ID работы: 5032498

Сумрачный век

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Холодный ветер горло сжимает,

Я задыхаюсь в тихом сне,

А мой разум во тьме пропадает,

Скрываюсь в мрака пелене...              Прохладный ветер ударял в лицо, заставляя зажмуриться. Эльвина в испуге, ощущая большую скорость передвижения и иногда высоту, которой всегда боялась, вцепились в Рональда, как в единственное спасение на данный момент. Чрез несколько мгновений было резкое торможение. Осознав, что путь окончен, девочка резко оттолкнула от себя жнеца с его косой смерти, отскочив на шаг назад.       -А если бы я упала?! Кто тебя просил?! Разве я давала своё согласие?!-начала гневно практически кричать Эльвина. В глазах ее словно уже набирались слёзы, то ли от былого испуга, то ли от чего иного, а лицо быстро приобрело румяный окрас-единственное, что еще говорило об образе вечно стеснительной девочки.       -А мне казалось, что ты тихая,-Рональд лишь улыбнулся, с явным интересом наблюдая за реакцией Эльвины, как за чем-то забавным,-высоты боишься?       -Какая разница!       -Ладно-ладно, извиняюсь, а то ты уже вся раскраснелась, как помидорка,-жнец усмехнулся, приняв некий невинный вид.       -Тебе показалось!-девочка отвернула от него лицо, прикрыв его ладонью, что вызвало лёгкий смех напарника. Рональду, наверное, было приятно видеть, что у него получилось пробудить хоть какую-то эмоциональность помимо стеснительности в этой девушке, "пробив" грань застенчивой молчаливости. У Эльвины же внутри бушевало множество эмоций и мыслей нелестно отзывавшихся о нем.       Девочка, не меняя обиженного и гневного взгляда, посмотрела на дом, пред которым они находились. Запах гари наполнял воздух.       -Нам сюда?-уже спокойно задала вопрос Эльвина, опустив взгляд под ноги, где на земле находился местами пепел. Здание пред ними было совсем небольшим. Одноэтажным. Синяя когда-то ранее крыша почернела с правой стороны от недавнего пожара. На улице было тихо. Похоже, что Рональду с Эльвиной также предоставили для первого задания довольно тихий район. Пожар, что случился здесь, был потушен совсем недавно, а в пустующий дверной проём теперь аккуратно заходили двое мужчин, представляющих из себя некую местную полицию.       -Да. Пошли,-Рональд последовал за уже направившейся в дом Элей, которая лишь мельком окинула его взглядом.       -Не повезло им. Я слышал, что здесь было трое детей.-Сказал один из мужчин, осматривая обгорелые остатки от былой ранее здесь мебели.       -Было дело. Благо пожар быстро потушили. Они погибли от угарного газа, можешь глянуть.-Второй мужчина жестом руки с грустной усмешкой указал в один из дверных проёмов.       -И искать не придется.-Спокойно высказался Рональд, сразу же направившись туда. Для тех двоих, что пришли расследовать, что же случилось на месте пожара, жнецы были не видны и не слышны. Под ногами находившихся в доме всё скрипело и шуршало. Скорее всего, пожар произошел в одной из комнат, что пострадала сильнее всего, остальные же были безопасны для нахождения внутри.       -Если здесь лишь первый этаж и единственный...почему им было бы не выбраться из дому? Чрез окна...иль ту же дверь.-Эльвина неспешно продвигалась вперёд за Рональдом, и теперь увидела, что окон в доме практически и не было, а те, что были, оказались заколоченными.       -Район то здесь спокойный, но то, что кто-то может чрез окна вломиться, да обокрасть, никто не отменял,-жнец, кажется, проговорил это как-то весело, тронув ногой какую-то вещь, валявшуюся небрежно на полу, а после обведя взглядом комнаты, что открывались его взору с того места, где он находился.-А семья то была не бедной, вот, по-видимому, и опасались. Да только не очень то их самих это сберегло. А что помешало им дверь открыть-вот это уже загадка. Но это не наше дело, а их,-и Рональд качнул головой в сторону тех мужчин, которые в данный момент что-то разглядывали в окружающих их в комнате объектах, делясь теориями о случившемся.       