная кукла и отчаянно повторял одну и ту же фразу: "Ким, я не виноват!".       — Правильно, это я виновата, что послушала Рона и приняла на службу такого разгильдяя! — зашипела на него Ким.       Двери лифта раскрылись, в ангаре зажёгся свет.       — А вот и он, — сказал техник, вываливаясь из лифта от сильного толчка в спину.       На полу у опрокинутой бочки сидел Рон, потирая свою взъерошенную голову. Возле него лежал мешок.       — Рон?! Что это значит? — крикнула Ким прямо в ухо, случайно пошатнувшемуся на неё Джону.       — Привет Кимми. Рад тебя видеть, — с досадой ответил Рон.       — О-о! А я то как рада! — сказала Ким и беспощадной походкой направилась в его сторону. Поднявшийся на ноги Рон с максимально умным видом собирал в свой мешок рассыпанное по полу барахло.       — Где Ханна? Что ты здесь делаешь? Штаны, опять! — Ким приблизилась к Рону и начала его разглядывать.       — Ким, я тебе всё объясню, — произнёс он нашкодившим тоном.       — Зачем тебе мешок? Грабишь собственную базу? С тобой всё в порядке? — Ким обеспокоенно потрогала Рону лоб.       — Ханна дома с няней, а я... ты не должна была узнать об этом. Глобальная Справедливость... я выполнял её задание.       — Директора Бэтти? — Ким взяла Рона под руку, Рон взял мешок, и они пошли к лифту.       — Я же говорю! — крикнул приближавшийся к ним техник.       — Да что ты говоришь? — ехидно отозвалась Ким.       — Что не виноват.       — Спасибо друг, — буркнул Рон.       — Я старался, — отжёг друг.       — Так, хватит! — оборвала Ким, по очереди зыркнула на них, как на разбаловавшихся детей. — Невинный МакХаммер свободен, Рон со мной, — скомандовала девушка.       Ким с Роном отправились на лифте. Джон, оставшись в ангаре, медленно задирал голову в потолок, провожая взглядом поднимающийся лифт. Он глубоко вздохнул, прошептал что-то невнятное, и вяло побрёл к себе в кабинет.

03:30

      Ким и Рон, немного замешкавшись в дверях, зашли в комнату наблюдения. Сразу же перед ними в окне восторжествовал рассвет. Россыпью золотых нитей он зажигал на небосклоне облака, выгоняя из леса туманные сумерки.       Пройдя мимо окна, Ким направилась в затенённый угол комнаты, где стояла кофе-машина. Рон сел в операторское кресло и начал в нём вращаться как юла, — "Буууйа!".       — Перестань, Ронни, — захихикала Ким, — тебе налить?       — Я забыл свой кошелёк Кимми. Не одолжишь пару четвертаков? — отозвался Рон.       — Ха-ха! — с нервным надрывом просмеялась Ким, — кофе у нас на базе пока что бесплатный. Хватит баловаться, здесь тебе не аттракцион! — Она попыталась нахмуриться, но выражение лица получилось какое-то неправдоподобное, что ещё больше раззадорило вертящегося в кресле Рона.       — Буйа! Бесплатного кофе мне!       — Ро-о-он! — протянула Ким и нахмурилась уже по-настоящему. — Что ты делал в ангаре? Почему ничего мне не сказал?       Рон остановился, встал с кресла, и шатаясь из стороны в сторону подошёл к девушке. Когда он попытался взять у неё кофе, Ким тот час отдёрнула от него руку со стаканом.       — У тебя от баловства голова кружится! Сядь.       — Это она от тебя кружится, мой милый капитан, — галантно произнёс Рон и сел на пол прямо у её ног. Ким поглядела на него сверху и снисходительно улыбнулась.       — Я же ничего не взорвал, а?       — Большое спасибо что не взорвал, а если бы Джон, этот твой дружок...       Ким замолчала и успокоилась, как бы от бессмысленности дальнейшего отчитывания, и оттого что Рон слегка прислонился к её ноге, и от волнующих мыслей которые медленно вспыхивали в голове как бесформенные плеяды и затем гасли не находя себе продолжения. Тепло от стакана в её руке, уже абсолютно не чувствовалось, потому что в груди возник другой очаг тепла, который мягко согревал всё её тело. Сидящий рядом Рон заметил, как за одно мгновение Ким поменялась буквально на глазах, что его очень поразило.       — О чём думаешь? — спросил Рон, подняв голову. — Во всех этих вещах вмонтированы камеры, — начал он объяснять, — они нас снимают для своих опытов. Опять ищут какой-то фактор, как тогда, помнишь?       — Завтра День отца, я обещала папе что приеду домой, — неожиданно сказала Ким, глядя куда-то в пустоту.       — Что? Ким, послушай, нужно отправить это всё в Глобальную справедливость. Я же не виноват, что ты всё узнала, пусть сами разбираются.       — Придёшь к нам вечером? — Ким попросту ничего не замечала вокруг себя, и забыла где находится. — Я купила ему перчатку с мячом, как у Свирепых Кугуаров, он с ума сойдёт...       До Рона начало доходить, в чём дело. Он медленно поднялся на ноги, взял Ким за руку и усадил на кушетку, что стояла неподалёку.       — Кимми ты устала, тебе нужен выходной, — заговорил с ней Рон. — Ну конечно! Давай поедем, давай вместе. Давно я не видел твоего старика!       Рональд оживился и тут же начал строить планы на грядущий праздник. — Мы с ним даже испытаем твой подарочек, правда, в последний раз, когда я взял в руки биту, у нашего сарая разбилось окно...       Они ещё долго просидели в той комнате, закрывшись на замок. Поначалу за дверью доносился смех и беспорядочные шаги, потом стало тихо.

ЭПИЛОГ.

      В холодной, серой лаборатории Глобальной Справедливости, стояли двое учёных. Один из них – пожилой доктор философии, стирал написанные на доске термины и формулы, а второй – молодой ассистент, недоумённо наблюдал за происходящим.       — Профессор, что вы делаете? — спросил он. — Ведь нам нужно проанализировать и сопоставить весь этот материал.       — Я всё понял, мой юный друг, нечего здесь анализировать. — Он похлопал парня по плечу и положил свой маркер в карман. — Завтра ты пойдёшь к директору и скажешь ей, что наши подопытные просто влюблены друг в друга. Вот и весь фактор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.