Комната, в которую Эльвина с напарником вошли, была детской. Атмосфера, наполнявшая помещение, пугала. На полу беспорядочно лежали различные игрушки, которые приходилось перешагивать, по обеим противоположным стенам комнаты находились кровати: одна двухъярусная, другая узкая односпальная, в которой лежал мальчик лет семи. Казалось, что он просто спит, лишь не поднималась грудь, что говорило об отсутствии дыхания. У двухъярусной на полу сидела девочка примерно такого же возраста, что и мальчик, и в своей мёртвой хватке обнимала младшего брата, которому не дашь более четырёх лет. Младший так же словно просто спал, сжимая в своих "окаменевших" пальцах плюшевого зайца, девочка же застыла со странной гримассой и пустым взглядом поблекших зрачков.       -Лучшая смерть-умереть во сне,-высказал Рональд, направившись к вжавшейся в кровать брату с сестрой,-Ты ведь знаешь что делать?       Жнец окинул Элю внимательным взглядом.       -Пойди отыщи их родителей, раздобыв их ленты воспоминаний, и покончим с этим.       И теперь он спокойно вознёс свою газонокосилку над детьми. Достаточно было простого прикосновения до ребенка, чтобы вверх всплыла тихо шуршащая лента, несущая на себе яркие картинки с моментами из жизни. Эльвина молча кивнула, хоть напарник уже давно отвёл от нее взгляд, и теперь направилась обратно в коридор, невольно вздрогнув. Ощущения с увиденного были не наиприятнейшие.       -Думаешь это поджёг?-слышала она в одной из комнат разговор следователей.       -Странно всё это...-прозвучал тихий ответ,-Как это еще пожар так поздно заметили...       Эля направилась в противоположную от них комнату, и не ошиблась. Это была кухня. Помещение было небольшим, пол белым, а стены несли на себе зелёную плитку. За круглым столом, рядом с плитой и остальной кухонной мебелью, на полу в странных позах лежали супруги. Молодая женщина словно просто упала на спину, остекленевшим взглядом глядя в потолок. Мужчина как будто до смерти сидел над нею, а после, поддавшись утекающей из него жизни, рухнул на свою жену. На столе стоял так и не съеденный никем охладевший ужин. Эльвину снова пробрала секундная дрожь, с которой она вытащила свою катану из ножен. Она направила остриё в сторону пары. Лезвие, имевшее золотой оттенок, блеснуло, отразив свет, исходивший из щели заколоченного окна. Девочка еле кольнула женщину, а после мужчину. Из их грудей поднялись ленты, отображавшие на себе их жизнь. Эльвина замерев смотрела вблизи на движущиеся пред ней кадры, ожидая увидеть из-за чего возникла их смерть.       -Ты чего тут возишься?-прозвучал позади голос Рональда, стоявшего в проёме двери. Девочка, вздрогнув, на миг окинула его взглядом, после снова обратив свой взор к ленте. Поняв её без слов, жнец облокотился плечом о косяк двери, молча ожидая.       На кадрах, последних в жизнях супругов, всё было размыто. Эля непонимающе вновь обратила взгляд на напарника.       -С детьми тоже самое. Не знаю почему так вышло, или кто это сделал. Впервые наблюдаю такое,-Рональд оглянулся в сторону следователей, ворошивших что-то на полу в другой комнате.       Эльвина направила катану к движущимся кадрам, и те быстро втянулись в лезвие. Убрав катану в ножны, девочка сделала неуверенный шаг по направлению к Рональду.       -Мы закончили,-огласил вывод парень, слегка улыбнувшись. Девочка еле кивнула, словно подтверждая сказанное, и пошла вслед за уже развернувшимся на улицу Рональдом. Выйдя за пределы дома, Эля задумчиво оглянулась. Здание с заколоченными окнами казалось каким-то больно мрачным, каковым словно не было при первом взгляде на него. Жнец невольно засмотрелся на неё, на ее размышляющий вид. Встряхнув головой, отгоняя нахлынувшее на него нечто, Рональд поспешил окончить затянувшуюся миссию:       -Мне осталось составить отчет по нашему заданию. Ну что....возвращаемся обратно?       Эльвина оглянулась в его сторону, и лишь по взгляду, сопровождавшемуся ее молчанием, Рональд понял ее утвердительный ответ, улыбнувшись.

***

      На полу валялись крошки от какой-то еды, а где-то и вовсе был целый салатный лист, одна из кроватей имела на себе скомканное одеяло с каким-то пятном.       -Маша, ты что тут устроила?!-ужаснулась вошедшая в помещение Эльвина.       -Я просто из столовой немного еды прихватила!-донеслось из ванной комнаты.       В пребывании девочек здесь прошло уже четыре дня, которые не сильно отличались друг от друга, из-за чего описывать их не имеет смысла. После первого совместного с напарниками задания новеньких жнецов отправляли на подобное и в последующие дни, разве что с каждым разом число миссий увеличивалось на единицу(т.е. посещаемых с напарником мест).       Мария с первого раза сдружилась с Эриком, и, наверное, если наступит момент, когда их начнут отправлять на задания врознь, девочка расстроится, да и самому Эрику, пожалуй, была по душе "навязанная" руководством Маша. У Эльвины же с Рональдом отношения никак не развивались ни в сторону дружбы, ни как-либо еще. Эля для жнеца была словно за стеной. Была недоступной. Скорее всего это просто потому, что девочка сама не хотела разрывать с ним уровень простых знакомых, перейдя на большее. Выполняя задания в одиночку, ей было бы легче, однако, зная что кто-то есть рядом, ей спокойнее. Эльвина как бы противоречит сама себе, и лишь Маша знала, что думает подруга обо всём их окружающем, так как всегда, оставаясь с ней наедине, становилась разговорчивой и сама всё выкладывала. Рональд же, не смотря на "стену", пытался шутить с Элей, говорить с улыбкой, что было свойственно его обращению к женскому полу, на что девочка могла слабо улыбнуться или кратко ответить. Он не знал, о чем она всегда думает, и не знал почему еще не стал обращать на нее меньше внимания, относясь более холодно. Скорее всего он зачем-то надеялся, что ему вновь удастся прорвать "преграду", как тогда на первом совместном задании.       Вернёмся к настоящему времени. Сейчас было где-то три часа дня, и Эльвина только вернулась с Рональдом с задания. У нее было в перерыве минут двадцать до отправления с напарником на новое место миссии, пока тот пошёл по каким-то своим делам.       -Судя по тому, какой здесь бардак, ты здесь явно зря времени не теряла!-Эля прошла немного вперёд, остановившись перед валяющимся салатным листом.       -Ну...я кушала,-невинно ответила Мария, выглянув из-за двери.       Эля вздохнула, вновь обведя комнату взглядом.       -Тебя долго не было! Ну я пошла и набрала еды. Решила успокоиться, так сказать!       -Разве из столовой можно брать с собой столько еды? Странно, что ты ее до сюда дотащила, не оставив "следов" в коридоре,-Эльвина мотнула головой в сторону входной двери, откуда только что пришла,-убирайся.       -Ты меня выгоняешь?!-Маша мгновенно разозлилась, окончательно выйдя из-за двери, и встав напротив подруги, словно с вызовом на дуэль.       -Нет!-Эля прервала вспыльчивую подругу,-Я имею ввиду, что тебе нужно навести за собой порядок в комнате!       -А-а...-понимающе протянула Маша, начав медленно собирать с пола остатки еды.-О! Кусочек котлетки!       Девочка уже потянула что-то ко рту.       -Маша!-с осуждением воскликнула Эльвина,-Не ешь с пола! Ты из-за этого совсем не спешишь?! Еду высматриваешь?!       Мария посмотрела на подругу широко распахнутыми глазами, а после, словно огорчившись сделанным замечанием, продолжила собирать разбросанное, что-то бубня себе под нос. Эля вздохнула.       -Ладно. Я вновь сейчас уйду на задание. Рональд, должно быть, скоро тоже будет готов отправляться,-Эля, глядя на Марию, уже не спеша направлялась к двери. Подруга лишь пожелала удачи в ответ, снова отвлекшись от уборки.       Закрытая дверь теперь оказалась за ее спиной. Эльвина оглядела пустой коридор, слыша лишь где-то отдалённые шаги за поворотом. "Я как-то читала, что человек может привыкнуть к любым условиям за три дня... Думаю, и я уже смирилась с происходящим"-пронеслось в ее голове, в сопровождении тяжёлого вздоха. Неспешными шагами она двинулась впёред, к месту встречи с Ронадьдом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.